Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше, чем в многоэтажных

Согласно исследованию группы компаний «Рассвет», ведущего застройщика малоэтажного жилья в Подмосковье, квартиры в малоэтажных комплексах получают больше солнечных лучей, чем при высотной застройке.

19 июля 2018 г.

Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше, чем в многоэтажных
Москва, 19.07.2018 г. Согласно исследованию группы компаний «Рассвет», ведущего застройщика малоэтажного жилья в Подмосковье, квартиры в малоэтажных комплексах получают больше солнечных лучей, чем при высотной застройке.

Инсоляция жилых помещений считается оптимальной, когда прямые солнечные лучи непрерывно освещают поверхности не менее 2,5 часов. В Москве достичь желаемого уровня инсоляции порой достаточно сложно. По данным сервиса «Яндекс.Погода», москвичи видят солнце в среднем 56-60 дней в году. В 2016 году солнечных дней было 91, а вот в 2017 – всего 55. Годовая инсоляция одного квадратного метра в Москве составляет всего 1 МВт, тем самым мегаполис попадает в тройку крупных российских городов, получающих минимум солнечных лучей. Еще меньший уровень инсоляции отмечен только в Санкт-Петербурге (0,93 МВт) и Архангельске (0,85 МВт).

«Безусловно, в отделах продаж клиенты не спрашивают об уровне инсоляции в наших жилых комплексах и количестве мегаватт на квадратный метр, но постоянный смог над городом и малое количество солнечных дней вынуждает покупателей быть более внимательными к таким моментам, как освещенность квартиры. Она важна как для покупателей студий, где, как правило, предусмотрен только один оконный проем, так и для семей, выбирающих трехкомнатные квартиры. – отмечает Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет». – В малоэтажных комплексах выбор светлых квартир гораздо шире, поскольку невысокая плотность застройки и небольшая этажность домов обеспечивают более высокий уровень инсоляции как территории жилого комплекса, так и квартир. По наблюдениям наших специалистов, жители малоэтажных домов могут получить на треть больше солнечных лучей, чем в многоэтажной застройке. Давно известно, что естественный свет очень полезен для любого живого организма. Благодаря прямым солнечным лучам у растений и деревьев запускается процесс фотосинтеза, способствующий переработке углекислого газа. Для людей положительное воздействие солнечных лучей также невозможно заменить искусственным освещением. Инсоляция имеет важнейшее значение для правильной работы организма, особенного растущего, и является отличной профилактикой многих заболеваний».

По мнению экспертов, высокий уровень инсоляции в свою очередь позволяет экономить на потреблении как электричества, так и тепловой энергии, поскольку солнечные лучи не только освещают помещение, но и согревают его. А вот жители верхних этажей высотных домов в летний период могут столкнуться с обратной проблемой, когда солнце слишком нагревает помещение. В малоэтажных же проектах тень обеспечивают деревья, высаженные рядом с домами.

Напомним, в Московском регионе ГК «Рассвет» возводит два малоэтажных комплекса – ЖК «Томилино» в Люберецком районе, состоящий из 6 очередей строительства и реализуемый в рамках комплексной застройки территории, а также камерный ЖК «Пушкарь», состоящий из 4 домов в Пушкинском районе. Все квартиры в проектах сдаются с отделкой «под ключ». Стоимость квадратного метра начинается от 67 тысяч рублей.

Справка

ЖК «Томилино» расположен в экологически чистом и живописном месте на юго-востоке Московской области, всего в 10 км от столицы. Комплекс представляет собой отдельный микрорайон, разделенный на несколько кварталов, общей площадью застройки 57 га. Уникальные архитектурные и дизайнерские решения делают каждый квартал непохожим на остальные, а фасады домов украшают портреты русских классиков. Продуманная до мелочей собственная инфраструктура превращает «Томилино» в уютный жилой комплекс европейского формата, включающего в себя все необходимое для жизни и отдыха, а дорожное движение организовано таким образом, чтобы все его участники чувствовали себя комфортно. Центром микрорайона станет пруд, окруженный прогулочной зоной, на берегу которого вы сможете отдохнуть в прибрежном кафе с террасой и совершить приятную прогулку всей семьей или с друзьями.

ЖК «Пушкарь» расположен в 25 минутах от станции метро «ВДНХ» в экологически чистом месте Пушкинского района Московской области – с. Тарасовка. На 6,5 га возводится единый архитектурный ансамбль, состоящий из четырех жилых корпусов малой этажности, многоуровневого наземного паркинга, детского сада и торгового центра. В подъездах будут установлены грузопассажирские лифты, а высота домов не будет превышать 4-х этажей. На придомовой территории, примыкающей к лесопарковой зоне, проектом предусмотрено размещение зеленых насаждений, прогулочных дорожек, оборудованных детских и спортивных площадок. В ЖК «Пушкарь» представлено более 40 видов планировочных решений для 1-, 2-, 3-комнатных квартир и квартир-студий. Все квартиры сдаются с отделкой «под ключ».

ГК «Рассвет»

Группа компаний «Рассвет» представлена на строительном рынке с 1999 года. ГК осуществляет полный спектр работ в области строительства, начиная от производства высококачественных современных строительных материалов, возведения комфортабельных жилых и офисных комплексов и заканчивая предоставлением помещений в аренду. Ответственный подход к своему делу, умение и желание работать, заинтересованность в конечном результате позволяют группе успешно развиваться во всех направлениях своей деятельности. За все время существования на рынке России и Башкортостана ГК «Рассвет» построено и сдано в эксплуатацию более полумиллиона квадратных метров жилья, а также тысячи квадратных метров коммерческих площадей.

Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше, чем в многоэтажных


Материалы по теме

В России выдан первый «зеленый» сертификат LEED версии 4 для построенных и эксплуатируемых зданий. Его получил бизнес-центр «Энергия» в Петербурге. Офисное здание получило оценку уровня Gold для готовых объектов, также впервые.
Создавая новый продукт, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости ориентируются на потребителя – важно не просто предложить миру нечто новое и уникальное, но и уметь видеть проект в динамике, реагируя на меняющийся спрос. Как и крупнейшие московские застройщики, операторы торгово-развлекательных центров совершенствуют свои концепции, основываясь на последних исследованиях своей целевой аудитории.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос