Семьи с детьми – основные покупатели недвижимости комфорт-класса

Эксперты УК «Развитие» проанализировали покупательскую аудиторию жилого комплекса «МИР Митино» и на ее примере составили портрет покупателя недвижимости в сегменте комфорт-класса.

29 апреля 2019 г.

Семьи с детьми – основные покупатели недвижимости комфорт-класса
Эксперты УК «Развитие» проанализировали покупательскую аудиторию жилого комплекса «МИР Митино» и на ее примере составили портрет покупателя недвижимости в сегменте комфорт-класса.

Первая характерная черта – основными покупателями квартир становятся семейные люди с детьми. 55% имеют в семье одного ребенка, 40% - двух и 5% покупателей трех детей в семье. При этом большинство покупателей среди возрастной группы от 31 до 40 (34%). На втором месте от 20 до 30 лет (32%), то есть, две трети наших клиентов — это группа от 20 до 40 лет.

Также стоит отметить, что женщины выступают главными инициаторами приобретения жилья. Анализ по гендерному признаку показывает, что среди тех, кто рассматривает приобретение недвижимости в сегменте комфорт-класса, женщин на 26% больше, чем мужчин.

Примечательно, что подавляющее большинство (71%) покупателей квартир приобретают их для улучшения жилищных условий. В инвестиционных целях – 14%. Для детей родителями покупаются 11% квартир, 3% сделок - с целью приобретения собственного жилья родителям, и 1% - по иным причинам. Отдельно стоит выделить, что более 60% сделок совершается с помощью ипотечного кредитования, 30% - со 100% оплатой, а 7% в рассрочку.

Интересен также аспект исследования, связанный с мотивами покупки. Например, для 18% опрошенных потребителей «МИР Митино», ключевым фактором при выборе жилого комплекса стала общая концепция проекта (инфраструктура, благоустройство и архитектура). Еще 18% клиентов выбрали, потому что живут рядом, а 8%, потому что работают в этом районе. Для 11% опрошенных клиентов основанием покупки стал широкий выбор планировок и возможность приобретения квартиры с готовой отделкой. Самая значительная часть покупателей выбрала квартиру в соответствии с бюджетом покупки (доля таких клиентов составила 26%).

«Высокий спрос к покупке квартиры в жилом комплексе «МИР Митино» со стороны именно семейных покупателей, основан самой концепцией проекта. Помимо жилых корпусов здесь предусмотрено строительство полноценной инфраструктуры для детей: 5 детских садов, 2 школы, игровые и детские площадки для детей разных возрастных групп, а также прогулочные зоны для всей семьи. Кроме того, входные группы в подъезды спроектированы на уровне земли для удобства перемещения с коляской. Северо-Запад Москвы традиционно считается престижным направлением. Здесь хорошая экология, транспортная доступность, развитая социальная, спортивная и коммерческая инфраструктура. Кроме того, район Митино характеризуется как район с благополучной социальной средой. Все это в совокупности определяет устойчивый интерес к семейному кварталу «МИР Митино», — рассказала Ольга Нарт, директор по продажам и маркетингу УК «Развитие».

Сегодня в «МИР Митино» для приобретения доступны одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Минимальная стоимость жилья в семейном квартале составляет от 5,3 млн руб., а выдача ключей в первых сданных корпусах уже началась.

Справка:

«МИР Митино» — это новый столичный жилой комплекс, строящийся в формате семейного квартала. На 58,1 га возводится почти миллион квадратных метров, из которых 676 тыс. кв. м придётся на жильё, а 282 тыс. - на многочисленные объекты инфраструктуры. Первая очередь проекта включает 12 корпусов переменной этажности: 7 панельных современной серии «ДОММОС» (высота 11-25 этажей) и 5 монолитных (высота 24 этажа). Архитектуру комплекса подчёркивает единый стиль цветовых решений: фасады со стороны улицы выполнены в гармоничных природных тонах, а выходящие во двор - в тёплой или яркой гамме в соответствии с тематической зоной. В семейном квартале «МИР Митино» предусмотрены квартиры как с отделкой, так и без. На выбор покупателей представлены студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 32,2 до 81,7 кв. м., а также апартаменты. Комплексное благоустройство территории позволит подчеркнуть соседство проекта с заповедным Новогорским лесопарком, панорамные виды на который открываются из окон ряда квартир ЖК «МИР Митино».

*Семейный квартал «МИР Митино» стал победителем в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы. «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве» RREF AWARDS – авторитетной премии в области жилой недвижимости. Это знак качества для объектов жилищного строительства, знак доверия потребителей и признания экспертов рынка.

Девелопер УК «Развитие»

УК «Развитие» специализируется на реализации крупных девелоперских проектов и управлении коммерческой недвижимостью. Компания входит в холдинг «Развитие» с более чем 10-летней историей ведения бизнеса в области управления инвестициями и организации промышленной деятельности.

Семьи с детьми – основные покупатели недвижимости комфорт-класса


Материалы по теме

Компания "Ферро-строй" акционеров Evraz Group Александра Абрамова и Александра Фролова возведет жилой квартал на 1,2 миллиона квадратных метров на Очаковском шоссе в Москве, пишет газета "Ведомости".
Торгово-производственная компания.
Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
Семейный квартал «МИР Митино» стал лауреатом Х Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»
"МИР Митино" от УК "Развитие" признан лучшим семейным кварталом в категории «Недвижимость». Победители премии определялись на основе двух этапов: онлайн-голосования потребителей и оценки экспертного жюри.
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
«МИР Митино» стал ближе
С 1 июня продлен маршрут общественного транспорта – автобуса №614 до остановки «МИР Митино».
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в ТОП-10 самых востребованных новостроек комфорт-класса в Москве
По итогам первой половины 2019 года семейный квартал «МИР Митино» вошел в ТОП-10 самых покупаемых новостроек комфорт-класса Москвы. Рейтинг предоставлен инвестиционно-риэлтерской компанией Est-a-Tet на основе данных Росреестра.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос