Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости

В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

8 августа 2014 г.

Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости

В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах. Не все покупатели осознано стремятся к покупке жилья именно в панельке, считая такие квартиры не самым удобным вариантом для жизни. По утверждениям специалистов в настоящее время разработаны целые серии панельных домов, которые с легкостью обойдут по комфорту и удобству монолитные жилые постройки. Поэтому площадь строительства панельных домов постоянно растет и за последние два года на продажу выставлено несколько больших проектов, общая площадь застройки которых превышает 15 га.

Застройщики предпочитают строить именно панельные дома серийного типа, который не только позволяют освоить гораздо большие территории, но и сократить сроки от закладки до сдачи объекта в эксплуатацию. Как утверждает специалист компании «МИЭЛЬ-Новостройка» М. Литинецкая, из общего объема строительства на панельное домостроение приходиться не менее 43 %, что говорит о его постоянном росте и развитии. Активное строительство комплексных проектов на новых присоединённых территориях Москвы (Новая Москва) загрузило все Домостроительные комбинаты на полную мощность. Застройщики, которые не успели обзавестись собственными производствами, обращаются к разным комбинатам, производящим также качественные, но не такие популярные серии. Соответственно на рынке недвижимости в ближайшем будущем мы сможем увидеть интересные предложения жилого недвижимого имущества.

Ниже приведен рейтинг популярности панельных домов выпускающихся в нашей стране серийно.

Первое место покупательского спроса отдано популярной серии П-44Т производством, которой занимается ДСК-1. Еще с 1997 года данные панельные дома полюбились покупателям благодаря удобной планировке. В данной серии редко можно встретить смежные комнаты, а трехкомнатные квартиры могут похвастаться окнами, выходящими на разные стороны дома, что дает отличное проветривание. Самая маленькая квартира данной серии занимает площадь почти в 37 кв.м, а самая большая около 86 кв.м. Еще одним плюсом можно считать красивую внешнюю отделку жилого здания панелями «под кирпич». Есть и отталкивающие факторы – кухня в однокомнатных квартирах всего 7 кв.м., в квартирах большего размера эта цифра достигает 12 кв.м.

Второе место покупатели жилой недвижимости отдают просторной серии КОПЭ. Её производство началось в 2003 году. Квартиры этой серии сразу покорили потенциальных покупателей возможностью перепланировки, кухнями площадью (до 14,5 кв.м.), большими ванными комнатами, довольно высокими потолками (2,8 м), напольным покрытием, состоящим из шумоизоляционного материала. Для удобства жильцов подъезды оснащены сразу тремя лифтами. Огромное внимание привлекают КОПЭ-Парус, которые являются разновидностью серии КОПЭ и имеет планировку в виде башни. Застройщики посвящают этим сериям домов не большие площади, делая упор на более бюджетные варианты квартир.

Третье место в нашем рейтинге досталось серии П-3М производителем, которой является ДСК-3. Популярность эти панельные дома приобрели благодаря своей распространенности в Подмосковье. Несмотря на меньшие размеры и простую отделку фасадов, П-3М имеет ряд особенностей, которые очень нравятся покупателям. Например, эркеры, разнообразие планировок, позволяющее выбрать самую удобную для вас, трехкомнатные квартиры выходят на две стороны фасада, а четырехкомнатные оснащены двумя санузлами. Есть квартиры с неправильной формой комнат, что некоторым покупателям даст возможность воплотить интересные дизайнерские решения. Отмечены недостатки в виде отсутствия балконов в однокомнатных квартирах со второго по пятый этаж. Площадь данной жилой недвижимости измеряется в пределах от 35 до 110 кв.м. Среди застройщиков данная серия получила распространение за счет возможности выбрать разные варианты расположения секций, в которых можно совместить любой набор квартир.

На данный момент старые панельные дома имеют запас эксплуатации равный не более 50 лет.

На четвертое место покупатели недвижимости ставят квартиры в панельных домах серии И-155, которые имеют довольно просторную площадь (до 126 кв.м.) с потолками высотой 3 метра. Все квартиры (кроме однокомнатных) оснащены двумя санузлами. Разнообразие серии позволяет быстро ориентироваться на рынок и строить дома с разной площадью и набором квартир.

Доля панельного домостроя будет только увеличиваться. На данный момент старые панельные дома имеют запас эксплуатации равный не более 50 лет. На их смену приходят новые более качественные дома, рассчитанные на срок использования до 70 лет, но это не предел, так как серия П-44Т может служить около 100 лет. Все сроки указаны с учетом капитального ремонта, который необходимо проводить каждые 20-25 лет.

Жилой комплекс «Императорские Мытищи»Квартиры в ЖК «Императорские Мытищи» – Доступные цены!

Первоначальный взнос по ипотеке 0%!

Подробности по

+7 (958) 761-86-08

Все спецпредложения


Материалы по теме

Копания "Желдорипотека" реализовывает акцию на квартиры в ЖК "Южная Башня" (Ростов-на-Дону)
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос