Андрей Перегудов: «Проект «ВТБ Арена парк» будет окупаемым»

Группа ВТБ опубликовала финансовые результаты по МСФО по состоянию на 30 сентября 2017 года. В отчете Группы, в частности, отражен негативный эффект на 8,3 млрд рублей от обесценения проекта «ВТБ Арена парк».

10 ноября 2017 г.

Руководитель проекта «ВТБ Арена парк», старший вице-президент Банка ВТБ Андрей Перегудов:

Естественно, мы были готовы к таким показателям, потому что любой девелоперский проект, в момент его завершения, еще не дает коммерческого выхода, на фоне значительных заключительных расходов. Проект несет огромную социальную нагрузку - ведь футбольные стадионы в принципе медленно окупаются. К тому же несколько увеличились капитальные затраты на систему безопасности стадиона. Всё это было отражено в отчёте.

Однако аудиторский анализ наших планов по проведению концертно-спортивных мероприятий и вопросов эксплуатации коммерческой недвижимости «ВТБ Арена парк», подтверждает наш оптимизм в отношении будущей доходной части проекта. Даже несмотря на то, что рынок офисной недвижимости, как и рынок event-событий не сильно выросли после их падения в 2014 году. Тем не менее, наша «дочка» «Арена парк ивентс» успешно проводит переговоры с различными промоутерами, объекты «ВТБ Арена парк» уже забукированы для проведения многих мероприятий.

Мы уверены, что на выходе получится окупаемый проект с хорошей экономикой, большой спортивной и социальной составляющей.



Материалы по теме

Жилье на 500 тыс кв м могут построить вместо бывшей овощебазы на "Беговой"
"ВТБ 24" даст ипотеку в проекте "Донстроя" под 9,7%
Эксперты: снижение доли free-float ГК ПИК не повлияет на динамику ее акций
Московский комплекс Match Point получил премию European Property Award
4-6 октября 2017 Компания «АРМО-Групп» представит спроектированные и реализованные инженерные решения на Спортивном и концертно-развлекательном комплексе «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» на выставке ЭКСПО РЕАЛ в Мюнхене.
Комплекс сервисных апартаментов премиум-класса в городском квартале «ВТБ Арена парк» к концу 2017 года будет полностью готов к сдаче в аренду. Для владельцев и арендаторов предусмотрен целый набор преимуществ, включая сервис от пятизвездочного отеля «Хаятт Ридженси Москва Петровский парк». Клубный дом с премиум-апартаментами и пятизвездочная гостиница сети «Хаятт» впервые откроют свои двери для гостей и журналистов 22 октября 2017.
Спортивный и концертно-развлекательный комплекс «ВТБ Арена – Центральный стадион “Динамо” имени Льва Яшина» будет оборудован инновационной вакуумной системой мусороудаления. В нее входят две станции, полностью автоматизированные на всех этапах – от загрузки и временного хранения до транспортировки и прессования.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Сдача недвижимости в аренду
Что же нужно, что бы максимально эффективно зарабатывать с помощью сдачи в аренду имеющейся недвижимости?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос