Вся правда о панельных домах?

Панельные дома – достаточно распространенное явление на территории нашей страны. Целые районы и города застроены так называемыми панельками, квартиры в них достались нам от родителей и даже бабушек.

9 марта 2016 г.

Вся правда о панельных домах?

Панельные дома – достаточно распространенное явление на территории нашей страны. Целые районы и города застроены так называемыми панельками, квартиры в них достались нам от родителей и даже бабушек.

Откуда родом

Панельки появились на территории СССР в 1959 году. Эту идею наши строители переняли у французов, которые также в послевоенный период задались целью быстро обеспечить жильем граждан, чьи дома были разрушены.

Первый дом такого рода появился в Москве. Далее тенденция распространилась и на остальную территорию страны советов. Первые постройки выполняли из гладкой панели, то есть больших плит из железобетона. Такой способ стал популярным, быстрым и дешевым. Разумеется, об удобствах тогда мало кто задумывался, а вот основную преследуемую цель – быструю возводимость, достигали успешно.

Обратная сторона медали

Как только в помещение панельных домов ступили первые жильцы, явные минусы тут же себя показали. Летом в таких домах жарко, зимой – холодно. Технологически, выполнение больших по высоте панелей было невозможным, потому потолки получались некомфортно низкими, а квартиры – маленькие по квадратуре. Еще один известный минус панельных домов – отсутствие звуко- и теплоизоляции.

Развитие традиции

Сегодня панельные дома пользуются популярностью. Строительный прогресс пошел вперед и большинство перечисленных минусов заранее учитываются и искореняются на стадии проектировки. А вот преимущества остались все те же – меньше чем за год в панельном доме квартира будет готова к эксплуатации, в то время как возведение кирпичного или монолитного дома занимает в три раза больше времени.

На данном этапе для строительства таких домов используют не обычные бетонные плиты, а так называемые сэндвич-панели, которые оснащены материалом для звуковой и теплоизоляции. А ровные стены решают большинство ремонтных проблем, позволяя выполнить ремонт без обращения к специалистам.

Планировка квартир также обрела второе дыхание для панельных домов. Теперь это квартиры с большим метражом и высокими потолками. Более того, многообразие цветовой гаммы позволяет создавать интересные фасады для зданий.

Сравнительная характеристика

Множество минусов панельных домов все еще остаются решенными не полностью. Помочь в проблеме звукоизоляции может даже качественное металлопластиковое окно. Но даже оно в сумме со звукоизолирующим материалом в стенах не может уберечь вас от скандалов соседей или детского плача. Кирпичные дома в этом плане несомненно выигрывают.

Слабое место панельных домов – это стыки между плитами.

Выигрывают они и в том случае, если вы решили украсить стену картиной или фоторамкой. Для таких работ прежде всего стоит обзавестись перфоратором и свободным днем. О перепланировке в панельных домах говорить не приходится, если только здание не построено по каркасно-панельному проекту. Слабое место панельных домов – это стыки между плитами. Кирпичные дома таких прорех не имеют.

Выводы

Если вы готовы самостоятельно решить проблему звуковой и тепловой изоляции – вопросов о преимуществах панельных домов возникнуть не должно. Квартиры в таких домах сдаются в эксплуатации с полной отделкой, сегодня это жилье с любым желаемым метражом. Причем, недвижимость в панельном доме обойдется дешевле, чем в кирпичном и достанется быстрее.

А вот рассчитывать на уютное проживание в панельном доме старой планировки, возведенном во времена СССР, не стоит. Вышеперечисленные проблемы так и останутся нерешенными, а также принесут немало финансовых затрат. Поэтому если вы подыскиваете жилье в короткие сроки и готовы ради времени пожертвовать всеми остальными удобствами – панельные дома идеально вам подойдут.

Жилой комплекс «Москвичка»Жилой комплекс «Москвичка»

Квартиры от 2 млн руб. Хит продаж! п. коммунарка Заселение первой очереди 2018

+7 (925) 428-02-57

Все спецпредложения


Материалы по теме

11 декабря 2018 года в отеле Radisson Royal Hotel Moscow состоялось одно из самых значимых и масштабных событий рынка недвижимости московского региона – XIV Рождественский саммит.
Москва, 12 декабря 2018 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, вошла в ТОП «50 крупнейших иностранных компаний в России» по версии журнала Forbes. Рейтниг был опубликован на сайте издания.
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга. В переводе с финского языка название комплекса Suomen Ranta означает «финский берег». Новый ЖК расположен на берегу реки Исеть, в пешеходной доступности от прогулочной набережной. На противоположном берегу около 70 га занимает зеленый массив самого большого городского парка – ЦПКиО им. Маяковского.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без
Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Жилье без посредников
Данная статья предназначена для людей, которые способны изучить самостоятельно юридические тонкости покупки или аренды квартиры, и не хотят платить агентствам недвижимости или частным риэлторам довольно-таки немаленькие суммы.
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос