Radius Group приступает к реализации новой фазы «Южных Врат»

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group начинает реализацию новой фазы индустриального парка «Южные Врата» в Домодедове. В 2019 году компания приступит к строительству нового складского здания площадью 43 тыс. кв. м.

6 февраля 2019 г.

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group начинает реализацию новой фазы индустриального парка «Южные Врата» в Домодедове. В 2019 году компания приступит к строительству нового складского здания площадью 43 тыс. кв. м.

RadiusGroup продолжает развитие cвоего флагманского проекта индустриального парка «Южные Врата» и приступает к реализации новой фазы проекта. Ко второму кварталу 2020 года девелопер построит спекулятивно еще один склад класса А общей площадью 43 тыс. кв. м. В реализацию объекта RadiusGroup планирует вложить около 1 млрд рублей собственных средств. В настоящий момент девелопер завершает тендер по выбору проектировщика и уже летом 2019 года планирует начать возведение здания. «Мы проанализировали конъюнктуру рынка высококачественной складской недвижимости в Московском регионе и приняли решение инвестировать в строительство нового объекта в «Южных Вратах», - рассказал Дэвид Саймонс, управляющий директор Radius Group. – Мы считаем, что с учетом растущего спроса и сокращения вакансии в целом, сейчас удачное время для строительства спекулятивных площадей». Таким образом, после завершения данного объекта RadiusGroupувеличит портфель реализованных проектов до более, чем 900 000 кв. м.

Новый объект будет представлять собой стандартное здание класса А, в котором можно будет организовать как склад или распределительный центр, так и производство. Здание подойдет для ритейлеров, дистрибьюторов, 3PLоператоров, а также e-commerce компаний. Сегмент онлайн-торговли в «Южных Вратах» успешно развивается в течение нескольких лет – в парке уже представлены несколько компаний сегмента, включая мирового гиганта AlibabaGroup. Новое здание будет оборудовано всеми инженерными системами в соответствие с высокими стандартами компании RadiusGroup. «Рынок стимулирует компании развиваться и находить новые пути для того, чтобы достигнуть более высокой эффективности, и мы также постоянно ищем возможности для того, чтобы предлагать более конкурентный продукт, - говорит Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group. Новый объект будет построен с использованием инновационной девелоперской платформы RadiusInSitе, основанной на 5DBIM моделировании. Данная платформа позволяет более качественно проектировать здания, избегая ряда коллизий, а также лучше управлять строительством и реализовывать проекты в рамках изначально обозначенных сроков и бюджетов».

О компании Radius Group

Radius Group - ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель реализованных проектов составляет более 850 000 кв. м. складской и индустриальной недвижимости класса А, расположенной в Подмосковье, Казани и Киеве. Radius Group – первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России. С 2008 года Radius Group реализует проект индустриального парка «Южные Врата». Объект расположен на пересечении ключевых транспортных артерий: трассы М4 (Дон), А 107 Московское Малое кольцо (ММК) и строящихся пусковых комплексов трассы А 113 (ЦКАД). Расстояние до международного аэропорта «Домодедово» составляет 10 км. Время в дороге до крупнейшего в стране рынка сбыта – Москвы составляет 20 минут. На сегодняшний день резидентами индустриального парка являются такие компании как AlibabaGroup, Auchan, LeroyMerlin, Decathlon, Kimberly Сlark, Volvo, General Motors, JohnDeere, DHL, Next и др. Индустриальный парк «Южные Врата» является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D’Excellence Awards, Green Awards. Здания в «Южных Вратах» сертифицированы в соответствие со стандартами энергоэффективности и экологичности BREEAM, LEED и GRESB.



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выступит генеральным спонсором шоу «Заезд»
В этом году в «День защитника Отечества» представители компании «Балтийская жемчужина» посетят горнолыжный курорт «Северный склон» в поселке Токсово. Девелопер выступит спонсором зимнего шоу самодельных конструкций «Заезд», которое 23 февраля станет достойной альтернативой домашним праздничным застольям.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса.
Один из крупнейших российских девелоперов складской и промышленной недвижимости PNK Group намерен вложить около 10 миллиардов рублей в индустриальный парк в Ростове-на-Дону, сообщила компания.
Девелопер складской недвижимости Radius Group планирует вложить 1 миллиард рублей в расширение индустриального парка "Южные врата" в подмосковном Домодедове, сообщил журналистам во вторник исполнительный директор компании Захар Вальков.
Девелопер ФСК "Лидер" сообщил о завершении реорганизации "Домостроительного комбината №1" (ДСК-1) и образовании новой структурной единицы – "Первого домостроительного комбината".
ФСК "Лидер" построит в Санкт-Петербурге 13-этажный апарт-отель на 45 тысяч квадратных метров, сообщили РИА Недвижимость в компании.
PNK Group построит для гипермаркетов "Лента" два логистических комплекса общей площадью 100 тысяч квадратных метров, пишет газета "Ведомости".
Арбитражный суд Московской области проведет предварительные слушания по иску российской "дочки" компания IKEA о взыскании около 80 миллионов рублей с компании "ТТ Девелопмент", одним из учредителей которой является директор подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин.
Уходящий 2018 год был богат на отставки и назначения чиновников в российской строительной отрасли. РИА Недвижимость вспоминает о самых громких кадровых решениях года.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос