Инфраструктура «Балтийской жемчужины» обогатится «Декатлоном»

В наступающем 2019 году в «Балтийской жемчужине» начнут возводить спортивный гипермаркет французской марки Decathlon. Застройщиком выступит компания «Блу Хаус», которая занимается развитием сети в России.

19 декабря 2018 г.

Инфраструктура «Балтийской жемчужины» обогатится «Декатлоном»
В наступающем 2019 году в «Балтийской жемчужине» начнут возводить спортивный гипермаркет французской марки Decathlon. Застройщиком выступит компания «Блу Хаус», которая занимается развитием сети в России.

Уже известно, что под строительство отведен участок площадью 1.5 га, ограниченный набережными Безымянного и Матисова каналов с одной стороны и улицами Летчика Тихомирова и Адмирала Трибуца – с другой. Благодаря близости исторических природных ресурсов, 5-ти парков, 3-х каналов и Финского залива, территория застройки попала в зону регулирования КГИОП. Охранные ограничения в основном коснулись высоты здания и его внешнего вида.

«Декатлон» как классический ритейлер спортивных товаров был основан во Франции в 1976 году Мишелем Леклерком, а уже в 80 годах прошлого века открыл собственное производство. Сократив цепочку посредников, компания смогла предложить рынку широкий выбор спортивных товаров по доступным ценам и быстро завоевала признание потребителей со всего мира. Ровно через год после основания «Декатлон» начал покорение Европы, открыв свой первый зарубежный магазин в Германии. А в 2003 году спортивными товарами французского бренда пополнился и рынок Китая. В Россию «Декатлон» пришел в 2006 году, начав покорение нашей страны традиционно с Москвы. На сегодня в разных городах России насчитывается уже около 40-ка магазинов популярной торговой марки, 5 из которых базируются в Петербурге.

Примечательно, что для строительства нового гипермаркета в «Балтийской жемчужине» компания «Декатлон» разработала уникальный архитектурный проект, который будет разительно отличаться от типовых магазинов этой сети. Здание органично дополнит концепцию микрорайона и станет еще одним примером высоких традиций домостроения, которые поддерживаются здесь с 2005 года - начала комплексного освоения территории на юго-западе Петербурга.

«Мы рады, что богатая инфраструктура микрорайона дополнится представителем мирового уровня на рынке спортивных товаров. Бренд «Декатлон» органично впишется в концепцию здорового образа жизни в окружении богатой природы, которую мы активно поддерживаем в «Балтийской жемчужине». Благодаря спортивной экипировке от известной французской марки, заниматься спортом в микрорайоне станет еще комфортнее и приятнее», - комментирует Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Напомним, что с начала реализации проекта «Балтийская жемчужина» китайский инвестор обеспечивает жителей социальной, дорожной и коммерческой инфраструктурой. В микрорайоне уже открыт самый крупный торгово-развлекательный центр Красносельского района «Жемчужная плаза» с современным кинотеатром, ресторанами и магазинами мировых брендов. На первых этажах большинства домов «Балтийской жемчужины» размещаются магазины, аптеки, медицинские, образовательные и спортивные центры, уютные кафе и панорамные рестораны, предприятия сервиса. В перспективе в микрорайоне появится еще больше офисных и торговых помещений, социальных объектов, дорог и набережных.

Инфраструктура «Балтийской жемчужины» обогатится «Декатлоном»


Материалы по теме

Концерн "ЮИТ" принял решение не продолжать развитие жилищного строительства в Москве и Московской области, говорится в сообщении концерна.
Стоит ли ожидать доступной загородной ипотеки?
Доля загородной ипотеки в кредитных портфелях банков мизерная. Основной упор кредиторы делают на продукты, предназначенные для покупки городских новостроек. Но ситуация в последние годы меняется: ипотека начинает более или менее активно использоваться для покупки загородной недвижимости, хотя, конечно, не столь активно, как городской. Стоит ли ждать снижения ставки и может ли ипотечное кредитования начать играть серьезную роль на загородном рынке, рассказали девелоперы и аналитики.
Французский ритейлер Leroy Merlin, специализирующийся на продаже товаров для дома, сада и ремонта, планирует запустить в России тестовый проект по сбору мусора после ремонта, сообщил журналистам гендиректор "Леруа Мерлен Восток" Венсан Жанти.
ПАО АКБ «Связь-Банк»  аккредитовал ЖК «Лондон Парк»
Квартиры в двух корпусах жилого комплекса от компании «Л1» теперь можно купить в ипотеку со ставкой от 10,25% годовых.
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Минстрой подготовил законопроект по изменению функционала госкомпании "Дом.РФ", который направлен на увеличение ее доходов, пишет газета "Коммерсант".
Девелоперская группа ЛСР заинтересована в приобретении новых площадок для расширения своего земельного банка, но при условии, что они будут "компактными", на 100-150 тысяч квадратных метров жилья, рассказал РИА Недвижимость в кулуарах ПМЭФ гендиректор компании Максим Соколов.
В «Балтийской жемчужине» закончены фундаментные работы при строительстве поликлиники
Микрорайон на южном берегу Финского залива в очередной раз подтвердил свое звание Петербурга в миниатюре. Теперь, помимо жилья высоко уровня комфорта, развитой коммерции, новых школ и детских садов с бассейнами, инфраструктуру «Балтийской жемчужины» дополнят медицинской составляющей. На участке площадью 16 333 кв. м. завершили строительство фундамента под поликлинический комплекс.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос