Дизайн офиса «ВКонтакте» признали лучшим в Санкт-Петербурге

Новый офис «ВКонтакте», проект которого разработало московское бюро UNK corporate interiors, стал победителем премии Best Office Awards SPb в номинации «Дизайн-идея».

19 октября 2021 г.

Дизайн офиса «ВКонтакте» признали лучшим в Санкт-Петербурге
Архитекторам необходимо было создать для сотрудников комфортное пространство, которое бы перекликалось с центральным офисом «ВКонтакте», расположенным неподалеку в Доме Зингера. Проектирование велось в 2019-2020 годах, объект введен в эксплуатацию в 2021 году.

Двухэтажный офис прогрессивной IT-компании гармонично вписался в атмосферу исторического здания универмага «У Красного моста», которое находится на набережной реки Мойки. Архитекторы смогли сохранить элементы лепного декора и отреставрировали кирпичную кладку. Ритм всему новому дизайну задали многочисленные арки, которые стали связующей темой между этажами. Они визуально «перекликаются» с циркульными окнами главного фасада и внутреннего атриума, старинными арками центрального зала и рисунком конструкций стеклянных куполов на верхнем этаже. В некоторые элементы обстановки добавлена стилистика модерна, также отсылающая к истории здания.

Современное звучание интерьеру придали лаконичная мебель и актуальные цвета в отделке — различные оттенки серого, бирюзового, кораллового, а также фирменного для «ВКонтакте» синего. Этой же цели служит и трендовый прием — сочетание в одном помещении необычных, иногда контрастных фактур и материалов. В данном случае это металлические просечные сетки на стенах, листы нержавейки, тканевые панели, фанера.

Премия Best Office Awards вручается ежегодно с 2010 года, за это время она стала в РФ главной профессиональной наградой в области дизайна корпоративных интерьеров. Эксперты портала Officenext присуждают ее за лучшие решения в организации бизнес-пространств не только архитекторам, но и заказчикам.

Отдельно вручается премия Best Office Awards SPb, она ориентирована на проекты, реализованные в северной столице. В 2021 году за победу боролись 42 проекта из Санкт-Петербурга в 6 номинациях: «Организация пространства», «Бренд и Имидж», «Комфорт и эргономика», «Дизайн-идея», «Новаторский подход», «Коворкинги и сервисные офисы».

За время существования премии бюро UNK corporate interiors получило 16 наград в различных номинациях, 3 из которых — Best Office Awards SPb.

«UNK без преувеличения — самое титулованное бюро в рамках Best Office Awards. Чаще всего мы побеждаем в номинациях «Гран-при», «Дизайн-идея» и «Бренд и Имидж». Я считаю эти три номинации главными, так как они наиболее точно отражают качество работы архитектора над проектом. Так, мы трижды становились обладателями высшей награды — «Гран-при», которую присуждают за самый лучший офис. Это рекордное количество в истории премии. «Дизайн-идея» отражает качество того, как придуман офис, а «Бренд и Имидж» показывает, насколько проект подходит конкретному заказчику», — прокомментировал руководитель авторского коллектива, работавшего над проектом офиса «ВКонтакте», Николай Миловидов.

Он отметил, что в России всего две профессиональные премии, полностью посвященные проектированию офисных пространств, — Best Office Awards и MCFO awards. Поэтому победа в такой премии стала значимым событием для компании.

Проекты офисов, разработанные UNK corporate interiors, участвуют и в международных конкурсах. Они становились победителями и призерами престижных премий Rethinking The Future Awards, European Property Awards, финалистами SBID Awards. Только за последние 10 лет проекты UNK corporate interiors завоевали более 20 премий и наград в сегменте офисной недвижимости.

Дизайн офиса «ВКонтакте» признали лучшим в Санкт-Петербурге


Материалы по теме

Названы основные тренды 2021 года на рынке жилья бизнес- и премиум-классов
Пандемия существенным образом сказалась на основных приоритетах выбора квартиры на рынке жилья. Особенно заметны эти изменения в верхнем ценовом сегменте, где покупатели традиционно более требовательны к различным дополнительным опциям.
Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).
ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Аренда жилья в Петербурге на начало осени 2014
Аренда жилья является довольно востребованным делом и хорошим бизнесом. Однако, как и на любом рынке, на рынке аренды жилья бывают различные колебания. В этой статье мы поговорим о состоянии рынка аренды жилой недвижимости в Санкт-Петербурге.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос