Обзор лучших малоэтажных жилых комплексов Свердловской области

На сегодняшний день в Свердловской области – включая территорию в границах Екатеринбурга – ведутся продажи новых квартир более чем в 15 малоэтажных жилых комплексах. При этом эксперты «ЮИТ Уралстрой» отмечают, что лишь единичные проекты будут обеспечивать жителей полноценной собственной инфраструктурой. Специалисты компании проанализировали текущую ситуацию на рынке и составили обзор лучших малоэтажных ЖК в окрестностях Екатеринбурга.Краткое описание

3 апреля 2018 г.

На сегодняшний день в Свердловской области – включая территорию в границах Екатеринбурга – ведутся продажи новых квартир более чем в 15 малоэтажных жилых комплексах. При этом эксперты «ЮИТ Уралстрой» отмечают, что лишь единичные проекты будут обеспечивать жителей полноценной собственной инфраструктурой. Специалисты компании проанализировали текущую ситуацию на рынке и составили обзор лучших малоэтажных ЖК в окрестностях Екатеринбурга.

При составлении обзора были исключены два типа проектов: расположенные в административных границах Екатеринбурга и находящиеся на удалении более 50 км от центра города. В общей сложности эксперты «ЮИТ Уралстрой» изучили 12 новостроек с корпусами высотой не более 5 этажей, как строящихся, так и уже сданных в эксплуатацию. В ходе исследования специалисты оценивали собственную инфраструктуру жилых комплексов, стоимость жилья, а также удаление и время в пути на автомобиле до центра Екатеринбурга. Позиции в рейтинге присваивались по совокупности этих критериев.

При изучении собственной инфраструктуры, заложенной в проекты, в первую очередь, эксперты обращали внимание на наличие образовательных учреждений на территории жилого комплекса, а также детские и спортивные площадки, прогулочные зоны и другие точки притяжения. Расчет расстояния проводился от центра Екатеринбурга – Площади 1905 года. С помощью сервиса Яндекс.Карты аналитики определили кратчайшие маршруты по автомобильным дорогам общего пользования, произвели замер расстояния и времени в пути без учета пробок. Ну и наконец, в качестве ценового параметра специалисты посчитали стоимость квадратного метра в самых доступных по цене квартирах, реализуемых сегодня на первичном рынке. За счет этого были уравнены шансы проектов, в которых в минимальном бюджете продаются компактные студии, и тех, где самые доступные варианты – это полноценные однокомнатные квартиры.

Как показало исследование, строительство собственной инфраструктуры предполагается только в трех малоэтажных жилых комплексах Свердловской области.

ЖК «Балтым-Парк»

На сегодняшний день это один из крупнейших малоэтажных проектов в пригороде Екатеринбурга: он возводится на территории площадью 76 га, на которой в общей сложности будет построено более 5 тыс. квартир. Инфраструктурная составляющая проекта включает собственную школу и несколько детских садов, а также коммерческие площади в форматах стрит-ритейла и торгового центра, где разместятся объекты сферы торговли и услуг.

Кроме того, в ЖК «Балтым-Парк» уделено большое внимание благоустройству территории, которое будет проводиться в соответствии с современными принципами урбанистики. Общественные пространства и парковые зоны появятся во дворе каждого дома, будет произведено ландшафтное озеленение, оборудованы детские и спортивные площадки, проложены велосипедные и пешеходные дорожки.

ЖК «Балтым-Парк» возводится в Балтыме в 21 км от центра Екатеринбурга. Согласно расчетам экспертов, время в пути на автомобиле без учета пробок составляет 28 минут.

Цены в строящихся корпусах проекта сегодня начинаются от 2,41 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 40,15 кв. м. Летом 2018 года запланировано начало реализации квартир в новой очереди проекта. Причем «Балтым-Парк» – это единственный жилой комплекс в данном обзоре, в котором предлагаются квартиры уникального формата – с открытыми террасами на первых этажах.

ЖК «Уют-Сити»

Жилой комплекс «Уют-Сити» строится в городе Березовском в 20 км от центра Екатеринбурга. Без пробок это расстояние можно преодолеть за 33 минуты. В проекте запланировано возведение 3-4 этажных домов, а также необходимая для комфортной жизни инфраструктура: школа, детский сад и торговый центр. Приобрести жилье в новостройке можно по цене от 1,69 млн рублей за 37 кв. м.

ЖК «Золотая горка»

Жилой комплекс «Золотая горка» расположен дальше всех проектов – на удалении 24 км от центра Екатеринбурга и в 35 минутах езды. Инфраструктура новостройки включает собственный детский сад, который уже построен и функционирует. Минимальная стоимость квартиры сегодня составляет 2,29 млн рублей. В этом бюджете предлагаются однокомнатные квартиры площадью 41,8 кв. м.

О концерне ЮИТ

ЮИТ является новатором в области строительства, мы создаем устойчивую городскую среду: строим жилье и коммерческие помещения, объекты инфраструктуры и осуществляем комплексную застройку территорий. Мы уделяем особое внимание созданию первоклассного клиентского опыта, высокому качеству и постоянному развитию наших многосторонних навыков. Территория нашей деятельности охватывает Финляндию, Россию, страны Балтии, Чехию, Словакию и Польшу. Наше видение будущего – быть на шаг впереди, с заботой и ответственностью перед нашими клиентами, партнерами и сотрудниками. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком в сфере жилой недвижимости и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Тюмени, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

ЮИТ обеспечивает работой около 5 300 человек в восьми странах. В 2016 г. наш торговый оборот составил 1,8 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на Хельсинской бирже NASDAQ OMX Helsinki Oy.

www.yit.ru, www.yitgroup.com

О компании ЮИТ Уралстрой

ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания концерна YIT (ЮИТ), учрежденная в ноябре 2006 года, осуществляет жилищное строительство в Екатеринбурге, Тюмени и Свердловской области. Дома возводятся под международным брендом YIT (ЮИТ). На сегодняшний день ЮИТ Уралстрой завершила строительство следующих объектов: ЖК «Великолепная восьмерка», ЖК «Оптима», ЖК «Заря», ЖК «Дружба», ЖК «Форест», ЖК «Фаворит», ЖК «Квартет» (1 и 2 очередь) и гаражного комплекса в Екатеринбурге, ЖК «Юстас», ЖК «Рифей»* (1-17, 19, 25 ПК) и ЖК «Балтым-Парк» (1-7 ПК) в Верхней Пышме, а также ЖК «Жуков» (ГП-1-2) в Тюмени. На данный момент ведется строительство еще четырех объектов.

* «Лучший жилой комплекс класса эконом и комфорт в Свердловской области» по версии конкурса «Строительный триумф. Профессиональное признание» (2016).

www.yitural.ru

О чем Ваша статья?



Материалы по теме

В эфире популярной радиостанции «Эльдорадио» «Балтийская жемчужина» познакомит петербуржцев со знаковыми местами юго-запада культурной столицы. Застройщик в рамках популярного проекта «Роман с городом» подготовил для любознательных жителей цикл передач, посвященных Красносельскому району и его окрестностям.
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
ЮИТ построит почти 80 тыс кв м жилья в подмосковном Щелкове
Агентство БЕСТ «Офис на Петровке» представляет рейтинг малоэтажных жилых комплексов с лифтами в Московской области. Объекты ранжированы по возрастанию минимального бюджета покупки.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос