Покупатели «Жемчужного каскада» выбирают трехкомнатный комфорт

Анализ продаж в одном из строящихся жилых кварталов микрорайона «Балтийская жемчужина» показал, что наряду с традиционно востребованными малогабаритными квартирами, жители Петербурга покупают комфортное трехкомнатное жилье. В строящемся ЖК комфорт-класса «Жемчужный каскад», самый высокий объем продаж в 61% продемонстрировали «трешки», опередив даже 1- и 2-комнатные квартиры.

29 апреля 2019 г.

Покупатели «Жемчужного каскада» выбирают трехкомнатный комфорт
Анализ продаж в одном из строящихся жилых кварталов микрорайона «Балтийская жемчужина» показал, что наряду с традиционно востребованными малогабаритными квартирами, жители Петербурга покупают комфортное трехкомнатное жилье. В строящемся ЖК комфорт-класса «Жемчужный каскад», самый высокий объем продаж в 61% продемонстрировали «трешки», опередив даже 1- и 2-комнатные квартиры.

Не последнюю роль в высоких продажах крупногабаритной недвижимости сыграла и скидка на паркинг, которая в «Жемчужном каскаде» достигает 400 тыс. рублей и зависит от площади приобретаемого жилья. Охраняемый теплый подземный паркинг со спуском на просторном лифте прямо с жилого этажа предусмотрен в каждом квартале «Балтийской жемчужины». Принятая здесь культура хранения автомобилей поддерживает безопасность пешеходов и сохраняет эстетику микрорайона.

По словам директора департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» Аси Левневой, обычно пик продаж многокомнатных квартир в жилых кварталах микрорайона приходится на более высокую степень готовности объекта. Поэтому спрос на трехкомнатные и эксклюзивные панорамные двухуровневые 4-комнатные квартиры «Жемчужного каскада» по мере приближения к сроку сдачи объекта будет только расти.

На сегодня общая степень готовности самого видового, по мнению CREDO'2018, жилого квартала Петербурга достигает 25%. Окончены работы по возведению монолитных каркасов малоэтажных корпусов «Жемчужного каскада», производится устройство кровли. На всех участках ведутся инженерные работы по прокладке коммуникаций. В мае с опережением сроков будет завершено возведение монолитной плиты стилобата теплых подземных паркингов. Через месяц застройщик планирует начать монтаж окон. Ключи от своих комфортных квартир жители ЖК «Жемчужный каскад» смогут получить уже в 4 квартале 2020 года.

Сейчас в основном семейные петербуржцы приобрели уже 52% квартир из 790 выведенных в продажу. Всего квартирография «Жемчужного каскада» будет насчитывать 1052 квартиры общей жилой площадью 60 тыс. кв.м., которые разместятся в четырех 5-этажных и четырех 22-этажных корпусах. Первые этажи малоэтажных корпусов займет коммерция, 87% которой уже продано. В продаже остались только 2 помещения по 190 кв.м. и одно - площадью 160 кв.м.

«Благодаря уникальным природным богатствам микрорайона, паркам, 3-м каналам, близости Финского залива, нашей основной целевой аудиторией стали семьи с детьми, которые демонстрируют высокий спрос на 2- и 3-комнатные квартиры. В микрорайоне развивается коммерческая и социальная инфраструктуры. В этом году мы начали строить 5-ый детский сад, продолжается строительство детской и взрослой поликлиник с отделением скорой помощи. Мы создаем комфортное пространство для жизни с охраняемыми дворами без машин, просторными зонами для прогулок и отдыха. Поэтому ориентация на семейного покупателя, как и соотношение квартир разной комнатности в наших проектах будут сохраняться», - пояснила Ася Левнева.

В ЖК «Жемчужный каскад», как и во всей «Балтийской жемчужине» нет студий. Еще 14 лет назад дочерняя структура Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной компании начала строительство микрорайона высокого уровня жизни с домами только классов «комфорт» и выше, аналогов которого не было в Петербурге. Многолетние природные массивы и близость побережья Финского залива давали уверенность в том, что амбициозный проект будет востребован в культурной столице.

Сегодня квартиры в «Балтийской жемчужине» популярны у покупателей недвижимости Петербурга и регионов, которые стремятся к высокому качеству жизни. Престиж некогда депрессивного Красносельского района вырос в несколько раз: здесь строятся новые дороги, мосты, развивается наземный транспорт и планируются новые станции метро. Пример успеха «Балтийской жемчужины» показал, что в новых реалиях рынка ценовая конкуренция уступает место борьбе за качество проектов. Петербуржцы выбирают для жизни просторные эргономичные квартиры с высокими потолками и широкими окнами с видом на залив и природу.

Покупатели «Жемчужного каскада» выбирают трехкомнатный комфорт


Материалы по теме

Бюрократический «квадрат»: девелоперам рекомендовано строить комфортный уровень жизни
Через шесть лет российские новостройки, вполне возможно, изменятся до неузнаваемости. Правда, даже специалисты отрасли не могут рассказать насколько эти изменения могут отразиться на новостройках. Накануне Минстрой России вынес в публичную плоскость обсуждение требований, которым должны соответствовать все новостройки и их окружающая инфраструктура.
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Девелоперская группа ЛСР вывела в продажу новый жилой проект комфорт-класса "Заповедный парк" в Приморском районе Санкт-Петербурга.
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 7 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику семейного квартала «МИР Митино» разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 7.
Последний проект на «Петмоле»: «Аквилон-Инвест» приступает к продажам ЖК «Promenade» в Санкт-Петербурге
В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга начинается реализация последнего жилого комплекса на территории, которую некогда занимал завод «Петмол». Эксперты рынка уже назвали проект одной из самых ожидаемых премьер года. О новом комплексе, в котором запланированы как квартиры, так и апартаменты, рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест» Виталий Коробов.
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Юг города
Прежде, чем купить квартиру в новостройке, целесообразно ознакомиться с предложениями от компаний и подобрать максимально подходящий по всем условиям вариант. Рассмотрим, какие квартиры предлагаются на Юге Санкт-Петербурга в 2015 году.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос