Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности

Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.

23 января 2014 г.

Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности

Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос. Основная проблема состоит в том, что, несмотря на свой масштаб, этот рынок до сих пор является малоизученным. То, что доступно широкому кругу потребителей в виде прайс-листов крупных компаний, которые выкладывают их на своих официальных интернет ресурсах, а так же результаты исследований в данной области, проведение которых заказывают все те же самые компании – лишь небольшая видимая часть этого рынка. Самые же выгодные условия скрыты от глаз обывателей, и для того чтобы заключить по настоящему выгодную сделку следует заглянуть поглубже.

Для того, что бы выйти на рынок недвижимости необходимо уплатить определенную сумму, размер которой риэлторами оценивается весьма неоднозначно. Цена вопроса колеблется более чем в два раза, и может составлять от трехсот пятидесяти до семисот пятидесяти тысяч российских рублей.

К примеру, за триста пятьдесят тысяч модно купить квартиру в одноэтажно деревянном доме, площадью тридцать два квадратных метра. А за сумму в пятьсот тысяч можно приобрести более комфортабельное жилье в престижном районе.

Многие маркетологи считают, что стоимость однокомнатной квартиры в подмосковном районе начинается примерно с четырехсот-четырехсот пятидесяти тысяч российских рублей.

Самая низкая цена начинается при удалении от города на семьдесят километров и более. По заявлению специалистов, при таком удалении от Москвы цена на однокомнатную квартиру будет равна примерно четыреста тысячам.

По заявлению Игоря Лебедева, исполняющего обязанности руководителя отдела по анализу в компании по прогнозу и инвестициям под названием «Сити двадцать первый век», цены на жилье менее трехсот пятидесяти тысяч российских рублей не существует. Минимальная цена – пятьсот или даже шестьсот тысяч рублей.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», Алексей Шленов, и вовсе считает, что минимальная цена на жилище в Подмосковье начинается с семисот шестидесяти тысяч.

В городе Рошаль предлагают самые дешевые варианты приобретения квартиры из вторичного сегмента рынка. Здесь, за восемьсот тысяч рублей можно приобрести однокомнатную квартиру в пятиэтажном жилом доме. Квартира будет располагаться на первом этаже, и будет занимать площадь в тридцать квадратных метров. Чуть дороже квартиры в городе Воскресенске. Здесь, за один миллион двести пятьдесят тысяч можно приобрести однокомнатную квартиру на четвертом или пятом этаже, в девятиэтажном жилом доме. Общая площадь такой квартиры – двадцать один квадратный метр.

Все это свидетельствует о наличии большого количества мнений специалистов, в отношении минимальной цены на жилье в данном регионе. Но все специалисты схожи во мнении, что без помощи специализированных услуг на этот рынок лучше не обращаться: велика вероятность быть обманутым. Только истинные профессионалы способны обеспечить безопасность подобной сделки.

Игорь Лебедев с полной уверенностью и ответственностью заявляет о том, что клиент может самостоятельно просмотреть предложения и отыскать наиболее подходящий для себя вариант.

Однако оформлять покупку квартиры лучше всего при помощи услуг риэлтерских компаний. Чтобы сделка была успешной и не повлекла за собой никаких осложнений и проблем с юридической точки зрения, квартиру необходимо будет тщательно проверить. А осуществить это смогут лишь квалифицированные специалисты.

Услуги же посредников, связанные с приобретением жилища, оцениваются от двух до шести процентов от стоимости приобретаемого жилья.

В крупных городах агентства берут за подобные услуги не меньше шести процентов от стоимости сделка. Это связано с тем, что подобные агентства работают на эксклюзивных условиях договора. Как правило, в областных городах подобные договора заключаются гораздо реже. Поэтому здесь компанию работают за вознаграждение, колеблющееся от двух до пяти процентов от стоимости.

При этом существует возможность сократить эту сумму за счет уменьшения расходов на оформление. Наталья Бланкова рассказала о том, как это можно осуществить. Для того чтобы уменьшить свои расходы, необходимо самостоятельно собрать все необходимые документы. Сюда включены сборы документов паспортного стола, документы ЕИРЦ и БТИ. Так же влияет способ оформления сделки: просто или нотариальный. Услуги нотариуса так же оцениваются в один процент от общей суммы, но при желании можно обойтись и без них.

Квартиры в современных кирпичных домах и в пятиэтажных панельных домах различаются на сорок – пятьдесят процентов.

Так же можно существенно сберечь свои финансы, используя правильную технологию торга. На возможность снизить цену квартиры влияет целый ряд факторов. По мнению Алексея Шленова, на цену типичной квартиры в первую очередь влияет ее расположение. Цена жилища расположенного на окраине и цена на такое же по площади жилище в центральном или элитном районе может отличаться в два, три и более раз. Следующий важный фактор, увеличивающий стоимость квартиры на десять или даже двадцать процентов – близкое расположение от метро. Далее на цену сильно влияет категория состояния дома. Квартиры в современных кирпичных домах и в пятиэтажных панельных домах различаются на сорок – пятьдесят процентов. Снижает стоимость квартиры ее расположение на первом этаже. Если окна квартиры выходят прямо на шумную улицу – это может снизить ее стоимость на пятнадцать – двадцать процентов. Так же снижает стоимость квартиры расположение поблизости объектов промышленной зоны, железной дороги и так далее. Еще один фактор понижающий цену квартиры – плохое состояние подъезда.

Существенными юридическими факторами, снижающими стоимость квартиры, являются проблемы с документами, определяющими право на владение жилищем. Примером такой ситуации может служить невозможность исключения вероятных претензий к потенциальному покупателю квартиры, со стороны родственников, внуков, детей, супругов, наследников и прочих лиц, обладающих правом на данную недвижимость. Сумма, на которую подобные факты могут снизить стоимость квартиры напрямую зависит от того факта, на сколько это важно для потенциальных покупателей. Так, есть такая категория покупателей, для которых это не имеет абсолютно никакого значения. Но есть и те, кто способен отказаться от покупки, в случае возникновения подобных проблем.

Так же существенно влияет на цену недвижимости существование так называемого вторичного рынка. Этот рынок формируют физические лица, которые устанавливают цены исходя исключительно из своих жизненных ситуаций, и желания продать как можно быстрее недвижимость. В этом случае специалисты настойчиво рекомендуют приобретать либо квартиры, либо комнаты, но не частные дома. Особенно актуально это для владельцев небольших капиталов. Покупателям с подобным финансовым положение как нельзя лучше подойдут квартиры или отдельные комнаты в старых панельных домах. Так же можно приобрести однокомнатные квартиры и в более современных кирпичных домах, расположенных, однако в отдаленных спальных и промышленных районах города. Если же финансовое состояние подобного покупателя улучшится, он всегда сможет продать свое старое жилище, без потери в деньгах, и приобрести более престижное и комфортабельное. Для того чтобы приобрести самый выгодный для себя вариант жилища, перед его покупкой необходимо четко определить свои возможности и желания. Самое первое, с чего стоит начинать - определение максимальной и минимальной стоимости квартиры. Далее – цель приобретения, и исходя из этого, район расположения, и прочие параметры квартиры. После этого необходимо начать тщательный поиск: в печатных изданиях, в интернете, в риэлтерских агентствах. После этого, сравнивая все предоставленные варианты, стоить выбрать один, наиболее подходящий. При использовании этой статьи обязательно используйте прямую ссылку на сайт rucountry.ru

Жилой комплекс «Государев дом»Жилой комплекс «Государев дом». Скидки до 1,2 млн.р

Спешите! Квартиры от 1,4 млн. рублей. Вся информация по телефону.

+7 (958) 498-02-35

Все спецпредложения


Материалы по теме

«Балтийская жемчужина» отмечена экспертами конкурса «Доверие потребителя» в трех номинациях
В 2018 году «Балтийская жемчужина» представлена в трех номинациях независимого конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сам застройщик выбран претендентом на звание лучшей строительной компании, которая пользуется наибольшим доверием среди покупателей жилья в Северной столице. А проекты компании номинированы как лучшие жилые комплексы в своем классе: «Жемчужный фрегат» в «комфорте», Duderhof club среди предложений недвижимости «бизнес» и «элит».
Ставки по ипотеке на объекты Компании Л1 снижены
Размеры ипотечных ставок на объекты Компании Л1 снизили сразу несколько банков.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Стоит ли инвестировать в апартаменты?
Рынок недвижимости – не только возможность подобрать необходимое по всем параметрам жилье либо продать старое, но также и возможность для вложения собственного капитала. Насколько это выгодно и как не ошибиться в выборе?
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос