Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» повысит цены на участки

Загородный девелопер с 17 мая поднимет цены на земельные наделы в некоторых посёлках Приозерского, Всеволожского и Выборгского районов Ленобласти.

15 мая 2020 г.

Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» повысит цены на участки
В посёлке Всеволожского района — «Кавголовские холмы» — стартовало строительство третьей очереди. Территория была очищена от лишнего грунта и размежевана. Следующим этапом планируется расчистить подлесок.

Также в мае начались строительные работы в «Огоньково» — это новый проект компании «ФАКТ» в Выборгском районе, о котором мы писали ранее. В посёлке были прорыты траншеи и завезены трубы для дальнейшего монтажа водопровода. Сейчас застройщик разрабатывает архитектурную концепцию административного здания и въездной группы.

Кроме того, вырастут в цене участки в отдалённых от Петербурга посёлках Выборгского («Сосновый пляж» и «Тишь да гладь») и Приозерского районов («Отрадная бухта»). Это стандартная корреляция цен в преддверии периода с наибольшим спросом на посёлки сезонного проживания.

Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» повысит цены на участки


Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Страх запертых квартир: петербуржцы скупают загородную недвижимость, май уже побил рекорды
Как отмечают в компании «ФАКТ», количество сделок за апрель на загородном рынке Ленобласти выросло на 30%, по сравнению с апрелем 2019 года. Обогнали продажи и ажиотажный март на 10%. В Suvantojärvi отметили, что в первую неделю мая спрос вырос в два раза по сравнению с целыми майскими месяцами последних трех лет.
В коттеджных посёлках компании «ФАКТ» стала доступна сельская ипотека под 2,7%
«Россельхозбанк» дал разъяснение по перечню территорий, подходящих под использование сельской ипотеки ― участки в посёлках компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» соответствуют требованиям банка.
Итоги марта на рынке областной недвижимости: загородный рынок на пороге эпидемии
Можно, конечно, вообразить, что история с коронавирусом окажет благотворный эффект на загородный рынок, мол, граждане поймут, что жить в мегаполисах небезопасно, а новоселы Кудрово и Мурино, которые подверглись строгому карантину, побегут из своих небоскребов на природу. Но так не будет.
Сельская ипотека для спальных пригородов: долго ли продлится государственная манна
Сельская ипотека предлагает уникальный шанс получить кредит по ставке, которую ранее можно было встретить только в странах с более развитой экономикой, в Европе или на Дальнем Востоке. Теперь дешевые деньги доступны для покупки недвижимости в Ленобласти. Но не везде и не всем.
Девелопер «ФАКТ» поднимет цены на участки
По сообщению пресс-службы застройщика, компания поднимет цены на земельные участки во всех своих коттеджных посёлках с 1 мая.
Загородный рынок февраля: последний месяц без заразы и дом с участком за 1,5 млн рублей
Конец зимы на загородном рынке не отметился сколь-нибудь заметными успехами. Карантин, который запустили на территории России в марте, также вряд ли будет содействовать продажам. Но есть и позитивные новости. Уже точно можно сказать, что год будет непростым и непредсказуемым.
Девелоперы рассказали из-за чего «буксует» газификация России
Кабмин поручил представить предложения по развитию газификации России. Интересно, что доклад должен состояться 15 мая несмотря на все текущие события. Ранее Валентина Матвиенко раскритиковала темпы газификации страны, заявив, что нынешний механизм, при котором Газпром и руководство российских регионов принимают совместный план-график синхронизации программ газификации субъектов РФ, попросту не работает.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос