Помещениями стрит-ритейла в Петербурге все активнее интересуются федеральные и иностранные компании

По данным агентства Estate Market, в 2017 году более чем в два раза вырос спрос со стороны федеральных и московских сетевых операторов на аренду помещений формата стрит-ритейл в Санкт-Петербурге. Растет спрос на петербургские помещения стрит-ритейла со стороны контрагентов из стран Европы.

21 декабря 2017 г.

По данным агентства Estate Market, в 2017 году более чем в два раза вырос спрос со стороны федеральных и московских сетевых операторов на аренду помещений формата стрит-ритейл в Санкт-Петербурге. По итогам года доля подобных запросов составила 20,7%, в 2016 этот показатель остановился на рубеже 9,4%.

В структуре профилей арендаторов, включая локальных игроков, основной спрос на помещения стрит-ритейла в городе наблюдается со стороны заведений общественного питания (34,7%), сегмента Fashion (22,4%), продуктового ритейла (9,8%).

«Наиболее перспективными арендаторами Северной столицы становятся предприниматели из сферы общественного питания. Для них ключевым фактором выбора помещения является локация, способная обеспечить требуемый поток клиентов. В хорошей локации повышенный спрос даже на полуподвальные и цокольные помещения. Серьезную конкуренцию известным федеральным и иностранным сетевым брендам создают местные авторские заведения нового формата: винотеки, бургерные, пекарни-кондитерские. Локальные игроки предпочитают арендовать помещения небольшой площади, 50-60 «квадратов», – рассказала Екатерина Чупрова, исполнительный директор Estate Market.

Растет спрос на петербургские помещения стрит-ритейла со стороны контрагентов из стран Европы. В отличие от большинства российских компаний они рассматривают не только варианты аренды, но и покупки объектов. В общей структуре спроса на аренду, покупку и продажу помещений данного формата число обращений за год выросло в среднем на 11,2%.



Материалы по теме

За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Жилье без посредников
Данная статья предназначена для людей, которые способны изучить самостоятельно юридические тонкости покупки или аренды квартиры, и не хотят платить агентствам недвижимости или частным риэлторам довольно-таки немаленькие суммы.
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос