В «Балтийской жемчужине» началось строительство новых кварталов бизнес-класса

Два малоэтажных жилых квартала бизнес-класса строят в Красносельском районе на южном побережье Финского залива. Статусные объекты будут триумфальным завершением жилой части знакового для Санкт-Петербурга международного проекта «Балтийская жемчужина». Для создания атмосферы фешенебельного морского курорта девелопер заказал эксклюзивный дизайн-проект жилой среды кварталов. Одновременно на юго-западе города инвестор сосредоточится на реализации масштабной деловой зоны.

25 июня 2020 г.

В «Балтийской жемчужине» началось строительство новых кварталов бизнес-класса
Уже известны названия прибрежных кварталов: Riviera Сlub и Lotos Сlub. Квартирография объектов традиционно для «Балтийской жемчужины» не предусматривает наличие студий. Минимальный формат жилья – это однокомнатные квартиры. На последних этажах домов разместятся уникальные жилые пространства с каминами и саунами. Все эргономичные квартиры с потолками от 3-х метров будут реализованы с качественной предчистовой отделкой для создания индивидуального дизайна будущими жильцами. Места общего пользования оформят по оригинальному проекту в соответствии с высоким классом кварталов.

«Богатая природа юго-запада Петербурга и обилие водных ресурсов станут достойным обрамлением для новых малоэтажных кварталов на морском побережье. «Балтийская жемчужина» уже заслужила любовь и признание жителей Северной столицы. Изящество архитектурных решений и развитая инфраструктура сделали микрорайон желанным и престижным местом для достойной жизни. В качестве кульминации успешного проекта мы представляем самые видовые кварталы бизнес-класса», - прокомментировала Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Строительство ЖК бизнес-класса Riviera Сlub развернулось на участке площадью 28 207 кв. м, граничащем с пр. Патриотов с юга, с акваторией Финского залива с севера и с Дудергофским каналом с востока. Здание П-образной формы высотой не более 18 метров будет состоять из 13-ти секций по 4-5 этажей каждая. Цоколь займет подземный паркинг на 129 машин. Всего в квартале предусмотрено 172 квартиры и 196 машино-мест. Над паркингом будет дворовое пространство в виде декоративного овального партера с прогулочными дорожками и частными открытыми террасами. Общая площадь постройки составит 25 584 кв. м.

Под ЖК бизнес-класса Lotos Сlub отвели соседний по пр. Патриотов участок площадью 22 507 кв. м. Жилой квартал на 179 квартир будет включать 2 корпуса на 8 секций по 4-8 этажей. Высота зданий будет уменьшаться по мере приближения к Финскому заливу, что обеспечит роскошные виды из окон на морское побережье. На первых этажах части домов разместятся панорамные помещения под рестораны высокой кухни, спортивные залы или другие важные для комфортной жизни коммерческие объекты. В домах на первой береговой линии предусмотрены эксклюзивные видовые форматы квартир. Подземный паркинг со спуском на лифте с любого этажа обеспечит 160 машино-мест. Общая площадь квартала – 28 977.3 кв. м.

Продажа квартир в новых жилых кварталах «Балтийской жемчужины» откроется только к концу 2022 года по завершении всех строительных работ. Снаружи дома будут отделаны натуральным керамогранитом и деталями из камня. Безопасность жителей кварталов обеспечат многоуровневой системой доступа. Сейчас на участках под застройку возводят ограждения и проводят испытания свай перед разработкой котлованов под фундамент.

Напомним, что проект «Балтийская жемчужина» реализуется в Красносельском районе Петербурга с 2005 года при государственной поддержке властей России и Китая. За это время иностранный инвестор возвел на южном побережье Финского залива 7 жилых кварталов класса «комфорт» и выше, 4 детских сада и 2 школы с бассейнами, проложил дороги, построил мосты и укрепил берега набережных. Сейчас силами компании завершается возведение 5-го детского сада и поликлинического комплекса для взрослых и детей с отделением скорой помощи, которые будут сданы в эксплуатацию уже в этом году.

В «Балтийской жемчужине» началось строительство новых кварталов бизнес-класса


Материалы по теме

Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
«Жемчужный каскад» назвали лучшим жилым комплексом Санкт-Петербурга
Конец весны ознаменовался для престижного микрорайона на южном побережье Финского залива очередной победой. На этот раз профессионалы рынка выбрали победителем строящийся в «Балтийской жемчужине» ЖК комфорт-класса «Жемчужный каскад». Он был отмечен Ежегодным градостроительным конкурсом ТОП ЖК как «Лучший жилой комплекс-новостройка в Санкт-Петербурге».
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос