Складской рынок в ожидании крупных контактов

Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development.

3 августа 2018 г.

Положительный прогноз обусловлен стабильным ростом спроса на масштабные проекты со стороны крупных федеральных сетей и представителей интернет-торговли.

Девелоперы отмечают, что если сначала года заявок на аренду, покупку и строительство складских объектов площадью от 40 тыс. кв. м практически не было, то в последние месяцы они появились и сформировали значительную часть спроса.

По итогам II квартала, доля подобных заявок в сегменте build-to-suit, строительства под индивидуальные требования заказчика, составила более 20% от общего количества потенциальных проектов. Несмотря на то, что наиболее востребованными в данном периоде остались небольшие складские объекты от 10 до 25 тыс. кв. м, сформировавшие чуть менее половины спроса, такая динамика позволяет сделать оптимистичный прогноз на вторую половину года.

«Основной спрос на масштабные проекты формируют федеральные торговые сети и онлайн-ритейлеры, расширяющие рынки сбыта и оптимизирующие логистику. Они заинтересованы в строительстве производственно-складских центров, реализованных по их индивидуальному ТЗ», – отметил Вячеслав Зелепуга, директор по развитию ГК A Plus Development.

В настоящий момент на складском рынке ведутся переговоры по строительству ряда крупных проектов не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. Наиболее востребованными локациями являются Южный федеральный округ, в частности Краснодар, Ростов-на-Дону и Сочи, а также Новосибирск и Екатеринбург. Единичные крупные проекты могут появиться в Калуге, Воронеже и Казани.

По данным A Plus Development, самые крупные проекты, о которых может быть объявлено до конца года, достигают 70-100 тыс. «квадратов».



Материалы по теме

«ПРОФИС Недвижимость» взяла в управление крупный производственно-складской комплекс класса «В» в Подмосковье
«ПРОФИС Недвижимость» пополнила свой портфель производственно-складским комплексом класса «В», расположенным на западе Подмосковья в д. Малые Вяземы. Арендопригодная площадь объекта около 67 тыс. кв. м.
 «Балтийская жемчужина» выводит в продажу еще 79 квартир бизнес-класса
Уже в марте компания «Балтийская жемчужина» выведет в продажу 3-ий малоэтажный корпус бизнес-класса в жилом квартале «Жемчужный берег». 6917 квадратных метров качественного жилья в престижном микрорайоне на берегу Финского залива обогатят рынок премиальной недвижимости Санкт-Петербурга.
Состоялся премьерный показ нового проекта «РГ-Девелопмент» на MIPIM
Новый проект девелоперской компании «РГ-Девелопмент» представлен на стенде Правительства Москвы на Международной выставке недвижимости (МИПИМ) в Каннах. С проектом ознакомились участники зарубежных делегаций.
В "Зиларте" стартовал монтаж фасада "здания, которое не отбрасывает тени", говорится в сообщении застройщика группы компаний ЛСР.
Новостройки в российских городах-миллионниках в среднем подорожали за год на 6% - до 65,5 тысяч рублей за квадратный метр, подсчитали аналитики онлайн-сервиса покупки и аренды недвижимости ЦИАН.
Ресторанный холдинг Ginza Project решил расширить сеть бутик-отелей, в частности, открыв до конца года два объекта - в Грузии и в России, сообщила в понедельник газета "Коммерсант".
Коммерческая недвижимость класса С: предложение снижается, а ставки растут
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в 2018 году.
Один из крупнейших российских девелоперов складской и промышленной недвижимости PNK Group намерен вложить около 10 миллиардов рублей в индустриальный парк в Ростове-на-Дону, сообщила компания.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос