От Дудергофского канала до Финского залива. «Балтийская жемчужина» укрепляет свои берега

Из пяти набережных, предусмотренных проектом планировки территории, в настоящий момент ЗАО «Балтийская жемчужина» завершила берегоукрепление четырех. Последним прибрежным объектом уходящего года станет набережная Дудергофского канала. В планах застройщика выход к Финскому заливу.

19 декабря 2018 г.

От Дудергофского канала до Финского залива. «Балтийская жемчужина» укрепляет свои берега
Из пяти набережных, предусмотренных проектом планировки территории, в настоящий момент ЗАО «Балтийская жемчужина» завершила берегоукрепление четырех. Последним прибрежным объектом уходящего года станет набережная Дудергофского канала. В планах застройщика выход к Финскому заливу.

Подрядчиком, проводившим комплекс работ по берегоукреплению Дудергофского канала, выступило ООО «ОККЕРВИЛЬСТРОЙ». Участок набережной, смежный с продолжением улицы Катерников планируют сдать в эксплуатацию и передать в собственность города уже в декабре 2018 года.

В ближайших планах компании «Балтийская жемчужина» возведение еще трех кварталов: двух на берегу Финского залива и еще одного на берегу Дудергофского канала. Вполне закономерно, что завершит ряд инвестиционных обязательств по берегоукреплению строительство стенки Морской набережной, которая станет частью акватории залива. Информация о будущих кварталах пока не разглашается, а вот проекты стенки набережной и примыкающего к ней Балтийского бульвара сейчас проходят государственную экспертизу. Длина объектов составит 400 метров. Строительство планируется начать в 2019 году, а завершить уже в 2020-м.

Известно, что Балтийский бульвар и Морская набережная на востоке будут граничить с улицей Катерников, а на западе – с улицей Адмирала Черокова. С проспектом Патриотов Балтийский бульвар соединит комфортная пешеходная дорога длиной около 200 метров, строительство которой также запланировано на 2019 год.

«Не случайно мы называем «Балтийскую жемчужину» Петербургом в миниатюре. Близость Финского залива и трех каналов создает совершенно уникальное ощущение жизни на курорте. Свежий морской бриз с залива и шикарные виды из окон большинства квартир микрорайона стали важным, подаренным самой природой, конкурентным преимуществом нашего микрорайона у воды», - комментирует Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Месторасположение микрорайона вблизи Финского залива, в окружении 5-ти парков и трех каналов наложило на китайского инвестора дополнительные обязательства по берегоукреплению. Вполне ожидаемо, что комплексное освоение территории в 205 га, начавшееся в 2005 году, потребовало серьезных финансовых вложений не только в строительство жилья классов «комфорт» и выше, но и в развитие социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры.

За 13 лет работы на юго-западе Петербурга вырос многофункциональный квартал нового уровня жизни, поднявший престиж некогда депрессивного Красносельского района в несколько раз. «Балтийская жемчужина» стала не только успешным примером плодотворного сотрудничества двух великих держав, но и образцом высоких архитектурных традиций современного Петербурга.

От Дудергофского канала до Финского залива. «Балтийская жемчужина» укрепляет свои берега


Материалы по теме

Открытие нового участка Сокольнической линии метро от станции "Саларьево" до "Коммунарки" не приведет к взрывному всплеску цен на жилье на территории новой Москвы, но будет стимулировать перетекание сюда спроса из расположенных недалеко от МКАД старых районов города и позволит девелоперам увеличить объемы продаж в новостройках, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Стоит ли ожидать доступной загородной ипотеки?
Доля загородной ипотеки в кредитных портфелях банков мизерная. Основной упор кредиторы делают на продукты, предназначенные для покупки городских новостроек. Но ситуация в последние годы меняется: ипотека начинает более или менее активно использоваться для покупки загородной недвижимости, хотя, конечно, не столь активно, как городской. Стоит ли ждать снижения ставки и может ли ипотечное кредитования начать играть серьезную роль на загородном рынке, рассказали девелоперы и аналитики.
ПАО АКБ «Связь-Банк»  аккредитовал ЖК «Лондон Парк»
Квартиры в двух корпусах жилого комплекса от компании «Л1» теперь можно купить в ипотеку со ставкой от 10,25% годовых.
"Группа ЛСР" объявляет о старте реализации одного из крупнейших объектов в Санкт-Петербурге – жилого комплекса бизнес-класса "Морская набережная" на берегу Невской губы в Василеостровском районе, говорится в пресс-релизе группы.
Открытие в понедельник первого участка Некрасовской линии московского метрополитена практически не отразится на стоимости недвижимости на прилегающих территориях, если рост цен на жилье произойдет, то он не превысит 10%, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Покупатели «Жемчужного каскада» выбирают трехкомнатный комфорт
Анализ продаж в одном из строящихся жилых кварталов микрорайона «Балтийская жемчужина» показал, что наряду с традиционно востребованными малогабаритными квартирами, жители Петербурга покупают комфортное трехкомнатное жилье. В строящемся ЖК комфорт-класса «Жемчужный каскад», самый высокий объем продаж в 61% продемонстрировали «трешки», опередив даже 1- и 2-комнатные квартиры.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос