Постройка или покупка загородной недвижимости

Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.

23 января 2014 г.

Постройка или покупка загородной недвижимости

Что же на самом деле выгоднее купить?

Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом. Если мы купим участок без дома, мы заметно сэкономим на его низкой стоимости в 3-4 раза. Если даже некоторая сумма уйдет на строительство, но разница все равно останется. Есть плюс в том, что можно купить участок с домом в рассрочку.

Сразу предупредим тех, кто предполагает оптимизировать затраты еще и на самом строительстве, практика показывает — такое удается исключительно редко. Выгодней купить участок без дома, при этом постепенно строить дом и копить деньги. И строить дом на свое усмотрение.

Какие бывают риски?

Рискуем только остаться без связей. Бывают такие случаи, когда девелоперы продавая свой участок без дома, забывали провести канализацию, водопровод, свет и газ. В таких ситуациях бюджет значительно сократится. Отсутствие связей - не значительные сложности, а вот настоящей проблемой может быть несоблюдение норм и правил при строительстве. И уже никуда не денешься, придется смириться.

Решать, что лучше делать экономить или рисковать каждый решит для себя сам. Эксперты заявляют, что максимально выгодно приобрести земельную площадь без подряда. Посмотрев на цену, можно сразу же в этом убедиться. Не стоит забывать о подключении коммуникаций и оплате за подведения, то есть все строительство обойдется дорого.

Люди, которые умеют считать деньги, могут себе купить участок без подряда. Если у вас есть много свободного времени, чтобы наблюдать за ходом работ, знаете, где можно купить недорого стройматериалы, не утратив качества, можете вникнуть в строку бюджета и следить за всем процессом строительства, тогда вам подойдет именно этот вариант.

Есть ещё и другие контингент людей, они могут себе позволить купить готовый дом с земельным участком, но их не устраивает стандартная постройка, они хотят построить дом по индивидуальному заказу. Конечно, для таких людей проще купить землю и возвести на ней всё что душе захочется. По мнению специалистов, таких покупателей немного. Элитную загородную недвижимость только 10% клиентов смогут выстроить с нуля. Остальным 90% готовы довольствоваться готовыми предложениями на рынке недвижимости.

Участок с домом, чем же он так хорош?

Тем, что не надо подключать коммуникации, собирать документы, выбирать интерьер здания, тратить время на строительство и т д. Можно обойтись без дополнительных затрат, так как все вошло в стоимость самого дома. Если дом находится на этапе строительства, то все завершающие сроки легко регулируются, так как они прописаны в договоре купли - продажи. Данные моменты характерны крупным компаниям, которые ценят свою репутацию. Бывали такие случаи, когда небольшие фирмы подводили своих клиентов, выполняя некачественную работу и затягивая со сроками сдачи дома под эксплуатацию, но это бывало исключительно редко.

Специалисты говорят, что одной из самых привлекающей чертой участков с домом является их надежность. Очень часто поставщики, когда начинают работать на одном участке, одновременно берутся за строительство соседних домов, при этом контакты с ними не теряются. Не стоит бояться того, что строители справятся со своей работой как попало, а затем быстро и бесследно исчезнут с объекта. Такого никогда не случится.

Понятно, что участок с домом обойдется дешевле, чем многочисленные расходы на подключение коммуникаций, строительство дома и покупка земли. Эксперты заявляют, если один поставщик возводит одновременно несколько домов в поселке, тогда он может снизить себестоимость работ, купив материал по оптовым ценам. В таких случаях есть и другая выгода, на которую не обращают внимания, например поставщик, может провести коммуникации для всех домов сразу, а не по отдельности.

Такая конструкция позволяет расположить трубопроводы максимально удобно, а так же придать им большую мощность. Это дает возможность не только ускорить сроки сооружения здания, но и удешевить само строительство. Если покупатель будет знать цену строительства дома, тогда он может взять кредит, лучше сможет подсчитать свои расходы, оплатить в рассрочку строительные работы и т.д. Обычно в районах массовой жилищной застройки пользуются огромной популярностью.

Стоит отметить, что в поселках с подрядом в основном всегда имеется единая архитектурная задумка. С помощью, которой поселки со стороны выглядят очень красиво. Нежели территории, которые построены вразнобой, как попало. Таких покупателей, которые хотят, чтобы их дом был индивидуален, их очень мало.

Земельная площадь с домом очень выгодна не только застройщику, но и покупателю. Мы всегда желаем приобрести уже готовое здание, не ждать его постройки, а если и ждать, то свести время к минимуму. На таком наш подрядчик неплохо зарабатывает. Эксперты заявляют, что ценовой интерес участков без домов очень маленький, то уже с готовыми домами - наоборот. Есть суждения, что в бюджетном разделе загородной недвижимости есть особое направление, которое повышает спрос на место без связей, но с подъездными маршрутами. Их хозяева сами протягивают электричество, газ, воду, то есть стараются на всем сэкономить. Вот почему такой вид участков называют супер - эконом.

Направление полностью меняется, когда речь идет о недвижимости премиум – класс. Здесь большая часть клиентов предпочитают участки с домами. Работники агентств недвижимости рассказывали, что долгий промежуток времени пользовались спросом земельные площади без домов, от продаж их доля достигала 70- 75%, а в последнее время все изменилось. Это связано с тем, что в основном рос интерес к демократичному стандартному жилью, а также малоэтажным коттеджам, дуплексам, таунхаусам. Например, в 2012 году на участки без домов пришлось 44% соглашений. Хотя спрос на них устойчиво снижался в течение года. В самые первые месяца численность продаж таких мест насчитывало 53% от всех соглашений, которые были зарегистрированы в этот период. А вот в декабре они значительно уменьшились и стали 41.5%. На уровне 12-14% интерес к виллам в 2012 году стабильно держался. А остальные 40-45% это жилые дома, дуплексы, таунхаусы. Можно на будущее предположить прогноз, что на участки без домов интерес к ним будет постепенно снижаться. В современное время у покупателя есть выбор.

Эксперты заявляют, что в разделе земельных участков без домов на постройку лидирует вариант Лосиный парк (для Москвы), следующий расположен 15 километров от него Лосиный парк-2. Их стоимость составляет 1.25 млн. рублей, потому что в эту стоимость входит центральные коммуникации. На 32 км Горького шоссе находится вариант Полесье там цены не такие высокие и доступные, место там можно купить, начиная с 900 000 рублей. Таунхаус в населенном пункте Артек, который находится по Ново рижскому шоссе 17 км - это самое недорогое место с готовым домом стоит 4.65 млн. рублей. Дальше будут идти чуть дороже, например, таунхаусы в населенном пункте Сабурово Парк, находящиеся по Пятницкому шоссе 12 км их минимальная цена 4.65 млн. рублей. По киевскому шоссе 7 км в городке Бристоль самая минимальная цена 6.79 млн. рублей.

При использовании этой статьи обязательно используйте прямую ссылку на сайт rucountry.ru

Жилой комплекс «Первый квартал»
Жилой комплекс «Первый квартал»

Квартиры от 65 тыс. за кв. метр. Звоните. Все подробности по телефону.

Все спецпредложения

Отправить
Есть отличная экспертная онлайн система для выявления юридических рисков покупателей недвижимости и земли: www.riskover.ru

Материалы по теме

Как правильно оформить рассрочку на покупку квартиры
Покупка квартиры в большинстве случаев обойдется вам очень дорого. Зачастую мало кто располагает нужной суммой. Сейчас в нашей стране очень распространена ипотека, однако есть еще вариант – купить квартиру с оформлением рассрочки. Рассрочка отличается от ипотеки тем, что у вас должны быть денежные средства для крупных ежемесячных равных платежей. Чаще всего срок рассрочки от 3 месяцев до 2 лет, при этом первоначальный взнос может быть равен больше половины стоимости. Покупка квартиры в рассрочку подходит далеко не всем, однако это удобный способ для тех, кто стабильно получает высокий доход или ждет поступления денег чуть позже покупки квартиры.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без
Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос