Модераторская речь на MAPIC Russia 2019

Мы начинаем сессию, которая завершает насыщенную деловую программу выставки. Сейчас хотелось бы коротко подвести итоги и поделиться теми мыслями, которые возникли в ходе обсуждений.

25 апреля 2019 г.

Я всех приветствую!

Мы начинаем сессию, которая завершает насыщенную деловую программу выставки. Сейчас хотелось бы коротко подвести итоги и поделиться теми мыслями, которые возникли в ходе обсуждений.

Я хочу представить наших спикеров, это:

Брендон О’Рейли, управляющий директор Fashion House Group,

Патрик Сьоберг, региональный директор SRV Россия,

И Денис Тинько, директор по развитию и управлению недвижимостью “Рив Гош».

Меня зовут Ольга Летютина, я представляю управляющую компанию «Столица Менеджмент».

Брендон, на ваш взгляд, к чему готовиться рынку торговой недвижимости в дальнейшем? Как могут измениться арендные ставки и уровень вакансии в этом году?

Сегодня наиболее прогрессивные торговые центры и ритейлеры стремятся стать в чем-то уникальными для покупателей. Николай, расскажите, как в компании «Рив Гош» решают вопрос уникальности? Какие новые форматы вы развиваете сейчас и планируете ли развивать в будущем?

Наверно, если говорить об эффективности – и команды, отвечающей за работу торгового центра, и тех ритейлеров, которые в нем представлены, то лучшим показателем будет доходность. Патрик, на ваш взгляд, какие инструменты увеличения доходности ТЦ сегодня работают лучше всего? Какова ваша практика?

Завершая, хочу отметить, что, безусловно, сейчас непростое время для торговой недвижимости и ритейла. Мы все ощущаем возрастающую конкуренцию и давление со стороны онлайн-сегмента. Но именно эта ситуация стимулирует нас развиваться, появляются новые форматы и концепции.

Я уверена, что любая сложная ситуация может стать началом на пути к успеху. Я искренне желаю вам высокой доходности, хорошей посещаемости и надежных партнеров. Благодарю спикеров за выступления. Увидимся в следующем году на выставке MAPIC Russia!



Материалы по теме

Итоги l квартала на рынке коммерческой недвижимости класса С
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в первом квартале 2019 года.
Спутниковое оптическое оборудование ABB измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата.
В последние годы детская fashion-индустрия получила большой стимул к развитию – покупатели, привыкшие соответствовать главным модным трендам сезона, переориентировался на внутренний рынок и выбирают одежду российских производителей для себя и своей семьи.
Сегодня крупные города нашей страны без преувеличения переживают культурный подъем. Все больше социально значимых арт-проектов запускается в Москве и по всей России.
Удобство современных ТРЦ начинается с пандусов для детской коляски и заканчивается возможностью развлечь ребенка любого возраста и получить новый эмоциональный опыт.
Property management: перезагрузка
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?
Нерушимость власти: нужно ли жителям менять управляющую компанию и зачем
Большой долг за оплату ЖКХ. Чем грозит?
Проблема оплаты услуг ЖКХ в первую очередь является таковой из-за регулярного повышения цен. Финансовое положение многих семей не позволяет своевременно оплачивать предоставляемые услуги, потому долг начинает расти неумолимо. К чему может привести большой долг за коммуналку?
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Выбираем землю под строительство дачи
В наше время есть огромный выбор готовых загородных домов. Но часть людей выбирает покупку земли, чтобы строить дом самому. Поговорим о том, как правильно выбрать земельный участок для постройки дачного дома, в котором вы намереваетесь отдыхать летом.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос