На рынке коммерческой недвижимости растет доля частных инвестиций

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы.

12 октября 2018 г.

По оценкам ГК A Plus Development, за последние 3-4 года их доля выросла практически с нуля до 15-20% от общего количества.

Как отмечают эксперты, раньше спрос на проекты коммерческой недвижимости практически полностью формировался за счет B2B-сегмента, покупателями активов выступали профессиональные институциональные инвесторы. Сейчас активно развивается достаточно новый сегмент, где в качестве инвесторов выступают управляющие компании. Они формируют специальные фонды, которые собирают средства частных лиц, а после вкладывают их в девелоперские проекты.

В условиях нестабильности экономики данный тип инвестиций является весьма работоспособным. «На мой взгляд, данный механизм инвестиций сегодня потенциально самый интересный на рынке, так как денег у населения потенциально гораздо больше, чем у корпоративного сегмента. Кроме того, управляющие компании ориентированы на меньший уровень доходности, чем институциональные инвесторы. Для них удачные инвестиции являются залогом того, что в дальнейшем средства для реализации проектов можно будет привлекать гораздо проще», − отметил Петр Гавырин, генеральный директор ГК A Plus Development.

Как следствие, основной фокус владельцев коммерческой недвижимости перенаправляется на данный сегмент. Они стараются привлечь внимание подобных управляющих компаний к своим проектам.



Материалы по теме

Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
На ЖК «Граф Орлов» никак не отразится введение эскроу-счетов
ЖК «Граф Орлов» от компании Л1 реализован на 58,5%. Благодаря чему, оставшиеся корпуса будут достроены и сданы без использования эскроу-счетов.
Виталий Мутко: Наша задача, чтобы новостройки астрономически не подорожали
Оценка реального положения дел в сфере ЖКХ станет во главу угла при подготовке обновленной стратегии развития отрасли, заявил РИА Недвижимость на ПМЭФ замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.
Рынок коммерческой недвижимости по-прежнему находится в кризисном состоянии. Большинство представленных на нем игроков жалуются на дефицит ресурсов и вынуждены их экономить. В этих условиях изменить ситуацию могут только сильные и нестандартные управленческие решения. Подобные кейсы стали основной повесткой дня форума «Управляй и властвуй», который был организован порталом Arendator.ru 23 мая 2019 года на площадке Marriott Grand Hotel.
руппа компаний "Основа" приобретает проект комплекса апартаментов MainStreet, строящийся на улице Ивана Франко в районе Фили-Давыдково на западе Москвы, сообщил РИА Недвижимость представитель группы.
«Рекорды рынка недвижимости» - первая премия, появившаяся на рынке недвижимости 22 апреля 2010 года, ставшая почетной и престижной премией по недвижимости, каждый год собирающая рекордное количество номинантов, объектов и гостей. В этом году премия отпразднует свой грандиозный юбилей, нам исполняется 10 лет! Премия проходит при поддержке: Государственной Думы РФ, Российского Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, Российской академии архитектуры и строительных наук, Правительства Москвы и Московской области. Организатор премии – Московский Бизнес Клуб.
Структура "Киевской площади" бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева покупает транспортно-пересадочный узел "Нагатинская" в Москве для строительства торгового центра, пишет газета "Ведомости".
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Стоит ли инвестировать в апартаменты?
Рынок недвижимости – не только возможность подобрать необходимое по всем параметрам жилье либо продать старое, но также и возможность для вложения собственного капитала. Насколько это выгодно и как не ошибиться в выборе?
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос