«Балтийская жемчужина» создаёт цикл фильмов о знаковых местах Юго-Запада Петербурга

Застройщик «Балтийская жемчужина» и популярный блогер Павел Перец снимают серию короткометражных фильмов, посвященных знаковым местам Красносельского района Петербурга и его окрестностей. Проект, получивший название «Назад в будущее», призван рассказать жителям Северной столицы об исторических и культурных достопримечательностях, о которых мало известно широкой аудитории, но которыми непременно можно и нужно гордиться.

11 мая 2018 г.

Застройщик «Балтийская жемчужина» и популярный блогер Павел Перец снимают серию короткометражных фильмов, посвященных знаковым местам Красносельского района Петербурга и его окрестностей. Проект, получивший название «Назад в будущее», призван рассказать жителям Северной столицы об исторических и культурных достопримечательностях, о которых мало известно широкой аудитории, но которыми непременно можно и нужно гордиться.

Всего в рамках проекта запланировано шесть короткометражных фильмов, которые на протяжении четырех месяцев будут выходить на youtube-канале и в социальных сетях застройщика. Завершится проект в начале сентября грандиозным театрализованным квестом, в котором примут участие жители микрорайона «Балтийская жемчужина», а также сотрудники компании.

Первый короткометражный фильм проекта «Назад в будущее» приурочен к празднику победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Он размещен накануне 9 мая и посвящен долговременной огневой точке (ДОТ) 930, расположенной на проспекте Стачек и являвшейся в годы ВОв частью оборонительного рубежа «Ижора». Сейчас этот ДОТ входит в мемориал «Кировский вал» Зеленого пояса Славы Ленинграда.

Фильм знакомит с подробностями сооружения ДОТов, которые из монолитного железобетона возводились преимущественно женщинами блокадного Ленинграда. От имени «Балтийской жемчужины» блогер рассказывает о том, в каких нечеловеческих условиях проходило строительство, каких героических усилий это требовало, а также о том, какую роль в великой войне сыграли эти оборонительные укрепления.

«Вокруг микрорайона "Балтийская жемчужина" расположено множество известных памятных мест: и Константиновский дворец в Стрельне, и Петергоф с его фонтанами, и город-герой Ломоносов, на территории которого в годы Великой Отечественной войны находился легендарный крейсер "Аврора". Однако и в самом микрорайоне и его окрестностях есть большое количество знаковых строений, которыми следует гордиться. Историю многих из них, не входящих в путеводители, жители города не всегда знают. Исправить эту ситуацию и призван наш проект "Назад в будущее"», – рассказала Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Первый короткометражный фильм проекта можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=6wiZLl3TOUg

Или: https://vk.com/bpearl_life?z=video-143197615_456239076%2F49d68ceae50fafd0d8%2Fpl_wall_-143197615.



Материалы по теме

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way
Престижное местоположение, качество планировок и впечатляющий вид из окон – список характеристик, которыми сегодня должен обладать жилой комплекс №1 растет с каждым годом.
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Как реализуют «неликвид»
Способов продать квартиру множество, бывают они очевидные и скрытые, оригинальные и консервативные. Особая изобретательность нужна для продажи «неликвида».
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос