ЮИТ приглашает архитекторов принять участие в конкурсе при осуществлении проекта жилого комплекса City Zen в Тюмени

Компания «ЮИТ Тюмень» приглашает архитекторов и дизайнеров принять участие в творческом конкурсе лучших идей и дизайн-проектов по благоустройству и ландшафтному дизайну дворовых территорий, мест общего пользования и архитектурно-художественного освещения фасадов для жилого комплекса City Zen (ЖК «Сити Дзен»).

10 октября 2018 г.

Компания «ЮИТ Тюмень» приглашает архитекторов и дизайнеров принять участие в творческом конкурсе лучших идей и дизайн-проектов по благоустройству и ландшафтному дизайну дворовых территорий, мест общего пользования и архитектурно-художественного освещения фасадов для жилого комплекса City Zen (ЖК «Сити Дзен»).

Цель конкурса – создание новых стандартов в дизайне и архитектуре в части благоустройства и ландшафтного дизайна дворовых территорий, мест общего пользования и архитектурно-художественного освещения фасадов, которые могут быть использованы в реальных проектах городской застройки и комплексном освоении территории.

Приветствуются креативные и нестандартные идеи, которые могли бы стать новыми стандартами, формирующими комфортную и качественную среду для жизни в реальных проектах городской застройки и комплексном освоении территории.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Лучшее проектное предложение по разработке концепции благоустройства и ландшафтного дизайна дворовых территорий ЖК City Zen» - лучшие идеи и проекты ландшафтного дизайна дворовых территорий ЖК City Zen, направленные на благоустройство придомовой территории многоквартирных домов жилого комплекса.

«Лучшее проектное предложение по разработке концепции дизайна мест общего пользования ЖК City Zen» - лучшие идеи и дизайн-проекты мест общего пользования жилых домов, направленные на реализацию мероприятий по благоустройству мест общего пользования, в том числе мест, соответствующих функциональному назначению (входных групп, лестничных клеток и иных помещений территорий).

«Лучшее проектное предложение по разработке концепции архитектурной подсветки фасадов ЖК City Zen» - лучшие идеи и проекты архитектурно-художественного освещения фасадов ЖК City Zen, направленные на улучшение восприятия жилого комплекса и повышение качества городской среды.

Срок реализации проекта ЖК City Zen – 2020 год.

У победителей и участников конкурса, которые предложат креативные и реализуемые идеи, появится реальная возможность участия в разработке проектной документации по благоустройству и ландшафтному дизайну дворовых территорий, мест общего пользования и архитектурно-художественного освещения фасадов, реализуемых компанией «ЮИТ Тюмень».

Победители конкурса также будут награждены дипломами и денежными премиями в размере 25 000 рублей.

Для участия в конкурсе необходимо ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ.

Срок окончания подачи конкурсных предложений: 15 ноября 2018 г.

Презентация лучших идей и дизайн-проектов и награждение победителей конкурса состоится 23 ноября 2018.

Жюри конкурса:

Семенова Инга Валерьевна – вице-президент регион Тюмень ООО «ЮИТ Тюмень»

Десятов Андрей Владимирович – руководитель проекта по управлению проектированием Филиал АО "ЮИТ Марс" в России

Лесков Сергей Николаевич – архитектор, член правления Тюменской общественной организации Союза архитекторов России, ООО "Геопроект" генеральный директор

Алексеев Сергей Анатольевич – архитектор, член правления Тюменской общественной организации Союза архитекторов России, главный инженер ООО "Тарское"

Гриценко Николай Александрович – архитектор, член правления Тюменской общественной организации Союза архитекторов Росси, преподаватель ТИУ

Оргкомитет конкурса:

Типтева Елена

elena.tipteva@yit.ru

+7 982 912 59 00

Организаторы конкурса:

ООО «ЮИТ Тюмень»

Тюменская областная общественная организация "Союз архитекторов России"

*******

Проект ЖК City Zen – это результат работы двух европейских компаний: крупнейшей финской строительной компании ЮИТ и шведского архитектурного бюро Semren & Mansson. Жилой комплекс состоит из двух домов с надземным многоуровневым паркингом и уютным внутренним двором без машин. Отличительная особенность проекта – эксплуатируемая кровля паркинга. Более подробная информация о проекте: https://www.yit-tyumen.ru/tiumen/cityzen

*******

Концерн ЮИТ является крупнейшей финской и значимой североевропейской строительной компанией. Мы занимаемся девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений, а также осуществляем комплексную застройку территорий. Кроме этого, мы специализируемся на возведении сложных объектов инфраструктуры и устройстве дорожных покрытий. 10 000 наших профессионалов вместе с клиентами и партнерами создают более функциональные, привлекательные и устойчивые города и среду для жизни. Мы работаем в 11 странах: в Финляндии, России, в странах Скандинавии и Балтии, в Чехии, Словакии и Польше. Новый ЮИТ родился 1 февраля 2018 года в результате объединения двух, имеющих более чем 100-летнюю историю, концернов – ЮИТ и Лемминкяйнен. Наш совокупный доход за 2017 год составил более 3,8 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на Хельсинской бирже Nasdaq Helsinki Oy. www.yitgroup.com

Компания «ЮИТ Тюмень» как самостоятельное бизнес-подразделение была организована в 2016 году. Ранее на рынке оперировало екатеринбургское подразделение концерна «ЮИТ Уралстрой». На данный момент в портфеле ЮИТ в Тюмени находятся три проекта: ЖК «Жуков» (ул. Бакинских комиссаров) и ЖК «Финский залив» (район Мыс), а также новый жилой комплекс формата бизнес-лайт City Zen, расположенный в центральной части города Тюмени (в квартале улиц Северная – Елецкая – Профсоюзная – Даудельная). В настоящее время ведутся проектные работы.

www.yit-tyumen.ru



Материалы по теме

Москва, 12 декабря 2018 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, вошла в ТОП «50 крупнейших иностранных компаний в России» по версии журнала Forbes. Рейтниг был опубликован на сайте издания.
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга. В переводе с финского языка название комплекса Suomen Ranta означает «финский берег». Новый ЖК расположен на берегу реки Исеть, в пешеходной доступности от прогулочной набережной. На противоположном берегу около 70 га занимает зеленый массив самого большого городского парка – ЦПКиО им. Маяковского.
Суд Петербурга 24 января вернется к спору вокруг реконструкции БДТ
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
Власти хотят отказаться от идеи повышать взносы в Фонд дольщиков
Новый жилой комплекс комфорт-класса будет построен в центре нефтегазовой столицы России. Земельный участок площадью 0,97 га расположен в квартале, ограниченном улицами Северная – Елецкая – Профсоюзная – Даудельная. Проект получил название City Zen («Сити Дзен»), в котором объединены выгодная городская локация и спокойная приватная атмосфера на территории комплекса. Идея, лежащая в основе проекта, – создать остров спокойствия в оживленном центре города, за счет плавного перетекания пространства от жилого к общественному с помощью современных архитектурных приемов.
Концерн ЮИТ продолжает проект комплексной застройки территории в микрорайоне 5А в г. Жуковский. Уже построены и введены в эксплуатацию 13 многоэтажных жилых домов, первые этажи которых отведены под коммерческие помещения, детский сад, два подземных паркинга.
Почему на элитное жильё очень низкий спрос?
Наблюдаемые изменения на рынке недвижимости всегда зависят от двух весомых факторов – сезона и экономического положения в стране. Соотношение рубля и доллара, наличие иностранных инвесторов и проекты на последних этапах строительства также вносят свою лепту в популярность того или иного сегмента.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос