ЖК «Жемчужный берег» стал серебряным призёром архитектурного конкурса

Жилой квартал, расположенный в микрорайоне «Балтийская жемчужина», взял серебро на профессиональном смотре-конкурсе «Архитектон». Серебряным дипломом за проект «Жемчужного берега» наградили авторский коллектив компании ОАО «Ленниипроект». Церемония награждения победителей состоялась в конце сентября в Доме Архитектора на Большой Морской улице.

15 октября 2020 г.

ЖК «Жемчужный берег» стал серебряным призёром архитектурного конкурса
Жилой квартал, расположенный в микрорайоне «Балтийская жемчужина», взял серебро на профессиональном смотре-конкурсе «Архитектон». Серебряным дипломом за проект «Жемчужного берега» наградили авторский коллектив компании ОАО «Ленниипроект». Церемония награждения победителей состоялась в конце сентября в Доме Архитектора на Большой Морской улице.

Смотр-конкурс «Архитектон» был учреждён для привлечения внимания общественности к выдающимся произведениям современного зодчества и поддержания высоких традиций качественного домостроения. В рамках конкурса экспертное жюри выбрало лучшие произведения, созданные в течение последних двух лет архитекторами из Северо-Западного округа России и стран Балтии.

ЖК «Жемчужный берег» занял достойное место в ожерелье архитектурных богатств южного побережья Финского залива. Расположившись в створе Матисова и Дудергофского каналов, квартал гармонично дополнил окружающий ландшафт разновысотными корпусами с навесными фасадами из натурального керамогранита. Малоэтажные дома с открытыми террасами на побережье напомнили петербуржцам о фешенебельных европейских курортах, а среднеэтажные здания обогатили квартал панорамными двухуровневыми квартирами и коммерцией на первых этажах. Лаконичность и элегантность архитектуры поддержала спокойная цветовая гамма внешней отделки зданий.

«На сегодня «Жемчужный берег» по праву можно назвать самым награждаемым кварталом микрорайона. «Каисса», CREDO, теперь «Архитектон» - это далеко не весь список его профессиональных побед. Но высокий спрос покупателей на недвижимость в «Жемчужном береге» стал самым главным достижением всей команды архитекторов и девелоперов, принимавших участие в реализации этого проекта. Сейчас в продаже осталось всего 2% квартир. Лишь 16 эргономичных пространств по-прежнему ждут своих будущих владельцев. Остальные квартиры уже стали родным домом для новых счастливых жителей нашего микрорайона», - прокомментировала Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Напомним, что ЖК «Жемчужный берег» реализован в Красносельском районе в рамках инвестиционного проекта «Балтийская жемчужина». Престижный микрорайон пользуется высоким спросом у покупателей недвижимости за близость к паркам и Финскому заливу, статусную архитектуру, умную квартирографию и развитую инфраструктуру. Широкие окна, панорамные балконы и открытые террасы объединяют внутренние пространства квартир с богатой природой микрорайона. Магазины, детские сады, школы с бассейнами и здание поликлинического комплекса построены в единой архитектурной концепции с жилыми домами «Балтийской жемчужины». Это создаёт уникальную комфортную жилую среду и повышает престиж микрорайона.

ЖК «Жемчужный берег» стал серебряным призёром архитектурного конкурса


Материалы по теме

Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Детский сад в ЖК Лидер парк в подмосковных Мытищах появится в будущем году
Новый детский сад городского округа Мытищи расположен 17-ом микрорайоне, в составе нового современного ЖК Лидер парк, девелопером которого является ГК Атлант.
«Балтийская жемчужина» предоставляет скидки до 15% на готовый бизнес-класс
Готовая недвижимость бизнес-класса в престижном микрорайоне на побережье Финского залива этой осенью стала ещё привлекательнее. Компания «Балтийская жемчужина» приняла решение о продлении сразу всех акционных предложений только в одном жилом квартале – в ЖК Duderhof Club.
Сразу два квартала «Балтийской жемчужины» вышли в финал конкурса «Доверие потребителя»
По результатам интерактивного голосования покупателей недвижимости достойными «Доверия потребителей» были признаны сразу два жилых квартала застройщика «Балтийская жемчужина». Одним из трёх финалистов 13-го ежегодного конкурса среди лучших строящихся комплексов в Санкт-Петербурге был назван ЖК «Жемчужная гавань». А в тройке реализованных проектов своё почётное место финалиста занял ЖК «Жемчужный берег».
В «Жемчужной гавани» реализованы все однокомнатные квартиры
В микрорайоне «Балтийская жемчужина» наблюдается ажиотажный спрос на недвижимость. В строящемся ЖК бизнес-класса «Жемчужная гавань» реализованы все однокомнатные квартиры в обоих корпусах, выведенных в продажу. 98 эргономичных пространств с просторными кухнями-гостиными и панорамными окнами обрели своих счастливых владельцев.
Застройщики и аналитики уже давно классифицировали городские объекты, легко оперируя такими понятиями, как экономкласс, «комфорт», «бизнес». На загородном рынке пока что стройной и понятной системы не создано.
Последние квартиры в ЖК «Жемчужный берег»
В 2020 году недвижимость в престижном микрорайоне «Балтийская жемчужина» реализуются ускоренными темпами. В ЖК «Жемчужный берег», расположенном в створе Матисова и Дудергофского каналов, в продаже осталось чуть более 20-ти квартир. Пятый жилой квартал компании «Балтийская жемчужина» в рамках амбициозного инвестиционного проекта Китая в России был сдан прошлым летом, и к тому времени большая часть выведенных на рынок квартир была уже продана. Самые видовые корпуса квартала, включающие 228 квартир, были выведены в продажу только после завершения всех строительных работ.
Вся правда о коммуналках?
Коммунальные квартиры сегодня – символ былых времен, нашумевших кухонных баталий и ограниченных бытовых возможностей. Разумеется, отдельное полноценное жилье держит пальму первенства, но и сегодня на жилье в коммуналке находится спрос. Поэтому есть смысл разобрать плюсы и минусы комнат в коммуналках.
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос