Компания ЮИТ ДОН увеличила сумму уставного капитала

Компания ЮИТ ДОН в очередной раз увеличила уставный капитал – к основной сумме решением единственного акционера было добавлено 599 млн рублей

30 ноября 2016 г.

Компания ЮИТ ДОН в очередной раз увеличила уставный капитал – к основной сумме решением единственного акционера было добавлено 599 млн рублей, в итоге общий размер капитала составил 879 млн рублей. Соответствующие изменения были внесены в Устав общества.

Таким образом, компания ЮИТ ДОН в очередной раз подтверждает свою финансовую надежность – ведь именно размер уставного капитала является гарантом выполнения обязательств перед клиентами.

Кроме того, согласно изменениям, вводимым в закон 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который является фактически единственным, защищающим права дольщиков, с 1 июля 2017 года все застройщики, работающие согласно данному документу, будут обязаны соблюдать требование к минимальному размеру уставного капитала. На практике это означает, что застройщик имеет право привлекать денежные средства граждан на строительство многоквартирных домов только той площади, на обеспечение строительства которой он имеет достаточный объем уставного капитала. Размер уставного капитала компании ЮИТ ДОН и ранее удовлетворял этим требованиям, однако, теперь лимит строительства жилых домов с привлечением средств дольщиков для компании составит до 500 тыс. кв. м, что значительно больше, чем общая площадь строящихся и планируемых к строительству в ближайшие годы объектов компании.

«Доверие и лояльность клиентов – это самый важный «капитал», который есть у любой, не только строительной, компании. Однако, как понять, что именно этому девелоперу вы можете доверить свои средства? Проверка финансовых документов компании-застройщика и его репутация на рынке – вот с чего необходимо начинать. Мы постоянно поддерживаем размер нашего уставного капитала на более чем достаточном уровне для обеспечения надежности нашего бизнеса, поэтому ЮИТ ДОН вы с уверенностью можете доверить свое будущее. Мы всегда неукоснительно исполняем все данные клиентам обещания, чем очень гордимся», – прокомментировал событие Андрей Шумеев, генеральный директор компании ЮИТ ДОН.

О концерне ЮИТ

ЮИТ является новатором в области строительства, мы создаем устойчивую городскую среду: строим жилье и коммерческие помещения, объекты инфраструктуры и осуществляем комплексную застройку территорий. Мы уделяем особое внимание созданию первоклассного клиентского опыта, высокому качеству и постоянному развитию наших многосторонних навыков. Территория нашей деятельности охватывает Финляндию, Россию, страны Балтии, Чехию, Словакию и Польшу. Наше видение будущего – быть на шаг впереди, с заботой и ответственностью перед нашими клиентами, партнерами и сотрудниками. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком в сфере жилой недвижимости и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Ростове-на-Дону и Казани.

ЮИТ обеспечивает работой около 5 300 человек в восьми странах. В 2015 г. наш торговый оборот составил 1,7 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на Хельсинской бирже NASDAQ OMX Helsinki Oy.

www.yit.ru, www.yitgroup.com

О компании ЮИТ ДОН

ЮИТ ДОН, дочерняя компания концерна ЮИТ, учрежденная в июне 2007 года, осуществляет жилищное строительство на ростовском рынке недвижимости в рамках международной концепции ЮИТ ДОМ. На сегодняшний день ЮИТ ДОН ввела в эксплуатацию жилые комплексы «Аэлита», «Западная Звезда», «Молодежный», «Парус», «Скандинавский», «Victor House» и «Каскад» (первый дом), на стадии строительства находятся еще два объекта. По итогам ежегодного регионального конкурса «Риэлтор Года юга России – 2010» жилой комплекс «Аэлита» признан лучшим девелоперским проектом 2010 года.

www.yitdon.ru



Материалы по теме

Финский строительный концерн ЮИТ и датский концерн Grundfos, занимающий лидирующие позиции на мировом рынке в производстве насосного оборудования, заключили cоглашение о стратегическом сотрудничестве.
Финский концерн YIT вложит 10 млн евро в строительство жилья в Ростове-на-Дону
Главгосэкспертиза согласовала строительство пожарного центра в Саранске к ЧМ-2018
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос