Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году

По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

22 августа 2014 г.

Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году

По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

За первые три месяца в Санкт-Петербурге было сдано более 200 новых домов. Лидером по количеству жилой площади является Невский район, где сдано более 3800 квартир. Вторым по количеству квартир – более 3000 - является Приморский район, на третьем месте Пушкинский район. Также стало известно, что в начале 2014 года были введены в эксплуатацию долгострои в Горской Александровской в Курортном районе. Кроме жилых площадей в Петербурге были сданы и коммерческие площади около аэропорта, включающие в себя гостиницу, автостоянку и бизнес-центр.

В 2014 году произошло долгожданное событие – жилой комплекс «Платинум» введен в эксплуатацию. Он строился аж с 2003 года и успел сменить застройщика с «Невского синдиката» на «Квартиру.ру». Работы прекращались из-за строительства тоннеля, когда предполагалось, что выход из него будет проходить на территории ЖК. В 2008 году строительство остановилось из-за кризиса и возобновилось только в 2010 году.

В жилом комплексе «Васильевский квартал» в феврале этого года был сдан один дом, чуть позднее введены в эксплуатацию еще 2 жилых здания. Завершить полностью строительство жилого комплекса должны в апреле 2015 года. Жилой комплекс «Аквамарин-2» построен компанией «Сфера» и введен в эксплуатацию. Строился он больше 3х лет, первые сроки сдачи были намечены на конец 2012 года.

Жилой комплекс «Империал» введен в эксплуатацию во втором квартале 2014 года и представляет из себя 8 башен и полукруглую секцию. Территория внутри комплекса проходит озеленение, сделаны парковые зоны для прогулок. Весь комплекс является охраняемым и закрытым. Имеется все необходимая внутренняя инфраструктура для взрослых и детей. Комплекс насчитывает более 800 квартир, большинство из них - двухкомнатные.

Жилой комплекс «Новая Скандинавия» - это район европейского уровня, располагающийся на Нижнем Большом Суздальском Озере. Из окон квартир открывается живописный вид, тем не менее район находится в черте города. Здесь построена вся необходимая инфраструктура и отлично обустроена береговая линия. Большинство корпусов сдано во втором квартале 2014 года, оставшаяся часть намечена на четвертый квартал.

Последний корпус жилого комплекса «Пулковский посад» сдан во втором квартале 2014 года. Этот комплекс выстроен среди домов 70-80 годов до 14 этажей, поэтому он стал своеобразной изюминкой этой местности. Комплекс содержит в себе около 2300 квартир в разных типах домов. Жилой комплекс имеет удобную транспортную развязку, рядом расположена станция метро и аэропорт.

Жилой комплекс «Северная долина» почти весь сдан в этом году. Оставшиеся корпуса будут сданы в четвертых кварталах 2014 и 2015 годов. Расположен он в Выборгском районе недалеко от метро. Квартиры здесь отличаются эффективными планировками, что позволяет рационально использовать жилое пространство. Вокруг ЖК развитая инфраструктура с торговыми центрами, фитнес-клубами, больницами и школами.

Жилой комплекс «Гранд Фамилия» находится в Московском районе Санкт-Петербурга и имеет дома разной высоты. Он введен в эксплуатацию во втором квартале 2014 года. Отличительной особенностью комплекса является украшение внутренней части копиями известных французских памятников, мощеные дорожки и парковые зоны. Территория будет закрыта от посторонних и для дополнительной безопасности предусмотрена служба консьержей. Озеленение района играет важную роль, так как поблизости имеются загруженные магистрали. Квартиры все класса комфорт, что предусматривает уют и возможность перепланировки.

Жилой комплекс под названием «Самое сердце» возведен в городе Пушкине, около 20 километров от центра Санкт-Петербурга. Комплекс содержит в себе более 900 квартир, включая студии, 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные квартиры. Территория полностью облагорожена и озеленена. Первая очередь квартир сдана во втором квартале 2014 года, вторая очередь планируется к сдаче в третьем квартале. Место прекрасно подходит для жизни – рядом три парка для отдыха, школы, детские сады и вся нужная инфраструктура.

Ситуация на рынке недвижимости в начале 2014 года была нестабильна.

Ситуация на рынке недвижимости в начале 2014 года была нестабильна. Это связано с некоторыми проблемами, с которыми столкнулись застройщики. Дело в том, что в прошлом году осложнился процесс оформления документации. Чиновники и администрация не идут навстречу застройщикам и совсем не заинтересованы в развитии рынка недвижимости в Петербурге. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом есть некоторые улучшения в этом вопросе. Все больше застройщиков работают именно в Ленинградской области, так как тут повышенный спрос на жилье, процессы оформления документов упрощаются и становятся более понятными.



Материалы по теме

Новостройки или вторичка? Куда вложить рубли?
Выбирая новое жилье, часто можно столкнуться с вопросом, что выгоднее приобрести – жилье в новостройке или на вторичном рынке? Очевидно, что свои преимущества и недостатки имеются в обоих вариантах, остается лишь разобраться, какие именно, и сделать выбор лично для себя.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос