A Plus Development: Конкуренция начинается на уровне сервиса

Коммерческий директор A Plus Development Вячеслав Зелепуга рассказал о потенциале Петербурга в развитии индустриальной недвижимости. Спикер выступил в рамках Ежегодного Инвестиционного форума, который проходит 26-27 октября в Санкт-Петербурге.

31 октября 2017 г.

A Plus Development: Конкуренция начинается на уровне сервиса
Коммерческий директор A Plus Development Вячеслав Зелепуга рассказал о потенциале Петербурга в развитии индустриальной недвижимости. Спикер выступил в рамках Ежегодного Инвестиционного форума, который проходит 26-27 октября в Санкт-Петербурге.

Вячеслав рассказал о структуре спроса на проекты индустриальной недвижимости в Петербурге. Эксперт отметил, что потенциал развития Петербурга формируется как новыми клиентами, так и уже известными участниками рынка, которые в перспективе планируют расширяться.

Опытные игроки производственной сферы выбирают наиболее выгодный для развития регион. Сейчас Петербург не может реализовать свой огромный потенциал крупного индустриального центра, потому что другие локации формируют более выигрышную среду для инвесторов.

Коммерческий директор «А Плюс Девелопмент» заметил, что в последнее время клиенты стали более профессиональны: при разработке проектов просчитываются все затратные инвестиционные составляющие. Современный заказчик оценивает эффективность проекта не только по цене квадратного метра, но и с точки зрения себестоимости конечной продукции. Важным фактором, оказывающих влияние на итоговую цену продукта, является локация индустриального объекта. Например, в формировании цены продукции будет участвовать фактор наличия расширенной инфраструктуры в непосредственной близости к предприятию. Именно поэтому будущее индустриальной недвижимости лежит в развитии кластеров, как по отраслевому признаку, так и ориентированных на цепочки поставок.

Одним из ярких примеров территории развития индустриальной недвижимости, успешно конкурирующей с Петербургом, является особая экономическая зона Алабуга в Татарстане. Здесь ради получения хорошего качественного продукта земля и коммуникации предоставляются бесплатно. Инвестор имеет все экономические льготы, которые обусловлены статусом особой экономической зоны. Кроме того, предприятия могут получить любые необходимые им мощности: как 500 кВт, так и 5мВт.

- У компании «А Плюс Девелопмент» в развитии 10 объектов по всей России – это 400 тыс. кв. м. индустриальной недвижимости. В Петербурге у нас пока только один проект, потому что город не выдерживает конкуренции, к примеру, с Москвой. В Московской области создаются особые экономические зоны с выгодными условиями для инвесторов. Хотя, уже сейчас цена земли и коммуникаций там ниже. В Москве широкий рынок сбыта и огромный выбор персонала. Петербургу сложно бороться с таким конкурентом, - поделился коммерческий директор A Plus Development Вячеслав Зелепуга.

Инвесторов индустриальной недвижимости в Петербург можно привлечь, создавая кастомизированные объекты под индивидуальные требования клиента, подчеркнул Вячеслав Зелепуга. Перспективным направлением может стать синергия с портовой инфраструктурой. Кроме того, для инвесторов огромную роль играет «порог входа», определяемый первоначальными инвестициями в земельный участок и инфраструктуру, поэтому формирование особых зон с экономическими преференциями повысит конкурентоспособность Петербурга.

A Plus Development: Конкуренция начинается на уровне сервиса


Материалы по теме

18 сентября в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам ЖК «Аквамарин», построенного компанией ЮИТ ДОН. В мероприятии приняли участие почетные гости: Посол Финляндии в России Микко Хаутала и Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Викторович Куц. Вместе с генеральным директором ЮИТ ДОН Андреем Андреевичем Шумеевым они вручили ключи от новых квартир первым новоселам жилого комплекса.
Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»
14 сентября 2018 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4 жилого комплекса «Граф Орлов».
Подписан инвестконтракт по достройке дома СУ-155 в Северном Чертанове
Подмосковье и Ленобласть за полгода ввели больше всех жилья в России
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос