В каких странах самые доступные однушки?

Экономическое положение в стране все чаще заставляет задуматься тех, кто имеет личные сбережения. Накопленные деньги можно обменять на валюту или приобрести жилье. Некоторые наоборот стремятся найти недвижимость подешевле, рассматривая не только местные варианты, но и заграничные. Как в первом, так и во втором случае, поиск начинается с дешевых однокомнатных квартир. Рассмотренные варианты будут касаться стран, в которых осуществима выгодная покупка и комфортное проживание.

5 мая 2016 г.

В каких странах самые доступные однушки?

Экономическое положение в стране все чаще заставляет задуматься тех, кто имеет личные сбережения. Накопленные деньги можно обменять на валюту или приобрести жилье. Некоторые наоборот стремятся найти недвижимость подешевле, рассматривая не только местные варианты, но и заграничные. Как в первом, так и во втором случае, поиск начинается с дешевых однокомнатных квартир. Рассмотренные варианты будут касаться стран, в которых осуществима выгодная покупка и комфортное проживание.

Рейтинг стран

Легендарная в мире недвижимости Эстония возглавляет список стран с самыми дешевыми однокомнатными квартирами. В городе Кохтла-Ярве, граничащим с Россией, более половины населения – россияне, хотя город и входит в топ крупных городов страны. На сегодняшний день купить квартиру в Кохтла-Ярве можно за 8-9 тыс.евро, а если выбирать бюджетные варианты на последнем этаже без ремонта – то и за все 7.

Следующей рекордсменкой выступает Болгария. В силу того, что квадратный метр стоит порядка 600-700 евро, многие россияне уже приобрели жилье в этой стране. Привлекательность Болгарии заключается в том, что страна курортная, а значит за те же деньги можно купить недвижимость на берегу моря.

Причина падения стоимости на жилье заключается в кризисном положении страны. Как бы страшно это не звучало, но кризис никак не влияет на благосостояние граждан – напротив, на данный момент зарегистрировано около миллиона актов покупки жилья жителями России. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Болгарии составляет порядка 22 тыс. евро.

Следом за курортной Болгарией примерно на одинаковых позициях находятся Польша и Чехия. Вывески о заработке в Польше заполонили страны СНГ и многие приняли предложение, после чего в Россию дошла весть о низкой стоимости жилья. В отличии от лидера рейтинга, дело заключается не в кризисе, а в том, что эти две страны охотно принимают иммигрантов, желающих найти работу. Поэтому была внедрена программа по доступной недвижимости приезжим. Обстановка здесь отличается размеренностью и чистотой, практически непривычными для нашего человека. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Польше и Чехии в диапазоне 24 – 26 тыс. евро.

Средиземноморское побережье также приветливо встречает желающих приобрести жилье. Несмотря на туристическую популярность Испании, страна предлагает относительно недорогие квадратные метры, в отличие от Италии и Германии.

Например, в Торревьехе можно приобрести квартиру 35 кв.м. за 30 тыс.евро. Единственным камнем преткновения станет получение визы на проживание – Испания требовательна к заявителям, обязательным условием для которых является наличие банковского счета с кругленькой суммой.

Следующей на очереди является облюбованная россиянами Черногория. В этой стране поток российских туристов не прекращается никогда. Привлекательная программа застроек, используемая местными бизнесменами, вырастила за десять лет большое количество элитных районов и новостроек. На данный момент квартира-студия в Рафаиловичах обойдется в 35-40 тыс.евро.

Замыкает рейтинг дешевых однушек Латвия. Следует сразу отметить, что дешевых вариантов здесь немного, но на окраине Риги, например, можно найти однушки до 45 тыс.евро. Центр, конечно, многократно повышает цены, которые доходят до нескольких сотен тысяч в зависимости от района.

Заключение

Из приведенного выше рейтинга следует заключение, что в поисках самых дешевых однушек отъехать от России на очень большое расстояние удастся только при покупке в Испании, остальные более-менее доступные варианты расположены в непосредственной близости, а то и примыкая к России.



Материалы по теме

Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%.
Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без
Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Как ослабление рубля повлияет на интерес к зарубежной недвижимости
Валюта – один из факторов, который влияет на изменение стоимости недвижимости. В последнее время пошли слухи о возможно скором изменении курса рубля. Чиновниками полагается, что она случится этой осенью, что говорит о возможном повышении стоимости недвижимости. Если Вы задумались в инвестиции в "недвижку" давайте проанализируем, что может случится?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Зарубежная ипотека
Зарубежная ипотека. Ипотека Великобритании, Италии, Чехии, Испании и других стран.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос