Почему фасады ЖК «Томилино» стали «литературными»

ЖК «Томилино» от группы компаний «Рассвет» – малоэтажный мини-город с креативными фасадами, стенами из теплой керамики и квартирами с полноценной отделкой вышел в финал национального конкурса среди профессионалов в строительной отрасли PRO Awards 2018.

2 ноября 2018 г.

Почему фасады ЖК «Томилино» стали «литературными»
Москва, 2 ноября 2018 г. ЖК «Томилино» от группы компаний «Рассвет» – малоэтажный мини-город с креативными фасадами, стенами из теплой керамики и квартирами с полноценной отделкой вышел в финал национального конкурса среди профессионалов в строительной отрасли PRO Awards 2018.

«Архитектурная концепция жилого комплекса «Томилино» продолжает литературные традиции одноименного поселка, в котором он расположен. В начале прошлого века, когда образовалось поселение, его первые улицы носили имена прославленных русских писателей – Пушкина, Гоголя, Лермонтова, Толстого и многих других, – говорит Наталья Масютина, директор по маркетингу и рекламе группы компаний «Рассвет». Сегодня на фасадах наших домов портреты и цитаты отечественных классиков и известных творческих людей: Михаила Лермонтова, Виктора Цоя, Андрея Вознесенского, Булата Окуджавы, Анны Ахматовой, Ивана Тургенева. В ближайшее время на фасаде нового дома появится изображение Владимира Высоцкого с цитатой из его песни».

«Мы считаем наши «литературные» фасады визитной карточкой комплекса, – продолжает Наталья, – И гордимся, что креативные фасады отмечают не только его жители, но и профессиональное сообщество. Так, экспертное жюри премии PRO Awards 2018 включило наш комплекс в список финалистов».

Авторские фасады – не единственная уникальная черта жилого комплекса «Томилино». Все дома возводятся из «теплой керамики» – кирпича PORIKAM. В эксплуатации он проявляет свои лучшие характеристики: высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, низкий уровень влагопоглощения. За счет пористой структуры материал стен домов «дышит», а значит, в квартире создается максимально комфортный микроклимат.

Премия PRO Awards 2018 вручается с 2015 года за лучшие архитектурные концепции и интерьеры жилых, коммерческих и общественных зданий, а также за наиболее инновационные решения в сфере строительства.

Справка

ЖК «Томилино» расположен в экологически чистом и живописном месте на юго-востоке Московской области, всего в 6 км от столицы. Комплекс представляет собой отдельный микрорайон, разделенный на несколько кварталов, общей площадью застройки 57 га. Уникальные архитектурные и дизайнерские решения делают каждый квартал непохожим на остальные, а фасады домов украшают портреты русских классиков. Продуманная до мелочей собственная инфраструктура превращает «Томилино» в уютный жилой комплекс европейского формата, включающего в себя все необходимое для жизни и отдыха, а дорожное движение организовано таким образом, чтобы все его участники чувствовали себя комфортно. Центром микрорайона станет пруд, окруженный прогулочной зоной, на берегу которого вы сможете отдохнуть в прибрежном кафе.

ГК «Рассвет»

Группа компаний «Рассвет» представлена на строительном рынке с 1999 года. ГК осуществляет полный спектр работ в области строительства, начиная от производства высококачественных современных строительных материалов, возведения комфортабельных жилых и офисных комплексов и заканчивая предоставлением помещений в аренду. Ответственный подход к своему делу, умение и желание работать, заинтересованность в конечном результате позволяют группе успешно развиваться во всех направлениях своей деятельности. За все время существования на рынке России и Башкортостана ГК «Рассвет» построено и сдано в эксплуатацию более полумиллиона квадратных метров жилья, а также тысячи квадратных метров коммерческих площадей.

Почему фасады ЖК «Томилино» стали «литературными»


Материалы по теме

Торгово-производственная компания.
Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
Строительство дома №22 в подмосковном ЖК "Лайково", который строило ООО "Ивастрой", одна из компаний Urban Group, завершат в конце 2020 года, говорится в пресс-релизе Главгосстройнадзора Московской области.
Открытие нового участка Сокольнической линии метро от станции "Саларьево" до "Коммунарки" не приведет к взрывному всплеску цен на жилье на территории новой Москвы, но будет стимулировать перетекание сюда спроса из расположенных недалеко от МКАД старых районов города и позволит девелоперам увеличить объемы продаж в новостройках, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Фонд защиты прав дольщиков информирует, что достроенный за обанкротившейся Urban Group дом 6 в жилом комплексе "Солнечная система" поставлен на кадастровый учет.
Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства передал дольщикам обанкротившейся компании Urban Group около 500 помещений в четырех жилых комплексах в Подмосковье за первые три дня с момента старта выдачи ключей, говорится в пресс-релизе фонда.
Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.
Дома, построенные обанкротившейся Urban Group до начала процедуры банкротства компании, необходимо взять на гарантийное обслуживание в рамках завершения строительства оставшихся домов проблемного застройщика, заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании по обманутым дольщикам в Московской области.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос