Девелопер «ФАКТ. Коттеджные посёлки» купил 86 гектаров земли для новых проектов

В компании планируют расширить линейку коттеджных посёлков, предлагаемых сейчас покупателям, за счет нового направления — участков в Выборгском районе вблизи Петербурга.

10 февраля 2020 г.

Девелопер «ФАКТ. Коттеджные посёлки» купил 86 гектаров земли для новых проектов
Географически участок находится в 35 км к северу от Петербурга. Дорога до места занимает около 30 мин на автомобиле по трассе «Скандинавия» через ЗСД или по Выборгскому шоссе. Территория окружена хвойным лесом в границах четырёх озёр: Люблинского, Воронцовского, Жмуркино и Малого Лозового. К ним из посёлка можно будет дойти пешком. До соседних Малого и Большого Симагинского, Чёртового и Щучьего озёр можно доехать за 15 мин. Недалеко расположены популярные места для отдыха Курортного района: Зеленогорск, Репино, Комарово и берег Финского залива.

Земли сельскохозяйственного назначения разрешено использовать для дачного строительства. Общая площадь земельного участка составляет 86 Га. Освоение территории будет проходить в несколько этапов. В текущем, 2020 году на первых 10 Га земли планируется межевание ориентировочно 80 участков площадью от 8 до 15 соток. Девелопер пока не заявил, какие инженерные коммуникации будут доступны в посёлке. Продажи первых участков откроются в марте 2020 года. Стоимость участков стартует от 900 тысяч рублей.

Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» с 2008 года занимается строительством, реализацией и обслуживанием коттеджных посёлков в четырёх районах Ленинградской области. В портфеле компании насчитывается 19 проектов, часть из которых уже полностью реализована.

Девелопер «ФАКТ. Коттеджные посёлки» купил 86 гектаров земли для новых проектовДевелопер «ФАКТ. Коттеджные посёлки» купил 86 гектаров земли для новых проектов


Материалы по теме

Застройщики и аналитики уже давно классифицировали городские объекты, легко оперируя такими понятиями, как экономкласс, «комфорт», «бизнес». На загородном рынке пока что стройной и понятной системы не создано.
Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства
Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции. Интерес к загородному рынку этим летом в немалой степени вызван коронавирусом и вынужденной самоизоляцией. Продажи – также результат массовой клаустрофобии. Государство же в очередной раз решило не вмешиваться в загородную жизнь, отдав все свои силы на поддержание застройщиков больших городов.
Компания «ФАКТ.» открыла продажи мастер-домов в коттеджном посёлке «Кавголовские холмы»
Загородный девелопер «ФАКТ. Коттеджные посёлки» запустил строительство домов из собственной линейки «Неквартира, а мастер дом» в коттеджном посёлке Всеволожского района «Кавголовские холмы», в 25 км от СПб.
«Неквартирный» загород: как выбрать готовый дом для жизни вместо квартиры
Загородный рынок в этом году переживает подъем. Набирают популярность предложения по покупке не только участков, но и домов. О новом концептуальном продукте «Неквартира», о том, что такое функциональный загородный дом, рассказывает директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» Сергей Балуев.
Рекордный июль на загородном рынке: продажи прорвало, строительство закипело
В этом году загородный рынок растет как никогда, демонстрируя рекордные показатели. Для этого сложились благоприятные условия – вынужденный карантин и боязнь второй волны, госстимулирование и поддержка местных чиновников, хотя бы на словах.
Загородный девелопер «ФАКТ.» объявил о грядущем повышении цен на участки
С 1 сентября стоимость земельных участков вырастет в коттеджных посёлках «Ульяновка», «Кавголовские холмы», «ПриЛЕСный 2.0» и «Кокосы», с 15 сентября — в посёлках «Сосновый пляж», «Любимово», «Огоньково» и «Заводные Ёлки». Рост цен составит порядка 3-5%.
В коттеджных посёлках компании «ФАКТ.» появятся газопровод, дороги и новые очереди строительства
Завершается монтаж внутренней сети газоснабжения в «ПриЛЕСном» и «ПриЛЕСном 2.0», построены дороги и водопровод в первых двух очередях посёлка «Огоньково», началось строительство новой очереди в «Любимово».
 «Ленинградское счастье»: будут ли строить доступное жилье в Ленобласти?
В Ленобласти запускается новый большой проект недорогого жилья. Причем застройщик обещает не только малоэтажный формат без крохотных студий, но и социнфраструктуру. В регионе создается новый современный район в Федоровском. О деталях проекта, о «крымском счастье» и «ленинградском счастье» рассказывает генеральный директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос