В центре Петербурга могут появится новые участки для новостроек. «Ростелеком» избавляется от непрофильных зданий

10 января на официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга появилась информация о заключении контракта на продажу активов компании ООО «Телеком-5». Это дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», которое занимается управлением и реализацией объектов недвижимости.

13 января 2020 г.

В центре Петербурга могут появится новые участки для новостроек. «Ростелеком» избавляется от непрофильных зданий
10 января на официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга появилась информация о заключении контракта на продажу активов компании ООО «Телеком-5». Это дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», которое занимается управлением и реализацией объектов недвижимости.

Лоты появятся на сайте фонда уже в ближайшее время. Заявляется около 12 зданий, основная часть которых — это АТС 5-7 тыс. кв. м в различных районах города. А также объекты в исторической части Санкт-Петербурга: на улицах Чехова и Некрасова.

Локации реализуемых зданий могут привлечь внимание инвесторов и девелоперов.

«Свободных участков под застройку в центре города практически нет, поэтому появление таких лотов на аукционах всегда вызывает интерес у застройщиков. Но в данном случае речь идет о готовых объектах, большинство из которых попадает под охранный статус. То есть, с точки зрения застройщика, эти места бесперспективны: здания необходимо будет сохранить. Скорее, этот вариант может быть интересен крупным УК, которые проведут ремонт зданий и переоборудуют их под офисные центры класса А для последующей сдачи в аренду», — говорит директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова.

Напомним, ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» — организация со 100% участием правительства города, которая занимается эксклюзивной продажей государственного имущества. В прошлом году доход в казну от сделок аренды и продажи недвижимости составил около 13 млрд рублей.

В центре Петербурга могут появится новые участки для новостроек. «Ростелеком» избавляется от непрофильных зданий

Отправить
http://rucountry.ru/pr/v_centre_peterburga_mogut_poyavitsya_novye_uchastki_dlya_novostroek_rostelekom_izbavlyaetsya_ot_neprofilnyh_zdanii_167543.html

Материалы по теме

Загородный рынок без права на развитие: что нужно, чтобы в Ленобласти строилось больше коттеджей
Государство имеет большие планы на частное домостроительство, хотя практически не стимулирует его. Девелоперский бизнес вообще выпал из поля внимания законодателей и чиновников.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос