«Динамо» поспорит за финал женской лиги чемпионов по футболу-2020 с двумя стадионами-ветеранами из Вены и Льежа

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что на проведение финала женской Лиги чемпионов-2020 претендуют московский стадион «Динамо» имени Льва Яшина, венская «Аустрия Арена» и льежский «Морис Дюфрен».

21 ноября 2017 г.

Направление соответствующей заявки в штаб-квартиру УЕФА подтвердил руководитель проекта "ВТБ Арена парк", спортивным ядром которого является Центральный стадион «Динамо» и универсальная «ВТБ Арена», Андрей Перегудов. «Мы активно взаимодействуем с футбольными организациями, ведем диалог с УЕФА по поводу проведения у нас ряда мероприятий в ближайшие годы, - сказал Перегудов. - В частности, речь идет о финале женской Лиги чемпионов в 2020 году. Мы подали документы на прошлой неделе. Мы можем проводить любые встречи, кроме финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы, но, например, Суперкубок УЕФА мы бы с удовольствием приняли. Главное - подать заявку, потом представить стадион, чтобы он "засветился" в международной элите спортивных сооружений. В том, что он станет очень известным, я абсолютно уверен. Наш спорткомплекс необычный - две арены под одной крышей, центр Москвы, рядом метро, кругом парк. Тем более это историческая реликвия. Это все делает проект уникальным. Уверен, что мы встанем в ряд с известнейшими аренами мира», - заявил А.Перегудов.

Соперники у «Динамо» - серьезные. Оба - старше динамовского стадиона, открытого в 1928 году. В частности, «Морис Дюфран» - домашняя арена льежского «Стандарда» - была построена в 1909 году и сейчас после серии реконструкций вмещает 30 тысяч зрителей. Домашний стадион венской «Аустрии», именуемый также «Дженерали Арена», был построен в 1925 году, серьезно пострадал во время Второй мировой войны, неоднократно реконструировался и вмещает сегодня 13 400 человек.

Как отмечает пресс-служба УЕФА, у всех претендентов на финал женской Лиги чемпионов-2020 есть время до 1 марта 2018 года, чтобы отправить в УЕФА свои окончательные заявочные досье. Финальное решение по стадионам в июне 2018 года примет исполнительный комитет УЕФА.

Справка

«ВТБ Арена парк» – один из самых амбициозных инфраструктурных проектов Европы. В его сердце – легендарный стадион «Динамо», чья почти 90-летняя летопись неотделима от истории общества и футбольного клуба «Динамо».

«Динамо» - поистине культовая спортивная арена: именно здесь состоялся знаменитый матч 1955 года СССР – Западная Германия, когда впервые в истории наши футболисты обыграли чемпионов мира. Именно «Динамо» был родным домом для лучшего вратаря мира Льва Яшина; именно здесь выступал король мировой поп-музыки Майкл Джексон. На «Динамо» ФИФА планирует проведение самых громких культурных мероприятий в рамках Чемпионата Мира 2018, а Баскетбольная Евролига уже забукировала «ВТБ Арену» для Финала Четырех в 2019 году. Сюда же вернутся футбольный и хоккейный клубы «Динамо».

Уже за год до своего официального открытия «ВТБ Арена – Центральный Стадион «Динамо» имени Льва Яшина» сформировал календарь на более чем 400 мероприятий в течение первых двух сезонов.

«ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центральный стадион «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена парк», а также спортивного парка «Динамо» площадью 8 гектаров.

Общая площадь реализуемого проекта – около 32 га.

Титульный спонсор - Банк ВТБ (ПАО).

«Арена парк ивентс» - компания, созданная в рамках проекта «ВТБ Арена парк» для разработки и организации концертно-спортивных мероприятий, торжественных церемоний, реализации спонсорских программ, заключения партнерских соглашений с крупными международными брендами, привлечения дополнительных инвестиций на реализацию партнерских проектов, таких как развитие Парка Физкультуры и спорта «Динамо», музея спорта, редевелопмент исторических зданий.

Миссия «Арена парк ивентс» - возродить историю великого спортивного сооружения и культового района столицы «Динамо» и вернуть им былую славу главного места силы Москвы.

Проект «ВТБ Арена парк»: цифры и факты

26 000 мест - вместимость Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина

До 33 000 – вместимость стадиона в концертной конфигурации

Универсальная «ВТБ Арена»:

Хоккей - 10 900

Баскетбол – 12 300

Бокс - 13 000

Концерт - до 10 500

13 корпусов - городской квартал «Арена Парк», включая штаб-квартиру Общества «Динамо», гостиницу «Хаятт Ридженси Москва Петровский парк» на 298 номеров и 56 меблированных апартаментов класса люкс, 4 офисных здания и 7 корпусов жилых апартаментов. Количество апартаментов – 1059, общей площадью свыше 190000 кв. м, четыре офисных здания: три от 7500 до 12000 кв. м и одно почти 35000 кв. м.

Премии и награды «ВТБ Арена парк»: единственный в истории России девелопмент, удостоенный MIPIM Awards (2014, Канны); European Property Awards (2014-2015, Лондон), Urban Awards (2013, Москва), «Лучшая арена будущего» по версии World Stadium World Stadium Congress (2017, Катар).



Материалы по теме

«Балтийская жемчужина» отмечена экспертами конкурса «Доверие потребителя» в трех номинациях
В 2018 году «Балтийская жемчужина» представлена в трех номинациях независимого конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сам застройщик выбран претендентом на звание лучшей строительной компании, которая пользуется наибольшим доверием среди покупателей жилья в Северной столице. А проекты компании номинированы как лучшие жилые комплексы в своем классе: «Жемчужный фрегат» в «комфорте», Duderhof club среди предложений недвижимости «бизнес» и «элит».
Ставки по ипотеке на объекты Компании Л1 снижены
Размеры ипотечных ставок на объекты Компании Л1 снизили сразу несколько банков.
"Галс-Девелопмент" вошла в проект МФК Match Point в Москве
Компания «Тройка Рэд» стала спонсором  футбольного турнира Ленинского муниципального района
Девелоперская компания «Тройка Рэд» стала партнером футбольного турнира Ленинского муниципального района, который состоится 12 июня этого года. Футбольное состязание приурочено к празднованию Дня России.
Жилой комплекс возводится в Советском районе на одном из участков проекта планировки территории «Молодежный». Всего в составе ЖК «Green» будет 6 домов различной этажности, паркинг с магазинами и офисными помещениями, здание детского сада с большой детской площадкой и благоустроенная набережная. Проект будет завершен в 2022 году.
В ГК «Рассвет» действует рассрочка платежа до 5 лет
Группа компаний «Рассвет» проводит акцию «Рассрочка платежа до 5 лет» в малоэтажных жилых комплексах «Томилино» и «Пушкарь», расположенных в Люберецком и Пушкинском районе Подмосковья.
Треть квартир редкого формата в городе-курорте «Май» проданы
По данным отдела продаж компании Blackwood, 38% квартир нестандартного формата, расположенных в жилом комплексе «Май» компании-застройщика «Тройка Рэд», проданы.
В России появится индекс городского IQ
Первый корпус ЖК "Парк Легенд" в Москве введут в эксплуатацию в июне
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос