Порядок приобретения недвижимости в Америке

Основные этапы покупки недвижимости в Америке.

15 декабря 2011 г.

Сегодня приобрести жилье в Америке уже не является чем-то экстраординарным и доступным только избранным. Недвижимость в США приобретают исходя из предпринимательской целесообразности, а также те, кому отдых в этой стране кажется наиболее привлекательным. Уже не работают стереотипные предположения о том, что это очень сложное дело. Покупка недвижимости в стране, где получить вид на жительство или просто визу очень проблематично, не составляет особых проблем.
Если следовать определенным правилам, то сделка купли-продажи пройдет очень быстро и в соответствии со всеми требованиями безопасности и надежности. Все же следует знать, что наличие собственности в этой стране нисколько не облегчит процесс получения вида на жительства, но виза будет выдаваться практически беспрепятственно. На покупку недвижимости в США распространяются некоторые ограничения, в каждом штате они разные. Например, в штате Оклахома вам ни за что не продадут право на владение землей, но покупка квартиры пройдет без осложнений.

Рассмотрим процедуру приобретения жилья в собственность на примере штата Нью-Йорк.

Прежде всего, надо выбрать агента, который будет вести переговоры о приобретении недвижимости. Агент должен будет связаться с продавцом или агентом продавца, чтобы выслушать предложение о цене и критерии оформления договора купли-продажи. В результате переговоров будет установлена цена покупки, а также сроки сделки и условия, на которых будет оформлена сделка. Договор купли-продажи подготавливает, как правило, сторона продавца. К договору должны быть приложены со стороны продавца следующие документы:

  • свидетельство на право владения недвижимостью;
  • документ официальной оценки недвижимости;
  • страховой полис;
  • справка об уплате налогов;
  • справка о наличии или отсутствии обязательств по ипотеке или залоговые документы;
  • оплаченные коммунальные счета;
  • различные разрешения на пользование лифтом,
  • бассейном и другим коммунальным оборудованием.

Ко всему, в некоторых штатах иностранным гражданам необходимо получить разрешение на приобретение недвижимости. В этом случае у покупателя потребуют следующие документы:

  • заявление;
  • различные финансовые документы (налоговые декларации, документы от вашего банка, документы о наличии займов и другие).

Рекомендуется при покупке недвижимости в Америке обращаться в риэлторские компании, где вам помогут определиться с выбором поверенного, будут осуществлять переговоры от вашего имени, проверят все документы и статус недвижимого имущества, предлагаемого к продаже. После того, как ваш поверенный (юрист) осуществит полномасштабную проверку документов, удостоверится в наличии всех необходимых финансовых документов, проверит отсутствие долговых обязательств и сторонних претендентов на недвижимость, вы сможете откликнуться на предложение о подписании сделки о покупке недвижимости. В случае вашего положительного ответа и подписания договора необходимо внести на счет представителя продавца десятипроцентную сумму от суммы сделки. Эти деньги будут находиться на его счету до тех пор, пока вся процедура купли-продажи не будет завершена. Несмотря на внесенный залог, продавец все равно вправе рассматривать другие предложения, то есть это не обязывает его продать недвижимость именно вам. Если вы выбрали себе квартиру в кондоминиуме, будьте готовы к тому, что от вас потребуют подтверждения благонадежности и финансовой состоятельности. Также большинство кондоминиумов разрабатывают собственные правила, которые необходимо соблюдать. В число таких правил может быть включено требование об отказе от содержания домашних животных. Ознакомьтесь со сводом правил заблаговременно.

Завершающий этап сделки по купле-продаже недвижимости проходит в офисе юридического представителя продавца. Юрист продавца свидетельствует, что все документы от продавца получены, а покупатель, со своей стороны, внес необходимую сумму сделки, то есть осуществил полную оплату. Можно приобрести квартиру в кредит, но в этом случае на счет юриста продавцом должна быть переведена сумма в счет оплаты вами сделки. Покупатель должен будет также оплатить пошлины, услуги юридического сопровождения. После осуществления всех необходимых процедур, покупатель получает документ с подтверждением права собственности (Deed). В отдельных штатах вступление вправо собственности возможно только после регистрации этого документа в окружных судах. Стоимость закрытия сделки (closing cost) – это оплата различных пошлин, услуг юридического сопровождения, регистрационных сборов и комиссионных агентов.

Оплата производится перед завершением сделки. Некоторые из сумм (страховка, банковские и инспекционные сборы, налог на недвижимость) являются ежегодными, то есть их уплата не зависит от времени покупки недвижимости, а оплачивается владельцем недвижимости ежегодно. Следует отметить некоторые из обязательных платежей, оплачиваемых покупателем:

  • от 0,5 до 1 % - стоимость проверки финансовой и страховой чистоты объекта;
  • от 1 до 2 % - стоимость юридического сопровождения;
  • от 0,2 до 0,5 % - регистрация права собственности;
  • от 0,1 до 2 % - непосредственный налог на продажу недвижимости (действует во многих штатах); 6 % - стоимость услуг брокера.

Таким образом, продавцу покупка недвижимости в США обойдется, кроме стоимости самой недвижимости, еще плюс 7,5 – 10 %.

При использовании этой статьи обязательно используйте прямую ссылку на сайт rucountry.ru
Жилой комплекс «Государев дом»Жилой комплекс «Государев дом». Скидки до 1,2 млн.р

Спешите! Квартиры от 1,4 млн. рублей. Вся информация по телефону.

+7 (958) 498-02-35

Все спецпредложения


Материалы по теме

Москва, 12 декабря 2018 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, вошла в ТОП «50 крупнейших иностранных компаний в России» по версии журнала Forbes. Рейтниг был опубликован на сайте издания.
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга. В переводе с финского языка название комплекса Suomen Ranta означает «финский берег». Новый ЖК расположен на берегу реки Исеть, в пешеходной доступности от прогулочной набережной. На противоположном берегу около 70 га занимает зеленый массив самого большого городского парка – ЦПКиО им. Маяковского.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Зарубежная ипотека
Зарубежная ипотека. Ипотека Великобритании, Италии, Чехии, Испании и других стран.
Как оценить стоимость квартиры?
Рассмотрим подробно, как правильно оценить стоимость жилья?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос