Покупатели «Жемчужного каскада» выбирают трехкомнатный комфорт

Анализ продаж в одном из строящихся жилых кварталов микрорайона «Балтийская жемчужина» показал, что наряду с традиционно востребованными малогабаритными квартирами, жители Петербурга покупают комфортное трехкомнатное жилье. В строящемся ЖК комфорт-класса «Жемчужный каскад», самый высокий объем продаж в 61% продемонстрировали «трешки», опередив даже 1- и 2-комнатные квартиры.

29 апреля 2019 г.

Покупатели «Жемчужного каскада» выбирают трехкомнатный комфорт
Анализ продаж в одном из строящихся жилых кварталов микрорайона «Балтийская жемчужина» показал, что наряду с традиционно востребованными малогабаритными квартирами, жители Петербурга покупают комфортное трехкомнатное жилье. В строящемся ЖК комфорт-класса «Жемчужный каскад», самый высокий объем продаж в 61% продемонстрировали «трешки», опередив даже 1- и 2-комнатные квартиры.

Не последнюю роль в высоких продажах крупногабаритной недвижимости сыграла и скидка на паркинг, которая в «Жемчужном каскаде» достигает 400 тыс. рублей и зависит от площади приобретаемого жилья. Охраняемый теплый подземный паркинг со спуском на просторном лифте прямо с жилого этажа предусмотрен в каждом квартале «Балтийской жемчужины». Принятая здесь культура хранения автомобилей поддерживает безопасность пешеходов и сохраняет эстетику микрорайона.

По словам директора департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» Аси Левневой, обычно пик продаж многокомнатных квартир в жилых кварталах микрорайона приходится на более высокую степень готовности объекта. Поэтому спрос на трехкомнатные и эксклюзивные панорамные двухуровневые 4-комнатные квартиры «Жемчужного каскада» по мере приближения к сроку сдачи объекта будет только расти.

На сегодня общая степень готовности самого видового, по мнению CREDO'2018, жилого квартала Петербурга достигает 25%. Окончены работы по возведению монолитных каркасов малоэтажных корпусов «Жемчужного каскада», производится устройство кровли. На всех участках ведутся инженерные работы по прокладке коммуникаций. В мае с опережением сроков будет завершено возведение монолитной плиты стилобата теплых подземных паркингов. Через месяц застройщик планирует начать монтаж окон. Ключи от своих комфортных квартир жители ЖК «Жемчужный каскад» смогут получить уже в 4 квартале 2020 года.

Сейчас в основном семейные петербуржцы приобрели уже 52% квартир из 790 выведенных в продажу. Всего квартирография «Жемчужного каскада» будет насчитывать 1052 квартиры общей жилой площадью 60 тыс. кв.м., которые разместятся в четырех 5-этажных и четырех 22-этажных корпусах. Первые этажи малоэтажных корпусов займет коммерция, 87% которой уже продано. В продаже остались только 2 помещения по 190 кв.м. и одно - площадью 160 кв.м.

«Благодаря уникальным природным богатствам микрорайона, паркам, 3-м каналам, близости Финского залива, нашей основной целевой аудиторией стали семьи с детьми, которые демонстрируют высокий спрос на 2- и 3-комнатные квартиры. В микрорайоне развивается коммерческая и социальная инфраструктуры. В этом году мы начали строить 5-ый детский сад, продолжается строительство детской и взрослой поликлиник с отделением скорой помощи. Мы создаем комфортное пространство для жизни с охраняемыми дворами без машин, просторными зонами для прогулок и отдыха. Поэтому ориентация на семейного покупателя, как и соотношение квартир разной комнатности в наших проектах будут сохраняться», - пояснила Ася Левнева.

В ЖК «Жемчужный каскад», как и во всей «Балтийской жемчужине» нет студий. Еще 14 лет назад дочерняя структура Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной компании начала строительство микрорайона высокого уровня жизни с домами только классов «комфорт» и выше, аналогов которого не было в Петербурге. Многолетние природные массивы и близость побережья Финского залива давали уверенность в том, что амбициозный проект будет востребован в культурной столице.

Сегодня квартиры в «Балтийской жемчужине» популярны у покупателей недвижимости Петербурга и регионов, которые стремятся к высокому качеству жизни. Престиж некогда депрессивного Красносельского района вырос в несколько раз: здесь строятся новые дороги, мосты, развивается наземный транспорт и планируются новые станции метро. Пример успеха «Балтийской жемчужины» показал, что в новых реалиях рынка ценовая конкуренция уступает место борьбе за качество проектов. Петербуржцы выбирают для жизни просторные эргономичные квартиры с высокими потолками и широкими окнами с видом на залив и природу.

Покупатели «Жемчужного каскада» выбирают трехкомнатный комфорт


Материалы по теме

Спутниковое оптическое оборудование ABB измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата.
В последние годы детская fashion-индустрия получила большой стимул к развитию – покупатели, привыкшие соответствовать главным модным трендам сезона, переориентировался на внутренний рынок и выбирают одежду российских производителей для себя и своей семьи.
Квартиры в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 1 000 000 рублей
В семейном квартале «МИР Митино», который расположен рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе», можно приобрести квартиры со скидкой и сэкономить на покупке до 1 000 000 рублей.
Девелоперская компания УК «Развитие» представляет рейтинг «ТОП-5 доступных новостроек комфорт-класса с отделкой».
Дома №1 и №2 жилого комплекса комфорт-класса "Лучи" введены в эксплуатацию, говорится в сообщении девелопера проекта группы компаний ЛСР.
На выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Москве 28-31 марта, группа компаний «Сибпромстрой» представит третью очередь своего флагманского подмосковного проекта «Первый Зеленоградский».
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Юг города
Прежде, чем купить квартиру в новостройке, целесообразно ознакомиться с предложениями от компаний и подобрать максимально подходящий по всем условиям вариант. Рассмотрим, какие квартиры предлагаются на Юге Санкт-Петербурга в 2015 году.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос