ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов

Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.

30 ноября 2021 г.

ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальные решения от компании «Юникорн» (разработчик платформы Ujin) позволят создать единую цифровую среду во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК, первыми из которых будут ЖК «Рихард», Sydney City, «Режиссер» и «Архитектор». ЖК бизнес-класса «Рихард» на улице Зорге, полностью «умный» проект, вводится в эксплуатацию уже в начале 2022 года.

Помимо управления квартирой, жителям ЖК «Рихард» будет доступен бесконтактный доступ на территорию и въезд на парковку, сервисы для удобного взаимодействия с управляющей компанией через приложение, доступ к изображению видеокамер на территории ЖК и другие цифровые сервисы.

«Девелоперы, которые создают единую цифровую среду в жилых комплексах, сегодня являются лидерами отрасли. Именно они задают стандарт «умного дома» и «умного ЖК». Цифровая платформа Ujin позволяет создать такую смарт-экосистему, которая объединяет не только цифровые сервисы для застройщиков, управляющих компаний и жителей, но и оборудование жилого комплекса и умной квартиры в единую экосистему. Такое интеллектуальное жилое пространство — сильное конкурентное преимущество. ГК ФСК демонстрирует заботу о резидентах не только на этапе вывода проекта на рынок, но и на всем его жизненном цикле», - комментирует Алексей Южаков, сооснователь компании «Юникорн».

«Мы следим за тенденциями в области технологий и используем подходящие решения в своих проектах, подбирая максимально эффективные. Мы считаем, что за „умными“ экосистемами — будущее жилого девелопмента. В перспективе планируем внедрять их во всех своих проектах, — говорит Петр Кирилловский, директор департамента развития продукта ГК ФСК. — Выбор платформы Ujin обусловлен ее ключевым преимуществом: она объединяет в единую систему все действия и процессы для жильцов, управляющих компаний и застройщика. Решение от „Юникорн“ не имеет аналогов на сегодняшнем рынке по своему удобству, гибкости и открытости. Неудивительно, что именно „Юникорн“ был признан победителем премии IoT Awards 2021 в номинации „Лучшее IoT решение для умного города“, и мы готовы предоставлять клиентам лучший сервис».

ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов


Материалы по теме

Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.
IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом»
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».
Комфорт-класс на очереди: почему в 2022-м дома массово поумнеют
Рынок умных домов в России еще формируется. Правда, за 2021 год он совершил скачок в развитии: цифровые сервисы в ЖК перестали быть прерогативой премиального сегмента и начали появляться в домах более низкого класса. По оценкам экспертов, в следующем году этот тренд закрепится. Подробнее о тенденциях в цифровизации ЖК рассказали специалисты компании «Юникорн», разработчика цифровой платформы Ujin.
Как 2021 год изменил рынок умных домов в России
В 2021 году особенно ярко проявился тренд на комплексную цифровизацию жилых многоквартирных домов. Причем он стал актуален для всего рынка недвижимости: от новостроек элит-класса до массового сегмента.
Московский Бизнес Клуб провёл ежегодную масштабную итоговую бизнес-конференцию «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
Девелоперская группа ЛСР объявила о начале продаж квартир в жилом комплексе бизнес-класса Wave на улице Борисовские пруды на юге Москвы.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос