Спорткомплекс «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» снабдят вакуумной системой мусороудаления

Спортивный и концертно-развлекательный комплекс «ВТБ Арена – Центральный стадион “Динамо” имени Льва Яшина» будет оборудован инновационной вакуумной системой мусороудаления. В нее входят две станции, полностью автоматизированные на всех этапах – от загрузки и временного хранения до транспортировки и прессования.

26 сентября 2017 г.

Спорткомплекс станет первым в России спортивным объектом, снабженным подобной системой.

Пневматическая вакуумная система удаления мусора позволит централизованно собирать и удалять с объекта пищевые и твердые бытовые отходы. На всех этажах комплекса предусмотрены вертикальные и горизонтальные трубопроводы с загрузочными люками. По трубопроводам мусор перемещается внутри здания и попадает в контейнеры со специальными устройствами для уплотнения — компакторами. Все этапы транспортировки внутри системы производятся автоматически и контролируются из диспетчерской. Производительность системы – 11 000 кубометров отходов в год.

Благодаря инновационной инфраструктуре отпадает необходимость привлекать персонал к ручной перевозке или предусматривать дополнительные помещения для хранения мусора. Экономия площади в общей сложности достигает 200 кв. м. За счет использования компактора вывоз и утилизацию отходов можно производить один раз в сутки. Кроме того, вакуумная система удаления обеспечивает снижение эксплуатационных расходов до 30%, отсутствие запахов, протечек, а также насекомых и грызунов.

«Наш стадион — первый спортивный объект в России, где монтируется эта система. Мы выбрали оборудование финской компании MariMatic — самого передового, на наш взгляд, производителя подобной техники. В результате мы получили надежную и современную систему удаления мусора, которая решает сразу несколько задач», — рассказал технический директор АО «Бюро Веритас Русь» Александр Степанченко.

Справка

«ВТБ Арена парк» – один из самых амбициозных инфраструктурных проектов Европы. В его сердце – легендарный стадион «Динамо», чья почти 90-летняя летопись неотделима от истории общества и футбольного клуба «Динамо».

«Динамо» - поистине культовая спортивная арена: именно здесь состоялся знаменитый матч 1955 года СССР – Западная Германия, когда впервые в истории наши футболисты обыграли чемпионов мира. Именно «Динамо» был родным домом для лучшего вратаря мира Льва Яшина; именно здесь выступал король мировой поп-музыки Майкл Джексон. На «Динамо» ФИФА планирует проведение самых громких культурных мероприятий в рамках Чемпионата Мира 2018, а Баскетбольная Евролига уже забукировала «ВТБ Арену» для Финала Четырех в 2019 году. Сюда же вернутся футбольный и хоккейный клубы «Динамо».

Уже за год до своего официального открытия «ВТБ Арена – Центральный Стадион «Динамо» имени Льва Яшина» сформировал календарь на более чем 400 мероприятий в течение первых двух сезонов.

«ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центральный стадион «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена парк», а также спортивного парка «Динамо» площадью 8 гектаров.

Общая площадь реализуемого проекта – около 32 га.

Титульный спонсор - Банк ВТБ (ПАО).

«Арена парк ивентс» - компания, созданная в рамках проекта «ВТБ Арена парк» для разработки и организации концертно-спортивных мероприятий, торжественных церемоний, реализации спонсорских программ, заключения партнерских соглашений с крупными международными брендами, привлечения дополнительных инвестиций на реализацию партнерских проектов, таких как развитие Парка Физкультуры и спорта «Динамо», музея спорта, редевелопмент исторических зданий.

Миссия «Арена парк ивентс» - возродить историю великого спортивного сооружения и культового района столицы «Динамо» и вернуть им былую славу главного места силы Москвы.

Проект «ВТБ Арена парк»: цифры и факты

26 000 мест - вместимость Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина

До 33 000 – вместимость стадиона в концертной конфигурации

Универсальная «ВТБ Арена»:

Хоккей - 10 900

Баскетбол – 12 300

Бокс - 13 000

Концерт - до 10 500

13 корпусов - городской квартал «Арена Парк», включая штаб-квартиру Общества «Динамо», гостиницу «ХаяттРидженси Москва Петровский парк» на 298 номеров и 56 меблированных апартаментов класса люкс, 4 офисных здания и 7 корпусов жилых апартаментов. Количество апартаментов – 1059, общей площадью свыше 190000 кв. м, четыре офисных здания: три от 7500 до 12000 кв. м и одно почти 35000 кв. м.

Премии и награды «ВТБ Арена парк»: единственный в истории России девелопмент, удостоенный MIPIMAwards (2014, Канны); EuropeanPropertyAwards (2014-2015, Лондон), UrbanAwards (2013, Москва), «Лучшая арена будущего» по версии WorldStadiumWorldStadiumCongress (2017, Катар)



Материалы по теме

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что на проведение финала женской Лиги чемпионов-2020 претендуют московский стадион «Динамо» имени Льва Яшина, венская «Аустрия Арена» и льежский «Морис Дюфрен».
Как заявила пресс-служба проекта «ВТБ Арена парк», все обязательства по подключению стадиона «Динамо» к теплу будут выполнены в срок.
Основой для нового логотипа «ВТБ Арена парк» стала общая креативная концепция проекта под девизом «Арена Ваших достижений», разработанная по заказу компании «Арена парк ивентс» («АПИ») агентством Electric Creative.
10 ноября в отеле «Хаятт Ридженси Москва Петровский парк» прошел форум «Женщина имеет значение», в центре внимания которого – лучшие проекты российских компаний в отношении женщин, их достижений и прав. Одним из таких проектов является реконструкция стадиона «Динамо». Об этом рассказала Ольга Мягких - управляющий директор "Арена парк ивентс».
Фрагмент барельефов выдающегося советского скульптора Сергея Меркурова, в течение почти 80 лет украшавших фасады Северной и Южной трибун Центрального стадиона «Динамо», станет одним из главных экспонатов IV Международной специализированной выставки по сохранению, реставрации, современному использованию и популяризации культурного наследия «Денкмаль», которая пройдет в Москве с 8 по 10 ноября.
22 октября масштабный проект «ВТБ Арена парк» торжественно открыл отель премиум-класса Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park.
Андрей Николаевич Перегудов, старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» о форуме «Россия Зовет!»
4-6 октября 2017 Компания «АРМО-Групп» представит спроектированные и реализованные инженерные решения на Спортивном и концертно-развлекательном комплексе «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» на выставке ЭКСПО РЕАЛ в Мюнхене.
Комплекс сервисных апартаментов премиум-класса в городском квартале «ВТБ Арена парк» к концу 2017 года будет полностью готов к сдаче в аренду. Для владельцев и арендаторов предусмотрен целый набор преимуществ, включая сервис от пятизвездочного отеля «Хаятт Ридженси Москва Петровский парк». Клубный дом с премиум-апартаментами и пятизвездочная гостиница сети «Хаятт» впервые откроют свои двери для гостей и журналистов 22 октября 2017.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос