Проект «ВТБ Арена парк» внес свой вклад в рост экономики нашей страны

Андрей Николаевич Перегудов, старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» о форуме «Россия Зовет!»

27 октября 2017 г.

Инновации в строительстве и планировании современных городских пространств – важная составляющая нового качества роста экономики России.

Вчера прошел очередной - девятый форум ВТБ капитал «Россия зовет!». Наш форум прижился, нашел свое место и стал настолько привычным, что мы не всегда уже обращаем внимание на то, что именно на с его трибуны звучат самые громкие, самые важные заявления в российской экономике и политике.

Вчера я, будучи участником форума, слушал речь Президента, впервые обозначившего не просто выход российской экономики из рецессии, но и переход ее к новому качеству – устойчивому росту. После достаточно продолжительного периода кризисных явлений – это прекрасная новость для нас и наших зарубежных партнеров.

Совсем недавно – 22 октября в прошедшее воскресенье, мы открывали поле обновленного стадиона «Динамо» и новый комплекс зданий «Хаятт». Началась финальная фаза реализации проекта «ВТБ Арена парк» – одного из крупнейших в Москве и России инвестиционных проектов в области спорта и организации общественных пространств. Я считаю, что наш проект внес свою лепту в рост экономики нашей страны, повышение ее эффективности и в создание атмосферы доверия для инвесторов, желающих вкладываться в российскую экономику.

Президент говорил вчера о снижении доли сырьевого экспорта в доходах России с более чем половины в 2014 году до 39% - в текущем. В этом есть и наш вклад. Казалось бы, стройка – традиционный бизнес. Но это только на первый взгляд. Уже в нашем проекте «ВТБ Арена парк» применены значительные инновации, как технические, так и организационные.

Мы хотим заглянуть за горизонт – сформировать настоящую инновационную проектную отрасль экономики по формированию новых общественных пространств для работы, жизни, спорта, полноценного отдыха. Это позволит России прочно удержать за собой технологическое лидерство не просто в строительных технологиях, но и в проектировании, архитектуре, возродить былую славу отечественных архитектурных школ.

Концентрируясь на инновациях, мы сделаем, как говорил Президент, устойчивым рост нашей экономики, застолбим место в десятке ведущих мировых стран по темпам развития в ближайшем будущем.

Справка

«ВТБ Арена парк» – один из самых амбициозных инфраструктурных проектов Европы. В его сердце – легендарный стадион «Динамо», чья почти 90-летняя летопись неотделима от истории общества и футбольного клуба «Динамо».

«Динамо» - поистине культовая спортивная арена: именно здесь состоялся знаменитый матч 1955 года СССР – Западная Германия, когда впервые в истории наши футболисты обыграли чемпионов мира. Именно «Динамо» был родным домом для лучшего вратаря мира Льва Яшина; именно здесь выступал король мировой поп-музыки Майкл Джексон. На «Динамо» ФИФА планирует проведение самых громких культурных мероприятий в рамках Чемпионата Мира 2018, а Баскетбольная Евролига уже забукировала «ВТБ Арену» для Финала Четырех в 2019 году. Сюда же вернутся футбольный и хоккейный клубы «Динамо».

Уже за год до своего официального открытия «ВТБ Арена – Центральный Стадион «Динамо» имени Льва Яшина» сформировал календарь на более чем 400 мероприятий в течение первых двух сезонов.

«ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центральный стадион «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена парк», а также спортивного парка «Динамо» площадью 8 гектаров.

Общая площадь реализуемого проекта – около 32 га.

Титульный спонсор - Банк ВТБ (ПАО).

«Арена парк ивентс» - компания, созданная в рамках проекта «ВТБ Арена парк» для разработки и организации концертно-спортивных мероприятий, торжественных церемоний, реализации спонсорских программ, заключения партнерских соглашений с крупными международными брендами, привлечения дополнительных инвестиций на реализацию партнерских проектов, таких как развитие Парка Физкультуры и спорта «Динамо», музея спорта, редевелопмент исторических зданий.

Миссия «Арена парк ивентс» - возродить историю великого спортивного сооружения и культового района столицы «Динамо» и вернуть им былую славу главного места силы Москвы.

Проект «ВТБ Арена парк»: цифры и факты

26 000 мест - вместимость Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина

До 33 000 – вместимость стадиона в концертной конфигурации

Универсальная «ВТБ Арена»:

Хоккей - 10 900

Баскетбол – 12 300

Бокс - 13 000

Концерт - до 10 500

13 корпусов - городской квартал «Арена Парк», включая штаб-квартиру Общества «Динамо», гостиницу «ХаяттРидженси Москва Петровский парк» на 298 номеров и 56 меблированных апартаментов класса люкс, 4 офисных здания и 7 корпусов жилых апартаментов. Количество апартаментов – 1059, общей площадью свыше 190000 кв. м, четыре офисных здания: три от 7500 до 12000 кв. м и одно почти 35000 кв. м.

Премии и награды «ВТБ Арена парк»: единственный в истории России девелопмент, удостоенный MIPIM Awards (2014, Канны); EuropeanPropertyAwards (2014-2015, Лондон), UrbanAwards (2013, Москва), «Лучшая арена будущего» по версии WorldStadiumWorldStadiumCongress (2017, Катар).

«ХаяттРидженси Москва Петровский Парк» - новый пятизвездочный бизнес-отель, часть проекта «ВТБ Арена парк», расположенный вблизи «ВТБ Арены – Центрального стадиона «Динамо» им. Льва Яшина» и исторического Петровского парка, всего в 6 километрах от Кремля, недалеко от центральных магазинов, ресторанов и крупных бизнес-центров.

Отель располагает 298 номерами, в том числе 39 просторными сюитами, 14 конференц-залами, современным спа и фитнес-центром с 25-метровым бассейном. «ХаяттРидженси Москва Петровский Парк» предоставляет своим гостям большой выбор услуг премиального уровня, в том числе рестораны и бары, которые также будут доступны и владельцам жилых апартаментов в соседнем 2- корпусе.

Светлый стильный интерьер гостиницы и ощущение комфорта и уюта современного дома идеально подойдут для путешественников, которым важен высокий статус и живое общение. Команда профессионалов предоставит безупречный сервис, обеспечивая эффективность и комфорт на каждом этапе общения с гостями.



Материалы по теме

25 сентября Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в ежегодном деловом и дружеском мероприятии: «Выставка достижений рынка недвижимости», круглый стол на ВДНХ
Участники исторического проекта «Балтийской жемчужины» примут участие в масштабном квесте
Финалом исторического проекта «Балтийской жемчужины» «Назад в будущее», стартовавшего в мае, станет грандиозный квест, в котором примут участие жители микрорайона. Весь август они будут получать подсказки, которые откроют части карты квеста, а 8 сентября встретятся на завершающем этапе проекта.
"Галс-девелопмент" построит бизнес-центр на Дубининской улице в Москве
19 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2018».
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос