ABB открывает первый российский Инжиниринговый центр в Калининграде

Инжиниринговый центр обеспечит работой более 100 высококва-лифицированных специалистов. Разработки центра ориентированы не только на российский, но и на глобальный рынок.

10 апреля 2019 г.

Компания ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, сегодня открыла первый Инжиниринговый центр в Калининграде. Новый Инжиниринговый центр расширит сеть существующих центров, один из которых находится в Бангалоре, Индия, другой – в Остраве, Чешская Республика. Более 100 инженеров новой технологической площадки будут развивать системный бизнес ABB, предоставляя сервис мирового уровня для российского и глобального рынков металлургической, горнодобывающей, морской, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности. В среднем работа над подобными типовыми проектами составляет до 50 000 человеко-часов.

Привлекая местные профессиональные кадры и развивая отношения с техническими вузами, ABB приняла на работу высококвалифицированных инженеров со знанием английского языка из Калининграда и других регионов России, а также из стран СНГ. Новые сотрудники прошли обучение в чешском операционном центре ABB в городе Острава и уже принимают непосредственное участие в текущих проектах.

«Наш новый Инженерный центр в Калининграде будет играть важную роль в реализации крупномасштабных проектов как в России, так и по всему миру, – комментирует Ирина Козлова, Президент ABB в России. – Как глобальный технологический лидер цифровой индустрии, мы стремимся привлекать лучшие кадры и инвестировать в их профессиональный рост. Делая ставку на наше цифровое портфолио ABB AbilityTM и повышая профессионализм сотрудников, мы вносим свой вклад в развитие цифровизации в России».

ABB продолжает расширять сотрудничество с техническими вузами России. Вместе с ведущими российскими университетами компания разрабатывает программу развития инженерных компетенций с фокусом на автоматизации, элекроинжиниринге и программировании по самым высоким международным стандартам.

«Открытие офиса АВВ в Калининграде – знаковое событие для нашего региона. С развитием инжиниринга, сферы наукоёмких и высокотехнологичных производств связано развитие калининградской экономики, её способность к интеграции в глобальные бизнес-процессы. Мы рады, что нашим партнёром в этом значимом направлении становится компания мирового уровня», - прокомментировал событие губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Чтобы привлечь высококвалифицированных профессионалов со всей страны, компания воспользовалась программой релокации кадров, а также способствовала получению ими льготной ипотеки. Благоприятные условия для старта своего нового проекта АВВ получает как действующий резидент Особой экономической зоны в Калининградской области.

***

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер с портфелем комплексных решений для цифровых отраслей. 130 лет опыта в развитии инноваций позволяют сегодня АBB лидировать в области цифровых технологий c четырьмя клиентоориентированными подразделениями – «Электрификация», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединенных общей цифровой платформой ABB Ability™.

Бизнес ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi в 2020 году. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек.



Материалы по теме

6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
В корпусах 1.9 и 1.10 жилого комплекса «Граффити» закончено остекление
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг SPV-дочки девелоперской Setl Group до уровня A-(RU), прогноз "Стабильный", говорится в сообщении на сайте АКРА.
На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме большое внимание было уделено изменениям в строительном секторе. Эксперты пришли к выводу, что переход на новую модель долевого строительства, несмотря на некоторые сложности переходного периода, окажет позитивный эффект для рынка строящегося жилья. Участники рынка уверены, что с обязательным введением эскроу-счетов покупатели будут избавлены от рисков стать обманутыми дольщиками, а это, наряду с ожидаемым снижением ипотечных ставок и повышением качества проектов, способно повысить спрос на новостройки.
Крупнейшие российские банки выбрали по программе льготной ипотеки для семей с детьми лишь 10-15% из лимита, сообщил в интервью РИА Новости замминистра финансов Алексей Моисеев.
Как ослабление рубля повлияет на рынок жилой недвижимости?
Каждый житель России знает, что курс евро и доллара очень сильно вырос по отношению к рублю в конце прошлого года. Сейчас курс немного стабилизировался, однако проблем меньше не стало. Давайте рассмотрим, что больше всего беспокоит жителей страны. Кого больше всего коснется валютный дисбаланс. В данной статье мы постараемся освятить такого рода вопрос и понять, что следует ожидать в будущем.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Ипотечное кредитование и риски
Давайте поговорим об основных рисках, поджидающих тех, кто решился взять ипотечный кредит.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Какие сложности ждут заемщиков в 2012 году. Когда лучше брать ипотечный кредит? Достигнет ли ипотека докризисного уровня?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос