Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?

Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.

22 сентября 2014 г.

Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?

Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.

Жилой комплекс изначально предполагал постройку 18 корпусов высотой до 25 этажей. Часть корпусов уже достроена и сдана в эксплуатацию, другая часть стала отдельными проектами. Это 6 корпусов, которые планируются к сдаче в конце этого года и в 2015 году. Стадии готовности корпусов отличаются друг от друга: в некоторых завершают внутреннюю отделку, в других еще ведутся фасадные работы. Часть корпусов должны уже были ввести в эксплуатацию согласно документам, однако они еще не готовы.

Территорию поселка Шушары застраивает компания Дальпитерстрой. Ее особенностью являютя низкие цены на жилье. При продаже через застройщика минимальная цена в этом жилом комплексе за один квадратный метр составляет около 55 тысяч рублей. С этой строительной компанией работают 6 банков, однако взять ипотечный кредит на любую квартиру в этом комплексе можно только в одном из этих банков, остальные требуют в залог другой объект недвижимости, находящийся в собственности клиента.

Корпуса комплекса отличаются друг от друга количеством однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Проанализировав все корпуса, можно сказать, что однокомнатных квартир в этом жилом комплексе больше половины.

Жилой комплекс «Волна» - это как раз та часть жилого комплекса «Шушары», которая была выделена в отдельный проект. Отличие от других корпусов только в том, что дом выполнен в форме морской волны. Жилой комплекс состоит всего из 6 корпусов, один из которых сдан и заселен. Изначально сдача всего комплекса планировалась на 2013 год. Застройщик планирует ввести в эксплуатацию остальные корпуса до конца года, однако судя по нынешней стадии строительства, это будет очень сложно сделать.

Цена на квартиры ничем не отличается от жилого комплекса «Шушары» и точно так же начинается от 55 тысяч рублей, что, несомненно привлекает покупателей. Однако выбор банков для ипотечного кредита здесь гораздо больше. Однокомнатных квартир точно также больше половины.

Следующий жилой комплекс, который мы рассмотрим называется «Юнион». Застройщиком здесь является Полис групп. Скорость возведения домов впечатляет, такие сроки больше характерны для панельных домов, когда в «Юнионе» все корпуса кирпично-монолитные. Ввести в эксплуатацию жилой комплекс планируется в начале 2015 года, хотя разрешение длится до 2017.

Основная часть квартир в этом комплексе – это студии и однокомнатные. В отличие от ранее рассмотренных комплексов здесь строится паркинг на 320 мест. Цена начинается от 56 тысяч за один квадратный метр.

Жилой комплекс «Дом на Школьной» представляет из себя один 18-этажный дом, который возводится в уже сложившемся квартале. Застройщиком также является Полис групп. Рядом находятся панельные дома и школа. Разрешение на строительство дано до декабря 2014 года, судя по ходу работ застройщик успеет сдать дом вовремя. В доме будет подземная стоянка, первые этажи будут отданы под офисы и магазины.

Квартиры в основном однокомнатные, двухкомнатных совсем мало, также как и студий. Стоимость одного квадрата здесь уже значительно дороже – 77 тысяч.

Основная проблема этого поселка – отсутствие необходимой инфраструктуры.

Привлекательность жилья в поселке Шушары основывается на низкой цене. Основная масса людей может себе позволить купить недвижимость в этом районе. Однако, стоит конечно обратить внимание на сам район и комфортность проживания. Недалеко находятся свалки и автомагистрали, соответственно экология здесь оставляет желать лучшего. Но основная проблема этого поселка – отсутствие необходимой инфраструктуры. На большое количество жителей имеется всего 3 детских сада и 1 школа, которые переполнены и, конечно же, отказываются принимать детей. Жители района неоднократно жаловались, но результата это не дало. Дальпитерстроем будет построена еще одна школа в следующем году, также было дано обещание еще одного детского сада в 2016 году. Но число жителей тоже будет увеличиваться по мере завершения строительства жилых домов. Такое количество детсадов и школ не справится с потоком воспитанников.

Остается надеяться, что чиновники задумаются, и развитие инфраструктуры будет идти в ногу со строительством и сдачей жилых комплексов. Сложно делать какие-либо прогнозы, но можно предположить, что район будет развиваться быстрее, и проблемы будут решаться эффективнее.



Материалы по теме

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way
Престижное местоположение, качество планировок и впечатляющий вид из окон – список характеристик, которыми сегодня должен обладать жилой комплекс №1 растет с каждым годом.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос