В Санкт-Петербурге застройщики ждут положительных изменений

27 января 2014 г.

О проблемах застройщиков на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области высказался заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест» Берсиров Беслан Рамазанович. На сегодняшний день он является заслуженным стрителем РФ, а также членом совета по вопросам строительства при губернаторе Санкт-Петербурга.

Один из важнейших вопросов - ситуация, которая сложилась в прошлом году в связи с усложнением процесса градостроительной документации. На сегодняшний день, по словам Беслана Берсирова изменения в лучшую сторону присутствуют, но проблема в целом сохраняется. Об этом, в первую очередь, свидетельствует неутешительная статистика количества утверждаемых проектов. Например, начиная с августа 2011 года, всего было утверждено лишь 39 проектов, в то время как за период с 2009 по 2011 годы было утверждено приблизительно 180 проектов.

Процесс оформления документации усложняется отсутствием конструктивного диалога между главами отраслевых комитетов. А также нежеланием некоторых чиновников заниматься развитием города.

В ответ на вопрос, почему многие застройщики предпочитают работать на территории Ленобласти, Беслан Берсиров дал ответ, что это объясняется увеличением покупательского спроса на жилье в области. Более того, по словам заместителя генерального директора ЗАО «Строительный трест», в регионе работают внятные плавила деятельности для всех участников строительного рынка. Это упрощает процесс подготовки документации, а также помогает быстрее решать возникающие проблемы.

Еще один вопрос, который был задан Беслану Берсирову, касался нового строительного проекта в поселке Новоселье. Информацию о планирующемся строительстве он подтвердил и указал, что документация уже практически готова и строительство  жилого комплекса общей площадью 400 000 кв. м. планируется завершить уже через 7 лет. Более того, Беслан Рамазанович объявил о том, что будет реализован еще один крупный строительный проект в Петродворцовом районе, а также сообщил, что будет начинаться строительство жилого дома на Большой Зелениной улице, 24.

В ответ на вопрос о возможности скорого наступления кризиса на первичном рынке недвижимости, представитель "Строительного треста" ответил, что опасения несколько преувеличены. Это объясняется тем, что если застройщиком будет предлагаться действительно качественное первичное жилье, то покупателей будет достаточно. 



Материалы по теме

Особые условия на ипотеку от Сбербанка в семейном квартале «МИР Митино»
Семейный квартал «МИР Митино», который возводится в Северо-Западном административном округе Москвы, предлагает своим клиентам воспользоваться специальной программой от Сбербанка и приобрести квартиру в ипотеку со сниженной ставкой 7,5% годовых.
Яркий отличительный облик объекта недвижимости – это своего рода визитная карточка, которая сегодня может выделить его среди многообразия предложений на рынке московского региона.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Покупаем квартиру по переуступке. С чем можно столкнуться?
Покупка квартиры по переуступке – это покупка жилья в строящемся доме, то есть право собственности еще принадлежит застройщику. В этом нет ничего не обычного, такие сделки совершаются каждый день. Итак, какова процедура проведения такой сделки и с чем придется столкнуться?
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос