Игра света и теней в «Москва-Сити»: необычная стеклянная инсталляция украсит Grand Tower

Группа компаний UNK разработала проект гостевого лобби и общественных пространств в небоскребе Grand Tower, расположенном в «Москва-Сити». Главной «изюминкой» интерьера станет огромная инсталляция из множества стеклянных призм, которая наполнит помещение впечатляющими световыми эффектами.

25 ноября 2021 г.

Игра света и теней в «Москва-Сити»: необычная стеклянная инсталляция украсит Grand Tower
Специалисты UNK спроектировали композицию, которая будет стильным, необычным арт-объектом и одновременно выполнять архитектурную функцию — зрительно увеличивать пространство холла, тем самым подчеркивая масштаб всего небоскреба, и в то же время наполнять помещение светом, придавать ему визуальную легкость.

Инсталляция займет центральное место в интерьере входных групп. Она будет состоять из 2660 стеклянных призм, которые вращаются вокруг своей оси. Для их изготовления используется оптическое стекло K9 Crystal glass, близкое по характеристикам хрусталю. Внутри конструкции разместятся 5200 светодиодных источников света и асимметричных линз. Кроме того, через панорамное остекление фасада в холл будут проникать солнечные лучи и пронизывать арт-объект. Весь поступающий свет будет преломляться в призмах, отражаться во множестве линз, создавать узоры на полу и белоснежных поверхностях потолка и стен. По замыслу авторов проекта, рисунок будет постоянно меняться в зависимости от времени суток и погодных условий.

Общий вес конструкции составит 65 тонн, высота — 13 метров, глубина — 2 метра. Несмотря на внушительные габариты, она не будет «подавлять» посетителей, а наоборот сделает интерьер «воздушным», интересным и динамичным, наполнит его объёмом.

«Мы хотели создать пространство, которое будет «вне времени», сохранит актуальность на протяжении многих лет, станет неотъемлемой частью Grand Tower. Свет и стекло — не устаревающие элементы дизайна. Конструкция украсит не только лобби: ее будет видно и снаружи. Мы надеемся, что она станет точкой притяжения внимания посетителей «Москва-Сити» и дизайнерским акцентом внутри башни и на прилегающей к ней территории», — сказала Юлия Тряскина, партнер группы компаний UNK.

Grand Tower после ввода в эксплуатацию в 2022 году станет самым энергоэффективным зданием в России и одним из самых знаковых в Европе. Это первый в стране небоскреб, получивший сертификат LEED «Gold» на здание в целом (Leadership in Energy and Environmental Design — «Лидерство в энергоэффективности и экологическом проектировании», признанная во всем мире программа сертификации зданий, которая подтверждает применение самых эффективных и экологичных методов проектирования и строительства). 62-этажный небоскреб будет состоять из двух башен, объединенных стилобатом. На площади 400 тыс. м2 расположатся офисы класса А, элитные апартаменты, конференц-залы, рестораны, бутики, спа-салоны, паркинг.

Игра света и теней в «Москва-Сити»: необычная стеклянная инсталляция украсит Grand Tower


Материалы по теме

Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.
IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом»
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».
Московский Бизнес Клуб провёл ежегодную масштабную итоговую бизнес-конференцию «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
Отмена спасительной льготной ипотеки, растущая то и дело "великая и ужасная" ключевая ставка ЦБ, продолжающаяся пандемия со всеми ее последствиями в виде снижения доходов населения и потери работы – казалось бы, рынок ипотеки в 2021 году должен пребывать во власти жутких кошмаров. Вот только этот хоррор сродни фильмам ужасов: на экране страшно, а как посмотришь, что за кадром, то понимаешь, что ипотечный ажиотаж не обернется шквалом просрочек, и что льготная ипотека – это не последняя надежда "без пяти минут утопленника", а вполне обычная реакция на кризисный период. О том, почему драмы с заламыванием рук на рынке ипотеки не случилось и не ожидается, РИА Недвижимость рассказали эксперты.
В России с января по ноябрь запущены проекты строительства многоквартирных домов на 39 миллионов квадратных метров - на 66% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении компании "Дом.РФ".
АО "Мосинжпроект" через ООО "СЗ "ТПУ "Шелепиха" объявило конкурс на услуги генподрядчика по строительству двух высотных башен в ТПУ "Шелепиха" в Москве с начальной ценой 4,8 миллиарда рублей.
В жилом комплексе комфорт-класса "Новое Нахабино" в Подмосковье от девелопера ЛСР подходят к концу работы по благоустройству прилегающей территории, говорится в сообщении компании.
В Москве подали около 900 заявок на покупку машино-мест в домах реновации, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос