Жилой комплекс №1: общественные пространства как искусство

Сегодня девелоперские компании уделяют все больше внимания общественным пространствам, создавая красиво декорированные входные группы, цветущие и благоустроенные внутренние дворы и даже целые парковые зоны с нестандартными ландшафтными решениями.

3 июля 2018 г.

Сегодня девелоперские компании уделяют все больше внимания общественным пространствам, создавая красиво декорированные входные группы, цветущие и благоустроенные внутренние дворы и даже целые парковые зоны с нестандартными ландшафтными решениями. Это позволяет сделать проект узнаваемым среди конкурентов, отвечая на возрастающий покупательский спрос и потребность городских жителей в собственной зеленой территории у дома. Эту тенденцию можно отчётливо проследить в проектах участников и победителей премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2018».

В элитном сегменте каждый новый проект – творческое высказывание. Девелоперы превращают фасады и общественные зоны в произведения искусства и создают настоящие арт-объекты, не ограничиваясь проектированием колясочных или зон ожидания. Так, например, компания «Галс-Девелопмент», неоднократный победитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости», разработала концепцию общественных пространств жилого квартала «Достояние», созданную в традициях советского монументального искусства середины XX века. Входные группы корпусов «Наука», «Культура» и «Искусство» украсят шесть художественных панно из смальтовой мозаики с изображением ярких символов национального культурного наследия и великих деятелей прошлого века. Мозаичные панно будут выполнены вручную, общая площадь мозаик составит 30 кв. метров. В интерьере будут представлены мозаичные панно с изображением первооткрывателя космоса Юрия Гагарина. Башню «Искусство» украсит панно с изображением монументальной скульптуры Веры Мухиной «Рабочий и Колхозница». Во входной группе башни «Культура» будет представлена мозаика, посвященная знаковым архитектурным символам нашей страны.

«Мы видим, что сегодня на рынке недвижимости отчетливо проявляется тренд, когда девелоперские компании все больше заботятся о комфортном проживании в своих жилых комплексах, а также уделяют внимание визуальной составляющей, создавая не только удобные условия для жизни, но и делая пространство привлекательным для визуального восприятия. Создаются удобные дворы для детей, просторные и комфортные общественные зоны для жителей. Кроме того, стоит отметить, что данная тенденция в последнее время прослеживается не только при реализации жилья, но и отчетливо видна в благоустройстве городских территорий в целом», - комментирует Анна Маркина, руководитель премии «Рекорды Рынка Не



Материалы по теме

В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.
ЮИТ Московский регион, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, начинает строительство жилого комплекса «Северный квартал», расположенного в микрорайоне Северный подмосковного г. Электросталь. Жилой комплекс является первым проектом ЮИТ в городе.
На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в торговые центры операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодых людей.
19 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2018».
Компания «Тройка Рэд» стала спонсором  футбольного турнира Ленинского муниципального района
Девелоперская компания «Тройка Рэд» стала партнером футбольного турнира Ленинского муниципального района, который состоится 12 июня этого года. Футбольное состязание приурочено к празднованию Дня России.
«Детская недвижимость» - один из главных трендов участников премии «Рекорды рынка недвижимость 2018». Сегодня жилые проекты соревнуются между собой не просто современными детскими площадками и игровыми зонами, но и представляют новые тренды детского и семейного досуга: роллер-дромы, катки и зоны с экстремальными видами спорта и скалолазанием, а также различные детские лаборатории и развивающие студии. Девелоперы делают ставку на объекты с инфраструктурой для детей – одно из ключевых конкурентных преимуществ.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Раздел ипотечной квартиры при разводе
Если взглянуть на текущее законодательство по семейному право, то там вы встретите упоминание о том, что имущество, нажитое во время брака, является собственностью супругов и делится равными долями в случае развода.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос