Беспроцентная рассрочка как эффективный инструмент стимулирования сбыта

Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» разработала собственные выгодные условия при покупке квартир в рассрочку в своих столичных и региональных жилых проектах.

17 июля 2017 г.

Беспроцентная рассрочка как эффективный инструмент стимулирования сбыта
Рассрочка - один из наиболее актуальных маркетинговых инструментов, который в настоящее время используются девелоперами. Так, по оценкам экспертов, только в Москве подобные предложения действуют в 90% новостроек массового сегмента. Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» разработала собственные выгодные условия при покупке квартир в рассрочку в своих столичных и региональных жилых проектах.

Преимущества рассрочки наиболее наглядно можно оценить в сравнении с традиционным ипотечным кредитом. Основное различие между этими двумя способами заключается в следующем. Пользуясь любой ипотечной программой, предлагаемой банками, покупатель берет все риски по возможной невыплате на себя. В случае рассрочки эта функция ложится на предоставляющего ее застройщика.

Сегодня этот механизм продаж действительно используется многими компаниями. У большинства игроков на рынке недвижимости предоставление рассрочки на срок более 0,6 года влечет за собой выплату процентов. Однако это экономически выгоднее, чем выплаты по кредитам – их процентные ставки, как правило, выше чем у застройщика.

Беспроцентная рассрочка – и вовсе привилегия наиболее стабильных девелоперов, чувствующих себя уверенно и готовых брать дополнительные риски. Ведь компании-застройщики стремятся аккумулировать денежные средства, внесенные дольщиками, для обеспечения беспрерывного процесса строительства.

В АО «Желдорипотека» действуют два варианта условий беспроцентной рассрочки: один - при покупке квартир в новостройках, другой - в готовых проектах, уже находящихся в собственности. В первом случае срок выплат составляет от двух до пяти лет с первоначальным взносом 30%. Второй вариант предусматривает рассрочку в течение более продолжительного периода – от 3 до 15 лет. Первоначальный взнос в этом случае составляет 30% от стоимости приобретаемого жилья. В обоих случаях платежи могут вноситься ежемесячно или ежеквартально.

Специалисты компании «Желдорипотека» отмечают, что, покупая квартиру в рассрочку, важно обращать особое внимание на несколько моментов: на оговоренные штрафные санкции в случае невнесения платежей, а также на возможности и условия расторжения заключенного договора. При покупке жилья на вторичном рынке необходимо также уточнить, кто и на каких условиях будет правообладателем квартиры. Например, АО «Желдорипотека» заключает договор купли-продажи с рассрочкой платежа, и квартира переходит в собственность покупателя, оставаясь под залогом до выплаты полной суммы. Но на рынке нередки случаи, когда предлагается заключить предварительный договор купли-продажи и договор аренды квартиры до окончательной выплаты рассрочки.

В настоящее время беспроцентная рассрочка предоставляется при покупке квартир почти в двадцати проектах АО «Желдорипотека» в Москве и регионах. В их числе - как готовые жилые комплексы, так и строящиеся объекты. Так, например, внося 30% стоимости квартиры в московском ЖК «Атмосфера» (Люблино) оставшуюся часть можно вносить в течение 2,5 лет. Минимальный взнос за строящуюся квартиру в ЖК «Южная Башня» в центре Ростова-на-Дону составит 30%, а оставшиеся средства покупатель сможет выплачивать до окончания строительства (3 квартал 2018 года). Похожие условия действуют в ЖК «Облака» в Нижнем Новгороде и ЖК «Аркада Арт» во Владивостоке, которые находятся на нулевом цикле строительства.

В свою очередь, беспроцентная рассрочка на избранный пул квартир в челябинских новостройках – на 1-ой Эльтонской, 34 (высокая готовность) в ЖК «На Тухачевского» (сдан) – предоставляется сроком до 10 лет при минимальном первоначальном взносе от 20%. В Барнауле, в готовом доме на Молодежной, 59 можно приобрести любую из оставшихся в продаже квартир в рассрочку под 0%. Первоначальный взнос составит 30%, а остальную сумму можно выплачивать в течение последующих 8 лет.

При этом список объектов и условия, предоставляемые компанией, подвижны и зависят от конъюнктуры рынка - АО «Желдорипотека» стремится чутко реагировать на предпочтения и финансовые возможности покупателей.

Беспроцентная рассрочка как эффективный инструмент стимулирования сбыта


Материалы по теме

Копания "Желдорипотека" реализовывает акцию на квартиры в ЖК "Южная Башня" (Ростов-на-Дону)
Во имя добра: как отмена долевого строительства может добить рынок
Ознакомительный тур в ЖК «Южная Башня» от ВТБ24
23 сентября состоялся ознакомительный тур по новостройкам, организованный банком ВТБ24 совместно с инвестиционно-строительной компанией АО «Желдорипотека» и другими застройщиками. В ходе экскурсии потенциальные покупатели посетили ЖК «Южная Башня», который возводится в Октябрьском районе Ростова-на-Дону по адресу ул. Черепахина, 212.
Новое видео и фоторепортаж со стройплощадки ЖК «Атмосфера» в Москве
На сайте инвестиционно-строительной компании «Желдорипотека» появились новые фотографии со строительной площадки ЖК «Атмосфера», возводимого в московском районе Люблино по адресу ул. Совзохная, 8Б. Кроме того, на популярном портале новостроек Novostroev.ru появилась репортажная аэросъемка хода строительных работ.
Обзор готовых ключевых объектов АО «Желдорипотека»
Инвестиционно-строительная компания АО «Желдорипотека» - надежный застройщик, работающий на рынке с 2001 года. Только по итогам прошлого года компания ввела в эксплуатацию свыше 65 тысяч квадратных метров жилья, показав прирост на 24%. Представляем обзор готовых ключевых объектов компании, география которых простирается от Санкт-Петербурга до Иркутска.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос