Андрей Перегудов: «Проект «ВТБ Арена парк» будет окупаемым»

Группа ВТБ опубликовала финансовые результаты по МСФО по состоянию на 30 сентября 2017 года. В отчете Группы, в частности, отражен негативный эффект на 8,3 млрд рублей от обесценения проекта «ВТБ Арена парк».

10 ноября 2017 г.

Руководитель проекта «ВТБ Арена парк», старший вице-президент Банка ВТБ Андрей Перегудов:

Естественно, мы были готовы к таким показателям, потому что любой девелоперский проект, в момент его завершения, еще не дает коммерческого выхода, на фоне значительных заключительных расходов. Проект несет огромную социальную нагрузку - ведь футбольные стадионы в принципе медленно окупаются. К тому же несколько увеличились капитальные затраты на систему безопасности стадиона. Всё это было отражено в отчёте.

Однако аудиторский анализ наших планов по проведению концертно-спортивных мероприятий и вопросов эксплуатации коммерческой недвижимости «ВТБ Арена парк», подтверждает наш оптимизм в отношении будущей доходной части проекта. Даже несмотря на то, что рынок офисной недвижимости, как и рынок event-событий не сильно выросли после их падения в 2014 году. Тем не менее, наша «дочка» «Арена парк ивентс» успешно проводит переговоры с различными промоутерами, объекты «ВТБ Арена парк» уже забукированы для проведения многих мероприятий.

Мы уверены, что на выходе получится окупаемый проект с хорошей экономикой, большой спортивной и социальной составляющей.



Материалы по теме

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах
ВТБ присоединился к Дом.рф в разработке механизма кредитования застройщиков
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Сдача недвижимости в аренду
Что же нужно, что бы максимально эффективно зарабатывать с помощью сдачи в аренду имеющейся недвижимости?
Как оценить стоимость квартиры?
Рассмотрим подробно, как правильно оценить стоимость жилья?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос