Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?

Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?

31 июля 2014 г.

Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?

Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?

Интерес россиян к недвижимости вырос сразу после проведения референдума в марте 2014 года. Причем самыми активными можно считать жителей мегаполисов в разных частях страны от Дальнего Востока до Калининграда. Недвижимость Крыма жители нашей страны рассматривают не только в качестве отдыха, но и как инвестиционное вложение. Немало желающих переехать и на постоянное проживание, на данный момент их около 10 %, но этот показатель постоянно растет.

Жители Белоруссии тоже проявляют интерес к недвижимости в Крыму, но сдерживающим фактором является отсутствие сухопутной связи с полуостровом.

Сколько стоит крымская недвижимость?

Крым радует, желающих приобрести недвижимость, разнообразием предложений. Здесь можно приобрести не только шикарный коттедж, но и хороший участок под строительство или небольшую квартирку класса эконом. Однако необъятный интерес к полуострову привел к поднятию стоимости на недвижимость до 50 %. Рост цен в основном коснулся побережья.

Южные берега с прекрасными горами, чудесным климатом и лечебным воздухом привлекают не только туристов, но и потенциальных покупателей, поэтому самой популярной являются недвижимость Ялты, Алушты, а также небольших поселков этого района (Гурзуф, Кореиз, Симеиз и др.http://krym.rucountry.ru/vtorichka). Такая популярность, обеспечивает побережью высокую стоимость жилья, например, однокомнатную квартиру в городе Ялта можно приобрести не менее чем за 50 000$. Стоимость домов на южном побережье не ниже 80 000$, а стать счастливым обладателем земельного участка в шесть соток вы сможете, заплатив около 25 000$. Элитная вилла и коттедж обойдется вам в несколько миллионов.

Немного «дешевле» обстановка в Севастополе, не смотря на более развитую инфраструктуру. Здесь желающим обладать недвижимость придется заплатить не менее 40 000$ за однокомнатную квартиру класса эконом, небольшой коттедж в пригороде обойдется в 50 000$, за коттедж большего размера с благоустроенным участком придется заплатить от 100 000$.

Эксперты отмечают перспективы развития Феодосии после строительства моста
Порадуют цены на жилье в городах Феодосия и Евпатория. Небольшую однокомнатную квартирку можно приобрести за 30 000$, примерно в такую же цену обойдется домик, удаленный от берега моря. Эксперты отмечают перспективы развития Феодосии после строительства моста, который станет главным сообщением полуострова и материковой России. Цены на недвижимость в этом районе будут только расти.

Симферополь является городом демократичных цен на недвижимость, из-за большого удаления от побережья. Из столицы Крыма в Ялту необходимо преодолеть горную дорогу через перевал, которая займет не менее полутора часов. «Однушка» здесь стоит от 35 000$.

Цены на недвижимость полуострова Крым на данный момент еще не установились, после неоправданного скачка эксперты наблюдали даже падения стоимости на жилье, на которое влияют не только экономические факторы, но политика направленная на развитие курортов Крыма.

Когда можно будет покупать недвижимость?

Росреестр на полуострове начал свою работу с 30 мая 2014 года, открыв два филиала в городах Симферополь и Севастополь. До этого времени сделки с недвижимым имуществом после мартовского референдума не совершались. На данный момент Росреестр будет регистрировать право собственности на квартиры, и ставить их на кадастровый учет. Оформление земельных участков и домов отложено до принятия федеральных и региональных законов регламентирующих это право. По словам Рустама Темиргалиева, который является вице-премьером Крыма, эта проблема должна решиться уже в августе 2014 года.

Из-за сложившейся ситуации риэлторам полуострова приходиться заключать договор купли-продажи, по которому они получают только аванс, а далее ожидать когда начнется регистрация. Так же сложность заключается в том, что нотариусам Крыма необходимо пройти переаттестацию, т.к. украинские законы давали им больше полномочий, чем российские. Но по прогнозам специалистов все трудности должны решиться к концу лета или начала осени 2014 года.

Ожидание регистрации вселяет в покупателей сомнения, потому что стоимость недвижимости может возрасти и придется доплачивать за желанное жилье. Сам полуостров имеет много не решенных проблем связанных с отсутствием дорожного сообщения с Россией, плохими дорогами, не развитой инфраструктурой и отсутствием местных источников воды. Все это является сдерживающим фактором к всплеску спроса на крымскую недвижимость и делает курорты Краснодарского края более выигрышными.

Но крымчане имеют большие надежды на изменение ситуации после присоединения полуострова к России. Заинтересованность инвесторов позволит курорты Крыма вывести на новый уровень, улучшив инфраструктуру и экономические показатели.


Отправить
Прекольн

Материалы по теме

Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Риски инвестирования в недвижимость Крыма
Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Закладная и необходимость ее оформления
В соответствии с российским законодательством, договор об ипотеке называется договором залога. В процессе подписания данного документа составляется закладная.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос