Акции января: самый щедрый застройщик обещает скидки до 4,8 миллионов

Застройщики в январе не стали особо мудрствовать и изобретать новые скидки. Просто продлили старые, тем более что месяц короткий и провалов в продажах не избежать, даже очень сильно стимулируя покупателей. Так что в январе можно сэкономить 20% или значительно меньше.

20 января 2020 г.

Акции января: самый щедрый застройщик обещает скидки до 4,8 миллионов
Застройщики в январе не стали особо мудрствовать и изобретать новые скидки. Просто продлили старые, тем более что месяц короткий и провалов в продажах не избежать, даже очень сильно стимулируя покупателей. Так что в январе можно сэкономить 20% или значительно меньше.

После ливня новогодних акций январь не выглядит столь праздничным и нарядным. Застройщики в основном продлили свои декабрьские предложения. Как говорится, старое лучше нового, или старый конь борозды не портит. А многие бизнесмены еще не вернулись из отпусков, чтобы обновить акционные предложения.

Топ самых щедрых застройщиков января

Тройка самих щедрых застройщиков января выглядит следующим образом. На первом месте расположилась компания «Эталон ЛенСпецСМУ», которая продлила свои новогодние скидки. Более 21% можно сэкономить, к примеру, приобретая квартиру в ЖК «Эталон на Неве». Стоимость жилья там начинается от 4,4 млн рублей за студию 31,4 кв. м. Самое дорогое предложение — четырехкомнатная квартира площадью 142,8 кв. м и стоимостью 23,3 млн рублей. В январе она обойдется на 4,8 млн рублей дешевле. Жилой комплекс строится в Невском районе и должен быть сдан в I квартале 2021 года.

На втором месте — компания Glorax Development, которая также продлила свои новогодние скидки. В рамках спецпредложения «двушка» площадью 45 кв. м в ЖК «Английская миля», который возводится в Красносельском районе Петербурга, обойдётся покупателю в 4,5 млн рублей. А студия площадью 27 кв. м в VII квартале ЖК Golden City, который возводится на Василеостровском намыве, в 3,6 млн рублей. Также акция распространяется на квартиры в первом и втором квартале ЖК Ligovsky City, который строится в районе Лиговского проспекта.

На третьем — холдинг «Аквилон-Инвест», который также пролонгировал акцию «Квартиры для УМНОжителей» со скидкой 20%. Дисконт распространяется на все жилые комплексы, построенные и строящиеся, комфорт-класса. Для покупателей квартир в ЖК Promenade, который позиционируется как бизнес-класс, сумма скидки составит 10%. Сэкономить можно в январе немало. При покупке «трешки» площадью 82 кв. м и стоимостью без скидки 8 млн рублей в ЖК «FoRest Аквилон» — более 1,6 млн рублей. Комплекс строится в Каменке, первые два корпуса будут сданы во втором квартале 2022 года.

Скромные скидки в популярных новостройках

Большие скидки все-таки редкость, да и предоставляются они зачастую на большие или дорогие квартиры. Основная масса дисконтов — не больше 10%, но и это ведь неплохо. Так, в январе при покупке квартир в жилых комплексах от ГК «Полис Групп» — «Полис на Московской», «Полис на Неве», «ПаркЛэнд», «Мой мир», «Полис на Комендантском» — действует дополнительная скидка от 50 до 900 тыс. рублей.

Компания «СПб Реновация» продлила свое новогоднее предложение с экономией до 1 млн рублей. Дисконт распространяется на квартиры в ЖК «Новое Колпино», «Астрид» и «Новый Лиговский», который построен во Фрунзенском районе. Максимальную скидку в 1 млн рублей получит покупатель квартиры в ЖК «Новый Лиговский». Минимальная цена квартиры здесь — 6,9 млн рублей.

Компания «ЦДС» продлила свои новогодние акции, по которым дисконт на квартиры составляет до 1 млн рублей. Акция действует при покупке квартиры в ЦДС «Полюстрово», ЦДС «Елизаровский», ЦДС «Приневский», ЦДС «Северный», ЦДС «Московский». Базовая стоимость квартир в ЖК «ЦДС «Московский» начинается от 2,86 млн рублей за студию площадью 27 кв. м. В ЖК «ЦДС «Приневский» самое бюджетное предложение — студия 23,74 кв. м за 2,427 млн рублей.

«Группа ЛСР» предлагает сэкономить в январе от 105 до 600 тыс. рублей. Максимальную скидку получает покупатель четырехкомнатной квартиры в ЖК «Цивилизация» на Октябрьской набережной. 300 тыс. рублей можно сэкономить при покупке 61-метровой «трешки» в ЖК «Цветной город». 220 тыс. рублей — став собственником 44-метровой «однушки» площадью 44 кв м в ЖК «Новая Охта». А дисконт в 105 тыс. рублей получит покупатель студии площадью 21,4 кв. м в ЖК «Заповедный парк».

Распродажа гаражей

Редко, но некоторые застройщики продолжают предлагать бесплатно или с достойной скидкой машино-место в паркингах. В январе при покупке квартиры в ЖК «Полис на Московской» от ГК «Полис Групп» паркинг обойдется дешевле на 50%. В акции участвуют двухкомнатные квартиры, а также квартиры формата 3 и 4 евро.

«Петербургская недвижимость» предлагает паркинг без первого взноса, за 15 тыс. рублей в квартал, со скидкой в 100 тыс. рублей. Акция действует на покупку одновременно квартиры и паркинга в жилых комплексах от Setl City.

Компания «Л1» дарит место в паркинге при покупке двухкомнатных квартир площадью от 70 кв. м и любых трехкомнатных в сданном ЖК «Маршал», который построен в Калининском районе, на пересечении Кондратьевского проспекта и проспекта Маршала Блюхера.

Финансовые предложения

Не так часто банки объявляют публично акции по ипотеке, тем более такой банк, как «Банк Санкт-Петербург». И почему было просто не сказать, мол, снижаем цены, нет, это именно акция, которая действует до конца января. По этой акции ставка кредита на новостройки составит 8,5% годовых, на квартиры и апартаменты на вторичном рынке – 9%. Первоначальный взнос по стандартным программам – 20%, по программе «Ипотека по паспорту» – 30%. Стоит заметить, что фиксированная ставка по акции выглядит более честной, чем плавающая ставка от такого-то процента годовых, которой соблазняют практически все банки. На самом деле, как правило, в этом случае реальная ставка оказывается значительно выше.

Еще одно предложение впервые на рынке — от «Петербургской недвижимости». Самозанятые клиенты компании могут приобрести квартиру в ипотеку от Сбербанка. Единственное условие — необходимо быть подключенным к сервису банка «Свое дело». Ипотеку для самозанятых Сбербанк презентовал в конце прошлого года. Минимальная ставка — 9,2%, первоначальный взнос — от 30%.

Акции января: самый щедрый застройщик обещает скидки до 4,8 миллионов


Материалы по теме

Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства
Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции. Интерес к загородному рынку этим летом в немалой степени вызван коронавирусом и вынужденной самоизоляцией. Продажи – также результат массовой клаустрофобии. Государство же в очередной раз решило не вмешиваться в загородную жизнь, отдав все свои силы на поддержание застройщиков больших городов.
Последние квартиры в ЖК «Жемчужный берег»
В 2020 году недвижимость в престижном микрорайоне «Балтийская жемчужина» реализуются ускоренными темпами. В ЖК «Жемчужный берег», расположенном в створе Матисова и Дудергофского каналов, в продаже осталось чуть более 20-ти квартир. Пятый жилой квартал компании «Балтийская жемчужина» в рамках амбициозного инвестиционного проекта Китая в России был сдан прошлым летом, и к тому времени большая часть выведенных на рынок квартир была уже продана. Самые видовые корпуса квартала, включающие 228 квартир, были выведены в продажу только после завершения всех строительных работ.
 «Ленинградское счастье»: будут ли строить доступное жилье в Ленобласти?
В Ленобласти запускается новый большой проект недорогого жилья. Причем застройщик обещает не только малоэтажный формат без крохотных студий, но и социнфраструктуру. В регионе создается новый современный район в Федоровском. О деталях проекта, о «крымском счастье» и «ленинградском счастье» рассказывает генеральный директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Север города
Компании-застройщики предлагают широкий выбор жилья с самыми разнообразными вариантами: под кредит или наличный выкуп, квартиры-студии, малометражные и просторные, в любой удобной части города и удаленности от него, а также с возможностью купить даже до того, как жилплощадь поступит в эксплуатацию.
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос