В ЖК «Современник» от ЮИТ Казань введено в эксплуатацию еще три дома y

ЮИТ Казань, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о вводе в эксплуатацию трех домов последней очереди ЖК «Современник».

28 декабря 2016 г.

ЮИТ Казань, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о вводе в эксплуатацию трех домов последней очереди ЖК «Современник».

Три дома образуют единую линию, их высота варьируется от 16 до 20 этажей. Площадь 406 квартир, входящих в состав домов, составляет почти 21 тыс. кв.м.

Квартирография представлена в основном двухкомнатными квартирами, их количество равно 217 шт., однокомнатных квартир – 138 шт., трехкомнатных – всего 51 шт. При проектировании был соблюден принцип полезного использования площади, причем это распространяется не только на квартиры, но и общее пространство дома, благодаря чему жители обеспечены кладовыми, расположенными в подвальных помещениях домов.

Традиционно для ЮИТ Казань приоритетным направлением при строительстве введенных домов стало обеспечение высоких характеристик энергоэффективности. Результатом применения современных строительных и технологических решений стала сертификация одного из домов по международному стандарту BREEAM. А в декабре 2016 года ЖК «Современник» был признан лучшим среди экологичных и энергоэффективных проектов Казани на конкурсе Green Awards Concept.

«При оценке успешности проекта можно оценивать различные факторы, но самым важным показателем являются продажи квартир. На момент ввода домов в эксплуатацию в продаже не осталось ни одной свободной квартиры, мы можем предложить только коммерческие помещения, кладовые и паркинги. Для нас очень отрадно, что комплекс пользуется такой популярностью. В целом это неудивительно: прекрасные видовые характеристики, закрытая территория, высокие показатели энергоэффективности, продуманные планировки квартир – все это несомненно можно назвать преимуществами ЖК “Современник”», - комментирует генеральный директор компании ЮИТ Казань Владимир Сорокин.

ЖК «Современник» расположен в Ново-Савиновском районе Казани на пересечении улиц Сибгата Хакима-Амирхана, что обеспечивает жителям пешую доступность крупных спортивных и развлекательных объектов города, а также набережной реки Казанка. Из окон многих квартир открываются виды на акваторию Казанки и на ансамбль Казанского Кремля.

Территория ЖК «Современник» организована по принципам формирования комфортного пространства для жизни, объединяющего жилые дома, площадки для занятий спортом и детских игр. Кроме того, на территории жилого комплекса размещены организованные паркинги. Особое внимание в проекте уделено безопасности проживания и пребывания на территории, как важнейшей составляющей комфорта. Концепцией безопасности предусмотрена круглосуточная охрана и видеонаблюдение, тревожные кнопки на детских площадках, присутствие консьержей в подъездах, а также современные системы, позволяющие устанавливать видеопанели на домофонах и видеокамеры на входе в квартиру.



Материалы по теме

Застройщик, похитивший почти 350 млн руб, предстанет перед судом в Татарстане
Как продать квартиру с пристроенным балконом, который нельзя узаконить?
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без
Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос