Беспроцентная рассрочка как эффективный инструмент стимулирования сбыта

Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» разработала собственные выгодные условия при покупке квартир в рассрочку в своих столичных и региональных жилых проектах.

17 июля 2017 г.

Беспроцентная рассрочка как эффективный инструмент стимулирования сбыта
Рассрочка - один из наиболее актуальных маркетинговых инструментов, который в настоящее время используются девелоперами. Так, по оценкам экспертов, только в Москве подобные предложения действуют в 90% новостроек массового сегмента. Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» разработала собственные выгодные условия при покупке квартир в рассрочку в своих столичных и региональных жилых проектах.

Преимущества рассрочки наиболее наглядно можно оценить в сравнении с традиционным ипотечным кредитом. Основное различие между этими двумя способами заключается в следующем. Пользуясь любой ипотечной программой, предлагаемой банками, покупатель берет все риски по возможной невыплате на себя. В случае рассрочки эта функция ложится на предоставляющего ее застройщика.

Сегодня этот механизм продаж действительно используется многими компаниями. У большинства игроков на рынке недвижимости предоставление рассрочки на срок более 0,6 года влечет за собой выплату процентов. Однако это экономически выгоднее, чем выплаты по кредитам – их процентные ставки, как правило, выше чем у застройщика.

Беспроцентная рассрочка – и вовсе привилегия наиболее стабильных девелоперов, чувствующих себя уверенно и готовых брать дополнительные риски. Ведь компании-застройщики стремятся аккумулировать денежные средства, внесенные дольщиками, для обеспечения беспрерывного процесса строительства.

В АО «Желдорипотека» действуют два варианта условий беспроцентной рассрочки: один - при покупке квартир в новостройках, другой - в готовых проектах, уже находящихся в собственности. В первом случае срок выплат составляет от двух до пяти лет с первоначальным взносом 30%. Второй вариант предусматривает рассрочку в течение более продолжительного периода – от 3 до 15 лет. Первоначальный взнос в этом случае составляет 30% от стоимости приобретаемого жилья. В обоих случаях платежи могут вноситься ежемесячно или ежеквартально.

Специалисты компании «Желдорипотека» отмечают, что, покупая квартиру в рассрочку, важно обращать особое внимание на несколько моментов: на оговоренные штрафные санкции в случае невнесения платежей, а также на возможности и условия расторжения заключенного договора. При покупке жилья на вторичном рынке необходимо также уточнить, кто и на каких условиях будет правообладателем квартиры. Например, АО «Желдорипотека» заключает договор купли-продажи с рассрочкой платежа, и квартира переходит в собственность покупателя, оставаясь под залогом до выплаты полной суммы. Но на рынке нередки случаи, когда предлагается заключить предварительный договор купли-продажи и договор аренды квартиры до окончательной выплаты рассрочки.

В настоящее время беспроцентная рассрочка предоставляется при покупке квартир почти в двадцати проектах АО «Желдорипотека» в Москве и регионах. В их числе - как готовые жилые комплексы, так и строящиеся объекты. Так, например, внося 30% стоимости квартиры в московском ЖК «Атмосфера» (Люблино) оставшуюся часть можно вносить в течение 2,5 лет. Минимальный взнос за строящуюся квартиру в ЖК «Южная Башня» в центре Ростова-на-Дону составит 30%, а оставшиеся средства покупатель сможет выплачивать до окончания строительства (3 квартал 2018 года). Похожие условия действуют в ЖК «Облака» в Нижнем Новгороде и ЖК «Аркада Арт» во Владивостоке, которые находятся на нулевом цикле строительства.

В свою очередь, беспроцентная рассрочка на избранный пул квартир в челябинских новостройках – на 1-ой Эльтонской, 34 (высокая готовность) в ЖК «На Тухачевского» (сдан) – предоставляется сроком до 10 лет при минимальном первоначальном взносе от 20%. В Барнауле, в готовом доме на Молодежной, 59 можно приобрести любую из оставшихся в продаже квартир в рассрочку под 0%. Первоначальный взнос составит 30%, а остальную сумму можно выплачивать в течение последующих 8 лет.

При этом список объектов и условия, предоставляемые компанией, подвижны и зависят от конъюнктуры рынка - АО «Желдорипотека» стремится чутко реагировать на предпочтения и финансовые возможности покупателей.

Беспроцентная рассрочка как эффективный инструмент стимулирования сбыта


Материалы по теме

Снижение ипотечных ставок до 9,5% от «Россельхозбанка»
Один из партнеров АО «Желдорипотека» - «Россельхозбанк» - в очередной раз снизил ставки по программам ипотечного кредитования. В среднем, снижение составило 2%.
Обзор летних спецпредложений от ЗАО «Желдорипотека»
Время с июня по август традиционно связано в сознании россиян с отпусками, из чего логично вытекает снижение деловой активности и потребительского спроса, в том числе и на рынке жилой недвижимости. Однако именно в этот период у покупателей повышаются шансы на приобретение квартиры на более выгодных условиях.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Как правильно оформить рассрочку на покупку квартиры
Покупка квартиры в большинстве случаев обойдется вам очень дорого. Зачастую мало кто располагает нужной суммой. Сейчас в нашей стране очень распространена ипотека, однако есть еще вариант – купить квартиру с оформлением рассрочки. Рассрочка отличается от ипотеки тем, что у вас должны быть денежные средства для крупных ежемесячных равных платежей. Чаще всего срок рассрочки от 3 месяцев до 2 лет, при этом первоначальный взнос может быть равен больше половины стоимости. Покупка квартиры в рассрочку подходит далеко не всем, однако это удобный способ для тех, кто стабильно получает высокий доход или ждет поступления денег чуть позже покупки квартиры.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос