KUKA представляет новое поколение промышленных роботов KR QUANTEC

KUKA оптимизирует серию роботов KR QUANTEC для быстрой поставки, максимальной гибкости использования и низкой стоимостью эксплуатации.

8 июля 2019 г.

Екатеринбург, 08 июля 2019 г. – Компания KUKA, мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов, обновила свою самую популярную серию промышленных роботов высокой грузоподъемности KR QUANTEC. Новое поколение роботов отличается лучшими в классе техническими характеристиками, экономичностью и гибкостью, сохраняя при этом широкий выбор вариантов грузоподъемности и рабочих зон в категории роботов высокой грузоподъемности. Новые KR QUANTEC уже доступны для заказа.

Высокая гибкость, сниженные затраты, сокращенные сроки поставки

В новом поколении роботов серии KR QUANTEC реализовано колоссальное количество улучшений. В частности, более оптимальная модульная конструкция, обеспечивает существенное сокращение сроков поставки роботов. «При этом, несмотря на уменьшение сроков поставки, мы предлагаем клиентам гибкие производственные машины, изготовленные на заказ. Такие роботы — это отличная инвестиция в будущее благодаря возможности увеличения грузоподъемности, наличию большого количества специализированных исполнений, сокращенному тормозному пути и оптимальному выбору конфигурации рабочей зоны», — отмечает Дмитрий Капишников, генеральный директор KUKA Россия.

Стоимость эксплуатации обновленной серии снизилась, вследствие оптимизации процедур технического обслуживания. Кроме того, долгосрочная эксплуатация роботов серии KR QUANTEC стала проще и надежнее: время останова для технического обслуживания уменьшилось, благодаря новой системе прокладки кабелей и систем энергоподводов, а также уменьшения количества запасных частей.

Дополнительные программные модули: оптимальные режимы перемещения для идеального качества технологических процессов

Новое поколение роботов серии KR QUANTEC поддерживает дополнительную функцию «выбор оптимального режима перемещения». Данная функция реализована в виде программных модулей, оптимизирующих траекторию перемещения робота в соответствии с конкретной областью применения. «Режим траектории» существенно повышает точность перемещения по непрерывным траекториям, а «динамический режим» повышает скорость и тем самым сокращает время цикла, устраняя узкие места производственных линий.

Новая функция динамически управляет перемещениями робота, расширяет его возможности и обеспечивает идеальное качество технологических процессов. Первые дополнительные программные модули будут выпущены во второй половине 2019 года. Они просто и быстро устанавливаются в систему для дальнейшего использования.

Обновление самого популярного робота KUKA

С момента появления на рынке в 2010 году было поставлено свыше 100 000 роботов серии KR QUANTEC. Причины популярности этой модели — ее высокая надежность и универсальность. Широкие возможности применения робота выгодно отличает его от конкурентов. При грузоподъемности от 120 до 300 кг, робот может применяться практически во всех сферах — в автомобилестроении, литейной отрасли, медицинской технике, а также для решения задач обработки, транспортировки и загрузки.

«Новая серия KR QUANTEC разработана на основе нашего богатого опыта создания систем промышленной автоматизации. В результате получилось качественное, надежное, универсальное и эффективное решение, ориентированное на производство завтрашнего дня. Новое поколение роботов серии KR Quantec — это инвестиции в ваше будущее», — отметил Вольфганг Билдль (Wolfgang Bildl), руководитель по продуктовому направлению серии KR QUANTEC.

KUKA

Компания KUKA – мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов с оборотом более 3,5 млрд евро и штатом более 14200 сотрудников. Заказчиками компании выступают предприятия из автомобильной, электронной и металлообрабатывающей промышленности; отраслей по производству товаров народного потребления, логистики и электронной торговли; сфер здравоохранения и сервисной робототехники. Как ведущий мировой поставщик интеллектуальных систем автоматизации и пионер в разработке технологий «Индустрии 4.0», KUKA предоставляет решения, которые способны покрыть любые задачи заказчиков: от роботов и роботизированных ячеек, до полностью автоматизированных решений «под ключ». Штаб-квартира KUKA Group располагается в Аугсбурге, Германия. www.kuka.ru



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
Во дворе дома №9 в жилом комплексе "Лучи" от группы ЛСР в Москве планируется высадить деревья и кустарники и дать жителям дома доступ к Wi-Fi, говорится в сообщении группы.
Жилой 40-этажный дом построят в ЖК бизнес-класса "Зиларт" от группы ЛСР, говорится в сообщении группы.
Финский строительный концерн YIT создаст совместное предприятие с девелоперской группой "Брусника", сообщила газета "Коммерсант".
Дай мне воздуха глоток: как должна работать вентиляция в квартире
В жилом комплексе "Лучи", который группа ЛСР возводит на западе Москвы, появится дом от известного архитектора Сергея Чобана.
Строительство ЖК от ЛСР будет контролировать автоматизированный диспетчер
Группа ЛСР запустила программу беспроцентной рассрочки на жилье в Екатеринбурге, говорится в пресс-релизе компании.
Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал недействительной сделку о купле-продаже трехкомнатной квартиры 89-летней ветерана Великой Отечественной войны, инвалида II группы Прасковьи Рыжковой, которая ранее заявила о том, что неизвестные переписали на себя ее недвижимость, говорится в материалах на сайте суда.
Чтобы получить высшее образование, студентам, приехавшим в крупнейшие российские города, придётся отдавать за жильё половину зарплаты, говорится в пресс-релизе "Авито".
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос