От Дудергофского канала до Финского залива. «Балтийская жемчужина» укрепляет свои берега

Из пяти набережных, предусмотренных проектом планировки территории, в настоящий момент ЗАО «Балтийская жемчужина» завершила берегоукрепление четырех. Последним прибрежным объектом уходящего года станет набережная Дудергофского канала. В планах застройщика выход к Финскому заливу.

19 декабря 2018 г.

От Дудергофского канала до Финского залива. «Балтийская жемчужина» укрепляет свои берега
Из пяти набережных, предусмотренных проектом планировки территории, в настоящий момент ЗАО «Балтийская жемчужина» завершила берегоукрепление четырех. Последним прибрежным объектом уходящего года станет набережная Дудергофского канала. В планах застройщика выход к Финскому заливу.

Подрядчиком, проводившим комплекс работ по берегоукреплению Дудергофского канала, выступило ООО «ОККЕРВИЛЬСТРОЙ». Участок набережной, смежный с продолжением улицы Катерников планируют сдать в эксплуатацию и передать в собственность города уже в декабре 2018 года.

В ближайших планах компании «Балтийская жемчужина» возведение еще трех кварталов: двух на берегу Финского залива и еще одного на берегу Дудергофского канала. Вполне закономерно, что завершит ряд инвестиционных обязательств по берегоукреплению строительство стенки Морской набережной, которая станет частью акватории залива. Информация о будущих кварталах пока не разглашается, а вот проекты стенки набережной и примыкающего к ней Балтийского бульвара сейчас проходят государственную экспертизу. Длина объектов составит 400 метров. Строительство планируется начать в 2019 году, а завершить уже в 2020-м.

Известно, что Балтийский бульвар и Морская набережная на востоке будут граничить с улицей Катерников, а на западе – с улицей Адмирала Черокова. С проспектом Патриотов Балтийский бульвар соединит комфортная пешеходная дорога длиной около 200 метров, строительство которой также запланировано на 2019 год.

«Не случайно мы называем «Балтийскую жемчужину» Петербургом в миниатюре. Близость Финского залива и трех каналов создает совершенно уникальное ощущение жизни на курорте. Свежий морской бриз с залива и шикарные виды из окон большинства квартир микрорайона стали важным, подаренным самой природой, конкурентным преимуществом нашего микрорайона у воды», - комментирует Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Месторасположение микрорайона вблизи Финского залива, в окружении 5-ти парков и трех каналов наложило на китайского инвестора дополнительные обязательства по берегоукреплению. Вполне ожидаемо, что комплексное освоение территории в 205 га, начавшееся в 2005 году, потребовало серьезных финансовых вложений не только в строительство жилья классов «комфорт» и выше, но и в развитие социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры.

За 13 лет работы на юго-западе Петербурга вырос многофункциональный квартал нового уровня жизни, поднявший престиж некогда депрессивного Красносельского района в несколько раз. «Балтийская жемчужина» стала не только успешным примером плодотворного сотрудничества двух великих держав, но и образцом высоких архитектурных традиций современного Петербурга.

От Дудергофского канала до Финского залива. «Балтийская жемчужина» укрепляет свои берега


Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выводит в продажу еще 79 квартир бизнес-класса
Уже в марте компания «Балтийская жемчужина» выведет в продажу 3-ий малоэтажный корпус бизнес-класса в жилом квартале «Жемчужный берег». 6917 квадратных метров качественного жилья в престижном микрорайоне на берегу Финского залива обогатят рынок премиальной недвижимости Санкт-Петербурга.
Состоялся премьерный показ нового проекта «РГ-Девелопмент» на MIPIM
Новый проект девелоперской компании «РГ-Девелопмент» представлен на стенде Правительства Москвы на Международной выставке недвижимости (МИПИМ) в Каннах. С проектом ознакомились участники зарубежных делегаций.
На полчаса быстрее: в ЖК «Первый Зеленоградский» построен дополнительный выезд на Пятницкое шоссе
Около тысячи жителей комплекса «Первый Зеленоградский» в деревне Голубое под Зеленоградом теперь могут выезжать на Пятницкое шоссе без пробок. Застройщики ГК «Сибпромстрой» и Тверской ДСК построили прямую дорогу из комплекса до шоссе.
При переходе на проектное финансирование застройщиков в выигрыше окажутся девелоперы с собственным земельным банком, говорится в пресс-релизе ГК "А101".
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос