Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.

22 января 2018 г.

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов
Москва. 22.01.2018 г. По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.

При этом 52% купивших малоэтажное жилье отдают приоритет квартирам небольшой площади – до 45 квадратных метров (студии и однокомнатные квартиры), стоимостью не выше 3-3,5 млн рублей.

«Последние пару лет мы действительно наблюдаем тенденцию увеличения доли регионального покупателя. Приток клиентов из регионов, на наш взгляд, обусловлен повышением доступности жилья в Подмосковье, большим количеством предложения и гибкой ценовой политикой застройщиков. Согласно данным, в малоэтажных ЖК, реализуемых группой компаний «Рассвет», более 80% покупателей приобретают квартиры в ипотеку и рассрочку. При этом наши клиенты рассматривают малоэтажную застройку как главную альтернативу высотным жилым комплексам с большим количеством квартир и соседей. При этом четверть покупающих квартиры или планирующих приобрести жилье в наших малоэтажных комплексах – это жители Москвы, которые стремятся сменить жизнь в шумном мегаполисе на комфорт в тихом и экологически чистом пригороде. Более того, переезд в Подмосковье дает им возможность приобрести квартиру большей площади за те же деньги», – добавил к результатам исследования Андрей Гайдуков, руководитель отдела по маркетингу и рекламе группы компаний «Рассвет».

Гибкую систему скидок и рассрочки от застройщика в качестве преимущества отметили 23% региональных покупателей. Чуть менее 20% отдают предпочтение экологии района, в котором расположен ЖК. И, наконец, 16% покупателей предпочли малоэтажные ЖК застройщика благодаря наличию чистовой отделки «под ключ». Так, например, 70% клиентов ГК «Рассвет» приобретают квартиры для себя и лишь 16% рассматривают как инвестицию.

Справка

ГК «Рассвет»

Группа Компаний «Рассвет» представлена на строительном рынке с 1999 года. ГК осуществляет полный спектр работ в области строительства, начиная от производства высококачественных современных строительных материалов, возведения комфортабельных жилых и офисных комплексов и заканчивая предоставлением помещений в аренду. Ответственный подход к своему делу, умение и желание работать, заинтересованность в конечном результате позволяют группе успешно развиваться во всех направлениях своей деятельности. За все время существования на рынке России и Башкортостана Группой Компаний «Рассвет» построено и сдано в эксплуатацию более полумиллиона квадратных метров жилья, а также тысячи квадратных метров коммерческих площадей.

Жилой комплекс «Пушкарь» расположен в 25 минутах от станции метро «ВДНХ» в экологически чистом месте Пушкинского района Московской области – с. Тарасовка. На 6,5 га возводится единый архитектурный ансамбль, состоящий из четырех жилых корпусов малой этажности, многоуровневого наземного паркинга, детского сада и торгового центра. В подъездах будут установлены грузопассажирские лифты, а высота домов не будет превышать 4-х этажей. На придомовой территории, примыкающей к лесопарковой зоне, проектом предусмотрено размещение зеленых насаждений, прогулочных дорожек, оборудованных детских и спортивных площадок. В ЖК Пушкарь представлено более 40 видов планировочных решений для 1-, 2-, 3-комнатных квартир и квартир-студий. Все квартиры будут сдаваться с отделкой «под ключ». Сдача комплекса – 4 квартал 2018 года.

ЖК «Томилино» расположен в экологически чистом и живописном месте на юго-востоке Московской области, всего в 6 км от столицы. Комплекс представляет собой отдельный микрорайон, разделенный на несколько кварталов, общей площадью застройки 57 га. Уникальные архитектурные и дизайнерские решения делают каждый квартал непохожим на остальные, а фасады домов украшают портреты русских классиков. Продуманная до мелочей собственная инфраструктура превращает «Томилино» в уютный жилой комплекс европейского формата, включающего в себя все необходимое для жизни и отдыха, а дорожное движение организовано таким образом, чтобы все его участники чувствовали себя комфортно. Центром микрорайона станет пруд, окруженный прогулочной зоной, на берегу которого Вы сможете отдохнуть в прибрежном кафе с террасой и совершить приятную прогулку всей семьей или с друзьями.

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов


Материалы по теме

«Балтийская жемчужина» отмечена экспертами конкурса «Доверие потребителя» в трех номинациях
В 2018 году «Балтийская жемчужина» представлена в трех номинациях независимого конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сам застройщик выбран претендентом на звание лучшей строительной компании, которая пользуется наибольшим доверием среди покупателей жилья в Северной столице. А проекты компании номинированы как лучшие жилые комплексы в своем классе: «Жемчужный фрегат» в «комфорте», Duderhof club среди предложений недвижимости «бизнес» и «элит».
Ставки по ипотеке на объекты Компании Л1 снижены
Размеры ипотечных ставок на объекты Компании Л1 снизили сразу несколько банков.
Новостройки стандарт-класса нового поколения
Агентство «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» офис Зеленоград и агентство маркетинговых коммуникаций Promotion Realty проанализировали новостройки, расположенные в среднем Подмосковье в радиусе от 18 до 25 км от МКАД, и выбрали наиболее интересные проекты стандарт-класса.
Компания «Тройка Рэд» стала спонсором  футбольного турнира Ленинского муниципального района
Девелоперская компания «Тройка Рэд» стала партнером футбольного турнира Ленинского муниципального района, который состоится 12 июня этого года. Футбольное состязание приурочено к празднованию Дня России.
В городе-курорте «Май» состоялся День защиты детей
2 июня 2018 года девелоперская компания «Тройка Рэд» организовала празднование Дня защиты детей на территории жилого комплекса «Май», расположенного в Ленинском районе Подмосковья. Мероприятие посетило более 50 маленьких жителей комплекса.
Акция «Счастливые родители» от ГК «Рассвет»
Группа компаний «Рассвет» для семей с детьми предоставляет скидку до 15% в своих малоэтажных объектах ЖК «Томлино» и ЖК «Пушкарь». Все квартиры в жилых комплексах сдаются с чистовой отделкой.
Более половины покупателей выбирают малоэтажку из-за благоустройства
Согласно данным аналитиков группы компаний «Рассвет» более 60% покупателей квартир в малоэтажном жилом комплексе «Томилино» остановили свой выбор на объекте благодаря концепции благоустройства.
В ГК «Рассвет» действует рассрочка платежа до 5 лет
Группа компаний «Рассвет» проводит акцию «Рассрочка платежа до 5 лет» в малоэтажных жилых комплексах «Томилино» и «Пушкарь», расположенных в Люберецком и Пушкинском районе Подмосковья.
Треть квартир редкого формата в городе-курорте «Май» проданы
По данным отдела продаж компании Blackwood, 38% квартир нестандартного формата, расположенных в жилом комплексе «Май» компании-застройщика «Тройка Рэд», проданы.
Агентство БЕСТ «Офис на Петровке» представляет рейтинг малоэтажных жилых комплексов с лифтами в Московской области. Объекты ранжированы по возрастанию минимального бюджета покупки.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос