На рынке коммерческой недвижимости растет доля частных инвестиций

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы.

12 октября 2018 г.

По оценкам ГК A Plus Development, за последние 3-4 года их доля выросла практически с нуля до 15-20% от общего количества.

Как отмечают эксперты, раньше спрос на проекты коммерческой недвижимости практически полностью формировался за счет B2B-сегмента, покупателями активов выступали профессиональные институциональные инвесторы. Сейчас активно развивается достаточно новый сегмент, где в качестве инвесторов выступают управляющие компании. Они формируют специальные фонды, которые собирают средства частных лиц, а после вкладывают их в девелоперские проекты.

В условиях нестабильности экономики данный тип инвестиций является весьма работоспособным. «На мой взгляд, данный механизм инвестиций сегодня потенциально самый интересный на рынке, так как денег у населения потенциально гораздо больше, чем у корпоративного сегмента. Кроме того, управляющие компании ориентированы на меньший уровень доходности, чем институциональные инвесторы. Для них удачные инвестиции являются залогом того, что в дальнейшем средства для реализации проектов можно будет привлекать гораздо проще», − отметил Петр Гавырин, генеральный директор ГК A Plus Development.

Как следствие, основной фокус владельцев коммерческой недвижимости перенаправляется на данный сегмент. Они стараются привлечь внимание подобных управляющих компаний к своим проектам.



Материалы по теме

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way
Престижное местоположение, качество планировок и впечатляющий вид из окон – список характеристик, которыми сегодня должен обладать жилой комплекс №1 растет с каждым годом.
"Дом.рф" купил у фонда "Сколково" права ДДУ на жилье на 226 млн руб
«Дочка» Сбербанка владеет 10% подземного ТЦ на «Охотном Ряду»
Becar приспособит бизнес-центр у метро "Таганская" в Москве под отель
Жители семейного квартала «МИР Митино» получат московскую прописку
В настоящее время единственный строящийся жилой комплекс в районе Митино, жители которого получат московскую прописку – семейный квартал «МИР Митино» от УК «Развитие».
CBRE сменила принцип работы с географического на профильный
Группа ПИК может построить квартал на 500 тыс кв м в "Тушино-2018"
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Стоит ли инвестировать в апартаменты?
Рынок недвижимости – не только возможность подобрать необходимое по всем параметрам жилье либо продать старое, но также и возможность для вложения собственного капитала. Насколько это выгодно и как не ошибиться в выборе?
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос