Рынок недвижимости Иваново

Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%.

26 января 2014 г.

Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%. Причем цены квартир в новостройках выросли гораздо больше, чем аналогичные квартиры на вторичном рынке.

Если еще три-четыре года назад цена вторичного жилья была примерно равна цене квартиры нового строительства, то теперь видна четкая тенденция повышения спроса на новые квартиры, а значит – снижение стоимости вторичного жилья. Специалисты связывают это с ростом цен на строительные материалы и стоимости услуг ремонта. Приобретать новое жилье становится выгоднее, чем делать капитальный ремонт в старой квартире. За последний год цена квадратного метра в новостройках увеличилась приблизительно на 92% и по состоянию на февраль 2013 года составила 51 600 рублей за кв. метр. За тот же период средняя цена вторичного жилья составляет 38 250 рублей за кв. метр и за год увеличилась на 16%.

На рынке ивановской недвижимости происходят изменения и в типе приобретаемого жилья. Если 4–5 лет назад однокомнатные квартиры пользовались повышенным спросом, то сейчас увеличиваются спрос на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. По мнению аналитиков, на это повлияло желание молодых людей сразу приобретать квартиры большего метража с перспективой увеличения семьи, но главная причина – рост доступности ипотеки.

В течение нескольких лет сохраняется тенденция в величине районного коэффициента стоимости жилья. Жилая недвижимость в центральных районах Иваново на 4-8 процентов выше, чем такое же жилье в спальном районе.

Происходит быстрый рост цен на индивидуальные дома. За год стоимость такого жилья увеличилась примерно на 35% и составляет сейчас в среднем 6 110 тысяч рублей.

В целом, состояние рынка жилой недвижимости Иваново и его изменения характерны для большинства областных центров Центрального федерального округа России.



Материалы по теме

Семейный квартал «МИР Митино» номинант премии Proestate & Toby Awards-2019
Семейный квартал «МИР Митино» от УК «Развитие» стал финалистом премии Proestate & Toby Awards-2019 в номинации «Жилой проект комфорт-класса». В этом году застройщик ввел в эксплуатацию первые 5 корпусов.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос