Radius Group приступает к реализации новой фазы «Южных Врат»

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group начинает реализацию новой фазы индустриального парка «Южные Врата» в Домодедове. В 2019 году компания приступит к строительству нового складского здания площадью 43 тыс. кв. м.

6 февраля 2019 г.

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group начинает реализацию новой фазы индустриального парка «Южные Врата» в Домодедове. В 2019 году компания приступит к строительству нового складского здания площадью 43 тыс. кв. м.

RadiusGroup продолжает развитие cвоего флагманского проекта индустриального парка «Южные Врата» и приступает к реализации новой фазы проекта. Ко второму кварталу 2020 года девелопер построит спекулятивно еще один склад класса А общей площадью 43 тыс. кв. м. В реализацию объекта RadiusGroup планирует вложить около 1 млрд рублей собственных средств. В настоящий момент девелопер завершает тендер по выбору проектировщика и уже летом 2019 года планирует начать возведение здания. «Мы проанализировали конъюнктуру рынка высококачественной складской недвижимости в Московском регионе и приняли решение инвестировать в строительство нового объекта в «Южных Вратах», - рассказал Дэвид Саймонс, управляющий директор Radius Group. – Мы считаем, что с учетом растущего спроса и сокращения вакансии в целом, сейчас удачное время для строительства спекулятивных площадей». Таким образом, после завершения данного объекта RadiusGroupувеличит портфель реализованных проектов до более, чем 900 000 кв. м.

Новый объект будет представлять собой стандартное здание класса А, в котором можно будет организовать как склад или распределительный центр, так и производство. Здание подойдет для ритейлеров, дистрибьюторов, 3PLоператоров, а также e-commerce компаний. Сегмент онлайн-торговли в «Южных Вратах» успешно развивается в течение нескольких лет – в парке уже представлены несколько компаний сегмента, включая мирового гиганта AlibabaGroup. Новое здание будет оборудовано всеми инженерными системами в соответствие с высокими стандартами компании RadiusGroup. «Рынок стимулирует компании развиваться и находить новые пути для того, чтобы достигнуть более высокой эффективности, и мы также постоянно ищем возможности для того, чтобы предлагать более конкурентный продукт, - говорит Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group. Новый объект будет построен с использованием инновационной девелоперской платформы RadiusInSitе, основанной на 5DBIM моделировании. Данная платформа позволяет более качественно проектировать здания, избегая ряда коллизий, а также лучше управлять строительством и реализовывать проекты в рамках изначально обозначенных сроков и бюджетов».

О компании Radius Group

Radius Group - ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель реализованных проектов составляет более 850 000 кв. м. складской и индустриальной недвижимости класса А, расположенной в Подмосковье, Казани и Киеве. Radius Group – первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России. С 2008 года Radius Group реализует проект индустриального парка «Южные Врата». Объект расположен на пересечении ключевых транспортных артерий: трассы М4 (Дон), А 107 Московское Малое кольцо (ММК) и строящихся пусковых комплексов трассы А 113 (ЦКАД). Расстояние до международного аэропорта «Домодедово» составляет 10 км. Время в дороге до крупнейшего в стране рынка сбыта – Москвы составляет 20 минут. На сегодняшний день резидентами индустриального парка являются такие компании как AlibabaGroup, Auchan, LeroyMerlin, Decathlon, Kimberly Сlark, Volvo, General Motors, JohnDeere, DHL, Next и др. Индустриальный парк «Южные Врата» является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D’Excellence Awards, Green Awards. Здания в «Южных Вратах» сертифицированы в соответствие со стандартами энергоэффективности и экологичности BREEAM, LEED и GRESB.



Материалы по теме

Бюрократический «квадрат»: девелоперам рекомендовано строить комфортный уровень жизни
Через шесть лет российские новостройки, вполне возможно, изменятся до неузнаваемости. Правда, даже специалисты отрасли не могут рассказать насколько эти изменения могут отразиться на новостройках. Накануне Минстрой России вынес в публичную плоскость обсуждение требований, которым должны соответствовать все новостройки и их окружающая инфраструктура.
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Более 280 гектар земли передано из федеральной собственности городскому округу Рошаль Московской области для развития индустриального парка, говорится в сообщении пресс-службы Минимущества региона.
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки более 270 гектаров в поселении Сосенское, вблизи пересечения Калужского шоссе и МКАД. Соответствующее постановление правительства города опубликовано на сайте столичной мэрии.
Инвестиционная компания Accent Capital приобрела у PNK Group 84,2 тысячи квадратных метров складов в подмосковном комплексе "PNK Парк Валищево", говорится в сообщении PNK.
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Наблюдательный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) "Исток" в Московской области поддержал предложение о ее расширении с 60 до 230 гектаров, говорится в пресс-релизе министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос