Мы будем все равно болеть за своих

Андрей Перегудов, руководитель проекта «ВТБ Арена парк», генеральный директор АО «УК «Динамо»» прокомментировал решение исполнительного комитета МОК отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

6 декабря 2017 г.

«К сожалению, антироссийская политика победила спорт, здравый смысл и основной постулат олимпийского движения, когда останавливались все войны на время проведения игр. МОК принял категоричное, не имеющее аналогов в истории, решение. От него пострадают спортсмены, посвятившие подготовке к Олимпиаде - главному старту в жизни любого атлета – годы изнуряющих тренировок. Именно спортсмены стали заложниками этой ситуации, в которой они совершенно очевидно не виноваты. Заложниками той антироссийской истерии, которая сейчас разыгрывается на Западе. Мне жаль Олимпийское движение, допустившее такое компрометирующее его решение.

Мы же будем все равно болеть за своих, за тех, кто примет решение выступать под белым флагом».

Справка

«ВТБ Арена парк» – один из самых амбициозных инфраструктурных проектов Европы. В его сердце – легендарный стадион «Динамо», чья почти 90-летняя летопись неотделима от истории общества и футбольного клуба «Динамо».

«Динамо» - поистине культовая спортивная арена: именно здесь состоялся знаменитый матч 1955 года СССР – Западная Германия, когда впервые в истории наши футболисты обыграли чемпионов мира. Именно «Динамо» был родным домом для лучшего вратаря мира Льва Яшина; именно здесь выступал король мировой поп-музыки Майкл Джексон. На «Динамо» ФИФА планирует проведение самых громких культурных мероприятий в рамках Чемпионата Мира 2018, а Баскетбольная Евролига уже забукировала «ВТБ Арену» для Финала Четырех в 2019 году. Сюда же вернутся футбольный и хоккейный клубы «Динамо».

Уже за год до своего официального открытия «ВТБ Арена – Центральный Стадион «Динамо» имени Льва Яшина» сформировал календарь на более чем 400 мероприятий в течение первых двух сезонов.

«ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центральный стадион «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена парк», а также спортивного парка «Динамо» площадью 8 гектаров.

Общая площадь реализуемого проекта – около 32 га.

Титульный спонсор - Банк ВТБ (ПАО).

«Арена парк ивентс» - компания, созданная в рамках проекта «ВТБ Арена парк» для разработки и организации концертно-спортивных мероприятий, торжественных церемоний, реализации спонсорских программ, заключения партнерских соглашений с крупными международными брендами, привлечения дополнительных инвестиций на реализацию партнерских проектов, таких как развитие Парка Физкультуры и спорта «Динамо», музея спорта, редевелопмент исторических зданий.

Миссия «Арена парк ивентс» - возродить историю великого спортивного сооружения и культового района столицы «Динамо» и вернуть им былую славу главного места силы Москвы.

Проект «ВТБ Арена парк»: цифры и факты

26 000 мест - вместимость Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина

До 33 000 – вместимость стадиона в концертной конфигурации

Универсальная «ВТБ Арена»:

Хоккей - 10 900

Баскетбол – 12 300

Бокс - 13 000

Концерт - до 10 500

13 корпусов - городской квартал «Арена Парк», включая штаб-квартиру Общества «Динамо», гостиницу «Хаятт Ридженси Москва Петровский парк» на 298 номеров и 56 меблированных апартаментов класса люкс, 4 офисных здания и 7 корпусов жилых апартаментов. Количество апартаментов – 1059, общей площадью свыше 190000 кв. м, четыре офисных здания: три от 7500 до 12000 кв. м и одно почти 35000 кв. м.

Премии и награды «ВТБ Арена парк»: единственный в истории России девелопмент, удостоенный MIPIM Awards (2014, Канны); European Property Awards (2014-2015, Лондон), Urban Awards (2013, Москва), «Лучшая арена будущего» по версии World Stadium World Stadium Congress (2017, Катар).



Материалы по теме

Треть квартир редкого формата в городе-курорте «Май» проданы
По данным отдела продаж компании Blackwood, 38% квартир нестандартного формата, расположенных в жилом комплексе «Май» компании-застройщика «Тройка Рэд», проданы.
Зачем обращаться в агентство недвижимости при покупке квартиры в новостройке?
Принимая решение о приобретении квартиры в новостройке, покупатель, в первую очередь, задается вопросом, как это сделать на наиболее выгодных для себя условиях, обратившись в агентство недвижимости или непосредственно в строительную компанию? Причем здесь необходимо учитывать не только материальную, но и моральную сторону вопроса, так как, как показывает опыт, сохранение душевного равновесия в процессе проведения сделки не менее важно, чем получение финансовой выгоды. При этом, большинство покупателей ошибочно считает, что квартира, купленная напрямую у застройщика, будет обязательно дешевле.
Обзор строящихся элитных жилых комплексов рядом с парком «Зарядье»
Эксперты компании Insigma проанализировали объем предложения строящихся элитных жилых комплексов в ЦАО и выявили наиболее привлекательные проекты, расположенные в непосредственной близости от центрального парка Москвы – «Зарядье».
В России появится индекс городского IQ
Первый корпус ЖК "Парк Легенд" в Москве введут в эксплуатацию в июне
На месте возведения судебного квартала в Петербурге работает техника
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос