Жилой комплекс №1: общественные пространства как искусство

Сегодня девелоперские компании уделяют все больше внимания общественным пространствам, создавая красиво декорированные входные группы, цветущие и благоустроенные внутренние дворы и даже целые парковые зоны с нестандартными ландшафтными решениями.

3 июля 2018 г.

Сегодня девелоперские компании уделяют все больше внимания общественным пространствам, создавая красиво декорированные входные группы, цветущие и благоустроенные внутренние дворы и даже целые парковые зоны с нестандартными ландшафтными решениями. Это позволяет сделать проект узнаваемым среди конкурентов, отвечая на возрастающий покупательский спрос и потребность городских жителей в собственной зеленой территории у дома. Эту тенденцию можно отчётливо проследить в проектах участников и победителей премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2018».

В элитном сегменте каждый новый проект – творческое высказывание. Девелоперы превращают фасады и общественные зоны в произведения искусства и создают настоящие арт-объекты, не ограничиваясь проектированием колясочных или зон ожидания. Так, например, компания «Галс-Девелопмент», неоднократный победитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости», разработала концепцию общественных пространств жилого квартала «Достояние», созданную в традициях советского монументального искусства середины XX века. Входные группы корпусов «Наука», «Культура» и «Искусство» украсят шесть художественных панно из смальтовой мозаики с изображением ярких символов национального культурного наследия и великих деятелей прошлого века. Мозаичные панно будут выполнены вручную, общая площадь мозаик составит 30 кв. метров. В интерьере будут представлены мозаичные панно с изображением первооткрывателя космоса Юрия Гагарина. Башню «Искусство» украсит панно с изображением монументальной скульптуры Веры Мухиной «Рабочий и Колхозница». Во входной группе башни «Культура» будет представлена мозаика, посвященная знаковым архитектурным символам нашей страны.

«Мы видим, что сегодня на рынке недвижимости отчетливо проявляется тренд, когда девелоперские компании все больше заботятся о комфортном проживании в своих жилых комплексах, а также уделяют внимание визуальной составляющей, создавая не только удобные условия для жизни, но и делая пространство привлекательным для визуального восприятия. Создаются удобные дворы для детей, просторные и комфортные общественные зоны для жителей. Кроме того, стоит отметить, что данная тенденция в последнее время прослеживается не только при реализации жилья, но и отчетливо видна в благоустройстве городских территорий в целом», - комментирует Анна Маркина, руководитель премии «Рекорды Рынка Не



Материалы по теме

Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим строящимся ЖК комфорт-класса в Москве
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» по версии премии RREF.
АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом центре города Звенигорода.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Раздел ипотечной квартиры при разводе
Если взглянуть на текущее законодательство по семейному право, то там вы встретите упоминание о том, что имущество, нажитое во время брака, является собственностью супругов и делится равными долями в случае развода.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос