Семьи с детьми – основные покупатели недвижимости комфорт-класса

Эксперты УК «Развитие» проанализировали покупательскую аудиторию жилого комплекса «МИР Митино» и на ее примере составили портрет покупателя недвижимости в сегменте комфорт-класса.

29 апреля 2019 г.

Семьи с детьми – основные покупатели недвижимости комфорт-класса
Эксперты УК «Развитие» проанализировали покупательскую аудиторию жилого комплекса «МИР Митино» и на ее примере составили портрет покупателя недвижимости в сегменте комфорт-класса.

Первая характерная черта – основными покупателями квартир становятся семейные люди с детьми. 55% имеют в семье одного ребенка, 40% - двух и 5% покупателей трех детей в семье. При этом большинство покупателей среди возрастной группы от 31 до 40 (34%). На втором месте от 20 до 30 лет (32%), то есть, две трети наших клиентов — это группа от 20 до 40 лет.

Также стоит отметить, что женщины выступают главными инициаторами приобретения жилья. Анализ по гендерному признаку показывает, что среди тех, кто рассматривает приобретение недвижимости в сегменте комфорт-класса, женщин на 26% больше, чем мужчин.

Примечательно, что подавляющее большинство (71%) покупателей квартир приобретают их для улучшения жилищных условий. В инвестиционных целях – 14%. Для детей родителями покупаются 11% квартир, 3% сделок - с целью приобретения собственного жилья родителям, и 1% - по иным причинам. Отдельно стоит выделить, что более 60% сделок совершается с помощью ипотечного кредитования, 30% - со 100% оплатой, а 7% в рассрочку.

Интересен также аспект исследования, связанный с мотивами покупки. Например, для 18% опрошенных потребителей «МИР Митино», ключевым фактором при выборе жилого комплекса стала общая концепция проекта (инфраструктура, благоустройство и архитектура). Еще 18% клиентов выбрали, потому что живут рядом, а 8%, потому что работают в этом районе. Для 11% опрошенных клиентов основанием покупки стал широкий выбор планировок и возможность приобретения квартиры с готовой отделкой. Самая значительная часть покупателей выбрала квартиру в соответствии с бюджетом покупки (доля таких клиентов составила 26%).

«Высокий спрос к покупке квартиры в жилом комплексе «МИР Митино» со стороны именно семейных покупателей, основан самой концепцией проекта. Помимо жилых корпусов здесь предусмотрено строительство полноценной инфраструктуры для детей: 5 детских садов, 2 школы, игровые и детские площадки для детей разных возрастных групп, а также прогулочные зоны для всей семьи. Кроме того, входные группы в подъезды спроектированы на уровне земли для удобства перемещения с коляской. Северо-Запад Москвы традиционно считается престижным направлением. Здесь хорошая экология, транспортная доступность, развитая социальная, спортивная и коммерческая инфраструктура. Кроме того, район Митино характеризуется как район с благополучной социальной средой. Все это в совокупности определяет устойчивый интерес к семейному кварталу «МИР Митино», — рассказала Ольга Нарт, директор по продажам и маркетингу УК «Развитие».

Сегодня в «МИР Митино» для приобретения доступны одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Минимальная стоимость жилья в семейном квартале составляет от 5,3 млн руб., а выдача ключей в первых сданных корпусах уже началась.

Справка:

«МИР Митино» — это новый столичный жилой комплекс, строящийся в формате семейного квартала. На 58,1 га возводится почти миллион квадратных метров, из которых 676 тыс. кв. м придётся на жильё, а 282 тыс. - на многочисленные объекты инфраструктуры. Первая очередь проекта включает 12 корпусов переменной этажности: 7 панельных современной серии «ДОММОС» (высота 11-25 этажей) и 5 монолитных (высота 24 этажа). Архитектуру комплекса подчёркивает единый стиль цветовых решений: фасады со стороны улицы выполнены в гармоничных природных тонах, а выходящие во двор - в тёплой или яркой гамме в соответствии с тематической зоной. В семейном квартале «МИР Митино» предусмотрены квартиры как с отделкой, так и без. На выбор покупателей представлены студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 32,2 до 81,7 кв. м., а также апартаменты. Комплексное благоустройство территории позволит подчеркнуть соседство проекта с заповедным Новогорским лесопарком, панорамные виды на который открываются из окон ряда квартир ЖК «МИР Митино».

*Семейный квартал «МИР Митино» стал победителем в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы. «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве» RREF AWARDS – авторитетной премии в области жилой недвижимости. Это знак качества для объектов жилищного строительства, знак доверия потребителей и признания экспертов рынка.

Девелопер УК «Развитие»

УК «Развитие» специализируется на реализации крупных девелоперских проектов и управлении коммерческой недвижимостью. Компания входит в холдинг «Развитие» с более чем 10-летней историей ведения бизнеса в области управления инвестициями и организации промышленной деятельности.

Семьи с детьми – основные покупатели недвижимости комфорт-класса


Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Принятие законопроекта об апартаментах, приравнивающего их к жилью, способен сравнять их стоимость с ценами на квартиры, при том, что сегодня разница достигает 25%, считают представители риелторских компаний, опрошенные РИА Недвижимость.
Деньги в бетон: можно ли вкладываться в недвижимость при кризисе
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос