В рамках ПМЭФ компания KUKA подписала соглашения с Кластером высоких, наукоемких технологий и инжиниринга «Креономика» СЗФО РФ и Концерном R-Про

KUKA планирует развивать робототехнику на северо-западе России

10 июня 2019 г.

Санкт-Петербург, 10 июня 2019 г. – В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о вступлении компании KUKA, мирового производителя промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов, в Кластер «Креономика». Подписи под документом поставили Алексей Кораблев, председатель правления Кластера «Креономика», Юнус Глимден, генеральный директор KUKA Nordic и Дмитрий Капишников, генеральный директор KUKA Россия.

Стороны согласовали план долгосрочного сотрудничества с целью развития индустриальной робототехники в Северо-Западном федеральном округе, а также создания в Санкт-Петербурге российского центра компетенций в области индустриальной робототехники, промышленной автоматизации и цифровизации.

«Компания KUKA заинтересована в поддержке стратегических партнерств, направленных на передачу компетенций, развития научно-образовательной деятельности – как в Санкт-Петербурге, так и в целом в России. Нам крайне важно наладить продвижение передовых решений в области промышленной роботизации, поэтому мы активно сотрудничаем с предприятиями и образовательными организациями. Наш новый партнер – Кластер высоких технологий и инжиниринга «Креономика» – станет координатором программы развития роботизации в Санкт-Петербурге, в которой мы рады будем участвовать», – заявил Дмитрий Капишников, генеральный директор KUKA Россия.

«Глобальная стратегия KUKA, как лидера на рынке промышленной робототехники, предусматривает полноценное сотрудничество с клиентами во всех странах. Россия – один из ключевых регионов для компании, мы приветствуем наше сотрудничество с Кластером «Креономика», открывающее новые перспективы развития роботизации для предприятий на северо-западе России», – отметил генеральный директор KUKA Nordic, Юнус Глимден.

«Вхождение в Кластер «Креономика» мирового лидера по производству индустриальной робототехники KUKA – это знаковое событие для нас, подтверждающее перспективность курса на развитие в Кластере лидирующих компетенции по внедрению Индустрии 4.0. Подписанное соглашение с KUKA предполагает долгосрочное стратегическое сотрудничество, направленное на развитие и продвижение решений в сфере промышленной роботизации, включая реализацию как коммерческих, так и научно-исследовательских, образовательных проектов, мастер-классов и поддержку движения WorldSkills, а также проведение в Санкт-Петербурге ежегодной Российской недели роботизации в рамках европейского форума European Robotics Week», – прокомментировал председатель правления Кластера высоких наукоемких технологий и инжиниринга «Креономика» СЗФО РФ Алексей Кораблев.

В ходе работы Санкт-Петербургского международного экономического форума компания KUKA также подписала соглашение с Концерном R-Про, группой компаний, работающей в сфере поставки высокотехнологичной продукции и услуг, с целью совместного продвижения интегрированных решений в области промышленной роботизации и цифровизации в регионе.

Подобные планы руководители компании KUKA и Кластера «Креономика» позже обсудили на встрече с вице-губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Княгининым.

Кластер высоких наукоемких технологий и инжиниринга СЗФО РФ «Креономика»

НП «Кластер высоких наукоемких технологий и инжиниринга СЗФО РФ «Креономика» – объединение предприятий и организаций, работающих в сфере Hi-Tech и инжиниринга в СЗФО РФ и заинтересованных в интеграции усилий, направленных на инновационное развитие бизнеса. В числе предприятий Кластера ведущие международные высокотехнологичные компании, представленные в регионе, отечественные лидеры отрасли, а также ведущие научно-образовательные учреждения. www.creonomyca.spb.ru

KUKA

Компания KUKA – мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов с оборотом более 3,5 млрд евро и штатом более 14200 сотрудников. Заказчиками компании выступают предприятия из автомобильной, электронной и металлообрабатывающей промышленности; отраслей по производству товаров народного потребления, логистики и электронной торговли; сфер здравоохранения и сервисной робототехники. Как ведущий мировой поставщик интеллектуальных систем автоматизации и пионер в разработке технологий «Индустрии 4.0», KUKA предоставляет решения, которые способны покрыть любые задачи заказчиков: от роботов и роботизированных ячеек, до полностью автоматизированных решений «под ключ». Штаб-квартира KUKA Group располагается в Аугсбурге, Германия. www.kuka.ru

Концерн R-Про

Концерн R-Про – группа компаний, работающая в сфере поставки высокотехнологичной продукции и услуг, инжиниринга, научно-исследовательской деятельности, внедрения информационных технологий и инноватики, предоставления комплекса услуг по управленческому и ИТ-консалтингу, а также системной интеграции и роботизации. www.r-p-c.ru



Материалы по теме

Бюрократический «квадрат»: девелоперам рекомендовано строить комфортный уровень жизни
Через шесть лет российские новостройки, вполне возможно, изменятся до неузнаваемости. Правда, даже специалисты отрасли не могут рассказать насколько эти изменения могут отразиться на новостройках. Накануне Минстрой России вынес в публичную плоскость обсуждение требований, которым должны соответствовать все новостройки и их окружающая инфраструктура.
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Аренда жилья в Петербурге на начало осени 2014
Аренда жилья является довольно востребованным делом и хорошим бизнесом. Однако, как и на любом рынке, на рынке аренды жилья бывают различные колебания. В этой статье мы поговорим о состоянии рынка аренды жилой недвижимости в Санкт-Петербурге.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос