В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха

Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.

13 августа 2019 г.

В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
В начале августа на побережье озера Пионерское в коттеджном посёлке «Сосновый пляж» построили пирс. Он выполнен из древесно-полимерного композита с противоскользящим покрытием «антислип».

Для спуска в воду и выхода из воды на пирсе установлена лестница. Её перила изготовлены из оцинкованного профиля, ступени ― из обработанной террасной доски. Кроме того, конструкция пирса оснащена кнехтами для пришвартовки плавсредств.

До конца лета на пляже поставят две кабинки для переодевания, несколько качелей и шесть скамеек. Материал изготовления каждого объекта благоустройства ― древесина. Для поддержания чистоты песчаного берега девелопер планирует установить восемь урн для мусора.

В посёлке уже построено два деревянных мостика через ручей. Кроме того, к сентябрю в «Сосновом пляже» будет сдано здание офиса продаж и завершено строительство фасадного забора.

В ещё одном посёлке ― «Кавголовские холмы» ― в конце июля достроили детскую площадку. На ней разместился игровой городок с качелями и горками. Площадка имеет специальное антитравматическое резиновое покрытие. Её периметр ограждён фасадным забором. В посёлке также есть футбольное поле с искусственным покрытием и площадка для пляжного волейбола.

В середине июля в другом посёлке ― «Тишь да гладь» ― произведено озеленение зоны для отдыха. На территории рекреации высажен дикий виноград. Такое озеленение гармонирует с аналогичным решением на въездной группе, где дикий виноград высажен вдоль ограждения.

В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыхаВ посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыхаВ посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха


Материалы по теме

Загородный рынок в начале осени: экономкласс не в чести, эскроу на подходе
Пока всё внимание обращено на рынок городских новостроек, загородные девелоперы тихо и не спеша продают землю, заводят дружбу с банками, реализуют свои проекты. И всё это вдали от дискуссий про сокращение ипотеки, снижение спроса, сложности с проектным финансированием. Они живут и работают в другой реальности.
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс. МФК — это отдельное кирпично-монолитное здание в 14,3 тысяч квадратных метров и высотой до восьми этажей.
Банкиры и девелоперы диаметрально разошлись в оценке реформы долевого строительства
Сегодня зампред Центробанка заявила, что банкиры довольны переходом на проектное финансирование: во-первых, 16,5 млн из 118 млн «квадратов» возводимого в России жилья строят с использованием эскроу; во-вторых, открыто более 10 тысяч эскроу-счетов в 13 уполномоченных банках; в третьих, на этих счетах аккумулировано 30 млрд средств дольщиков. И главное, после 1 июля застройщики стали более активно подавать заявки в банки на проектное финансирование.
Эскроу-счета для ИЖС
Вслед за многоэтажным строительством на эскроу-счета может перейти и индивидуальное жилищное строительство ― ИЖС.
Куда уходит лето: на загородном рынке у одних хорошо, у других – неплохо
Лето на загородном рынке проходит без потрясений и достижений. Некоторые девелоперы заметили увеличение спроса из-за реформы долевого строительства, другие не почувствовали изменение спроса. Петростат же фиксирует снижение ввода индивидуального жилья, как, впрочем, и многоэтажки в Ленобласти.
В посёлках компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» строятся дороги, заборы и пожарные водоёмы
В коттеджном посёлке «Заводные Ёлки» проложены внутрипоселковые дороги, в «Сосновом пляже» установлен фасадный забор, в «Ульяновке» достраивают мелиорационные каналы и пожарный водоём.
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» поднимает цены на участки
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» объявила о повышении цен на участки с 30 августа 2019 г. в связи с высокой степенью готовности объектов инфраструктуры и инженерных коммуникаций. Базовая стоимость участков без учёта скидок поднимется в четырёх коттеджных посёлках: «ПриЛЕСный 2», «Ульяновка», «Кавголовские Холмы» и «Сосновый пляж». Рост цен составит 5%.
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Итоги июня: загородный рынок растерял доступность
Загородная недвижимость так и не смогла стать альтернативой городским квартирам. Дешевые проекты в деревнях и поселках не заменили петербургской прописки. Рынок уходит в сторону клиентов побогаче, которых не интересуют дешевые участки и таунхаусы с минимальным набором удобств и сомнительного качества проживания.
«Загородка» готова жить по Жилищному кодексу РФ
Организация «Деловая Россия» обратилась в Минстрой России с предложением распространить на коттеджные поселки нормы Жилищного кодекса РФ по управлению многоквартирными домами. Игроки загородного рынка недвижимости просят, в первую очередь, разобраться с тарифами на жилищно-коммунальные услуги. В обращении отмечается, что на рынке загородной недвижимости наблюдается тренд на строительство мультиформатных поселков, на территории которых возводятся и коттеджи с таунхаусами, и малоэтажные многоквартирные дома. При этом закон не регулирует, как в таких поселках осуществляется эксплуатация и сохранение общего имущества. Все это выливается в многочисленные конфликты и долги перед управляющими компаниями. «Главным тормозящим фактором коттеджной застройки остается проблема долгов перед управляющими компаниями. Собираемость платежей сегодня находится на уровне 60%, и это в среднем. Показателя в 100% не имеет ни одна управляющая компания в России. Пробелами в законодательстве пользуются до 30%
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос