Инженерные решения «АРМО-ГРУПП» на «ВТБ Арене – центральном стадионе «Динамо» получили премию Proestate Awards 2017

Компания «АРМО-Групп» стала победителем в номинации «NEWSTYLE. Лучшие инженерные решения» с объектом «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» на конкурсе PROESTATE AWARDS 2017. «ВТБ Арена парк» поздравляет своих коллег с успехом!

18 сентября 2017 г.

В рамках проекта «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» компания «АРМО-Групп» занимается проектированием инфраструктурных и инженерных систем (механические, электрические, слаботочные) и их интеграцией в единую систему управления. Внедряемые решения являются уникальными на российском рынке, так как объект объединяет под одной крышей 208 тыс. м. кв.: футбольное поле, многофункциональную арену и находящиеся под ними торгово-развлекательный центр и паркинг. Помимо высокотехнологичных интегрированных инженерных решений на объекте представлены «зеленые» энерго-эффективные системы, позволяющие снизить в дальнейшем расходы на эксплуатацию объекта и обеспечивающие его гармоничное существование в городской среде.

Уникальной особенностью проекта является возможность арены принимать различные конфигурации – например, хоккейную, баскетбольную, боксерскую, концертную. Это требовало сверхточного расчета в создании инженерной инфраструктуры. Для решения данной задачи компания «АРМО-Групп» провела цифровое моделирование различных климатических режимов на объекте, на основании которого было разработано и реализовано инженерное решение трансформации арены и ее климатических параметров под заданные режимы функционирования. Это означает, что будущим зрителям и участникам соревнований и мероприятий будет комфортно независимо от того, будет на арене лед или ринг.

В составе инженерных решений на объекте «ВТБ Арена – Центральный Стадион «Динамо», номинированных на премию PROESTATE AWARDS 2017 «АРМО-Групп», особо стоит отметить системы безопасности, которые были спроектированы на основе проведенного компанией цифрового моделирования (CFD) чрезвычайных ситуаций. «АРМО-Групп» также провела полный цикл 3D BIM-моделирования всех инженерных систем здания от этапа проектирования до ввода в эксплуатацию, что впервые реализовано для объекта подобного масштаба и специфики в России.

Существенное внимание в рамках премии PROESTATE в номинации «NEWSTYLE. Лучшие инженерные решения» уделяется объектам и технологиям, задающим тренд в развитии отрасли. Инженерные решения «АРМО-Групп» и «ноу-хау» в области моделирования и реализации многофункциональных трансформируемых пространств являются уникальными на российском рынке и позволяют по-новому взглянуть на возможности торгово-развлекательных центров и спортивных объектов.

Старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов: «Размещение двух спортивных объектов под одной крышей - открытый футбольный стадион и крытая многофункциональная арена - на высоте 10 метров, с торговой галереей на первом уровне и подземным паркингом – это сложнейший проект с инжиниринговой точки зрения в том числе. Но в этом и его уникальность. Мы надеемся, что именно в таком виде «ВТБ Арена – Центральный стадион Динамо имени Льва Яшина» станет притягательной доминантой всего «ВТБ Арена парка», привлечет интерес самой широкой публики, возродит былое величие района Динамо и станет новым символом Москвы».

Управляющий партнер «АРМО-Групп» Сергей Рудь: «Для компании «АРМО-Групп», которая в этом году отмечает свой 20-летний юбилей, победа в конкурсе с объектом «ВТБ Арена – Центральный стадион Динамо» является знаковой. Объем проекта, концепция трансформируемого пространства, архитектурные особенности предполагают создание нового подхода в проектировании, моделировании и реализации инженерно-технической составляющей для соответствия современным требованиям внутренних мультифункциональных пространств сооружения».

Справка

«ВТБ Арена парк» – один из самых амбициозных инфраструктурных проектов Европы. В его сердце – легендарный стадион «Динамо», чья почти 90-летняя летопись неотделима от истории общества и футбольного клуба «Динамо».

«Динамо» - поистине культовая спортивная арена: именно здесь состоялся знаменитый матч 1955 года СССР – Западная Германия, когда впервые в истории наши футболисты обыграли чемпионов мира. Именно «Динамо» был родным домом для лучшего вратаря мира Льва Яшина; именно здесь выступал король мировой поп-музыки Майкл Джексон. На «Динамо» ФИФА планирует проведение самых громких культурных мероприятий в рамках Чемпионата Мира 2018, а Баскетбольная Евролига уже забукировала «ВТБ Арену» для Финала Четырех в 2019 году. Сюда же вернутся футбольный и хоккейный клубы «Динамо».

Уже за год до своего официального открытия «ВТБ Арена – Центральный Стадион «Динамо» имени Льва Яшина» сформировал календарь на более чем 400 мероприятий в течение первых двух сезонов.

«ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центральный стадион «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена парк», а также спортивного парка «Динамо» площадью 8 гектаров.

Общая площадь реализуемого проекта – около 32 га.

Титульный спонсор - Банк ВТБ (ПАО).

«Арена парк ивентс» - компания, созданная в рамках проекта «ВТБ Арена парк» для разработки и организации концертно-спортивных мероприятий, торжественных церемоний, реализации спонсорских программ, заключения партнерских соглашений с крупными международными брендами, привлечения дополнительных инвестиций на реализацию партнерских проектов, таких как развитие Парка Физкультуры и спорта «Динамо», музея спорта, редевелопмент исторических зданий.

Миссия «Арена парк ивентс» - возродить историю великого спортивного сооружения и культового района столицы «Динамо» и вернуть им былую славу главного места силы Москвы.

Проект «ВТБ Арена парк»: цифры и факты

26 000 мест - вместимость Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина

До 33 000 – вместимость стадиона в концертной конфигурации

Универсальная «ВТБ Арена»:

Хоккей - 10 900

Баскетбол – 12 300

Бокс - 13 000

Концерт - до 10 500

8 гектаров - площадь Петровского парка

13 корпусов - городской квартал «Арена Парк», включая штаб-квартиру Общества «Динамо», гостиницу «Хаятт Ридженси Москва Петровский парк» на 298 номеров и 56 меблированных апартаментов класса люкс, 4 офисных здания и 7 корпусов жилых апартаментов. Количество апартаментов – 1059, общей площадью свыше 190000 кв. м, четыре офисных здания: три от 7500 до 12000 кв. м и одно почти 35000 кв. м.

Премии и награды «ВТБ Арена парк»: единственный в истории России девелопмент, удостоенный MIPIM Awards (2014, Канны); European Property Awards (2014-2015, Лондон), Urban Awards (2013, Москва), «Лучшая арена будущего» по версии World Stadium World Stadium Congress (2017, Катар)

Компания «АРМО-Групп» - лидер на российском рынке инжиниринговых услуг, обладает уникальной экспертизой в области проектирования и управления строительством. В 2017 году «АРМО-Групп» исполняется 20 лет. В портфеле работ компании представлены более чем 2000 объектов, которые формируют современный архитектурный облик столицы, а также крупные промышленные, государственные, спортивные и коммерческие объекты по всей территории России и СНГ, общей площадью более 3 млн.м².

Премия PROESTATE AWARDS – это первый Федеральный конкурс в области недвижимости, который во главу угла ставит лучшие бизнес-стратегии, прошедшие проверку временем.



Материалы по теме

18 сентября в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам ЖК «Аквамарин», построенного компанией ЮИТ ДОН. В мероприятии приняли участие почетные гости: Посол Финляндии в России Микко Хаутала и Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Викторович Куц. Вместе с генеральным директором ЮИТ ДОН Андреем Андреевичем Шумеевым они вручили ключи от новых квартир первым новоселам жилого комплекса.
Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»
14 сентября 2018 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4 жилого комплекса «Граф Орлов».
Рейтинг «ТОП-5 доступных новостроек комфорт-класса, расположенных вблизи зеленых массивов Москвы», составленный УК «Развитие» совместно с агентством недвижимости «Бон Тон».
Компания ЮИТ Уралстрой объявляет о старте продаж в новом доме в составе ЖК «Классика», который возводится в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга на участке площадью 0,71 Га. Всего в состав ЖК войдут три односекционных дома и подземный паркинг. Общая площадь нового комплекса составит более 12 тыс. кв. м.
25 сентября Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в ежегодном деловом и дружеском мероприятии: «Выставка достижений рынка недвижимости», круглый стол на ВДНХ
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос