Андрей Перегудов: «Проект «ВТБ Арена парк» будет окупаемым»

Группа ВТБ опубликовала финансовые результаты по МСФО по состоянию на 30 сентября 2017 года. В отчете Группы, в частности, отражен негативный эффект на 8,3 млрд рублей от обесценения проекта «ВТБ Арена парк».

10 ноября 2017 г.

Руководитель проекта «ВТБ Арена парк», старший вице-президент Банка ВТБ Андрей Перегудов:

Естественно, мы были готовы к таким показателям, потому что любой девелоперский проект, в момент его завершения, еще не дает коммерческого выхода, на фоне значительных заключительных расходов. Проект несет огромную социальную нагрузку - ведь футбольные стадионы в принципе медленно окупаются. К тому же несколько увеличились капитальные затраты на систему безопасности стадиона. Всё это было отражено в отчёте.

Однако аудиторский анализ наших планов по проведению концертно-спортивных мероприятий и вопросов эксплуатации коммерческой недвижимости «ВТБ Арена парк», подтверждает наш оптимизм в отношении будущей доходной части проекта. Даже несмотря на то, что рынок офисной недвижимости, как и рынок event-событий не сильно выросли после их падения в 2014 году. Тем не менее, наша «дочка» «Арена парк ивентс» успешно проводит переговоры с различными промоутерами, объекты «ВТБ Арена парк» уже забукированы для проведения многих мероприятий.

Мы уверены, что на выходе получится окупаемый проект с хорошей экономикой, большой спортивной и социальной составляющей.



Материалы по теме

"Галс-Девелопмент" начал фасадные работы в квартале "Достояние" в Москве
У стадиона "Динамо" в Москве появятся улицы Никулина, Численко и Якушина
Подводя итоги года, специалисты ЗАО «Балтийская жемчужина», застройщика жилого микрорайона на юго-западе Санкт-Петербурга, отмечают существенный рост доли привлечения ипотечных займов при покупке жилья элитного сегмента. По итогам года показатель достиг отметки в 52%, что более чем в 2,5 раза выше показателя за аналогичный период 2016 (20%).
Последняя неделя ознаменовалась для «ВТБ Арена парк» сразу несколькими призами на престижных форумах. Начало было положено на Третьем международном форуме "День инноваций в архитектуре и строительстве", проходившем при официальной поддержке Минстроя России, комитета Госдумы по транспорту и строительству, департамента градостроительной политики города Москвы, фонда "Сколково", а также отраслевых объединений и союзов. Проект "ВТБ Арена парк", представленный на суд влиятельных экспертов его партнерами – компанией "АРМО-Групп" - стал обладателем премии "[ДИ] Awards" - ежегодной награды в сфере инноваций в архитектуре и строительстве - в номинации "Уникальный объект года".
Осенью 2018 года, в рамках проекта «ВТБ Арена парк», откроется уникальная торговая галерея «Арена Плаза» - первый sport-fashion молл на российском рынке. Эксклюзивный брокер – Colliers Int.
Андрей Перегудов, руководитель проекта «ВТБ Арена парк», генеральный директор АО «УК «Динамо»» прокомментировал решение исполнительного комитета МОК отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.
Проект «ВТБ Арена парк» стал обладателем премии «[ДИ] Awards» в номинации «Уникальный объект года». Экспертное сообщество не впервые отмечает наградами один из самых амбициозных инфраструктурных проектов Европы.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Сдача недвижимости в аренду
Что же нужно, что бы максимально эффективно зарабатывать с помощью сдачи в аренду имеющейся недвижимости?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос