В рамках ПМЭФ компания KUKA подписала соглашения с Кластером высоких, наукоемких технологий и инжиниринга «Креономика» СЗФО РФ и Концерном R-Про

KUKA планирует развивать робототехнику на северо-западе России

10 июня 2019 г.

Санкт-Петербург, 10 июня 2019 г. – В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о вступлении компании KUKA, мирового производителя промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов, в Кластер «Креономика». Подписи под документом поставили Алексей Кораблев, председатель правления Кластера «Креономика», Юнус Глимден, генеральный директор KUKA Nordic и Дмитрий Капишников, генеральный директор KUKA Россия.

Стороны согласовали план долгосрочного сотрудничества с целью развития индустриальной робототехники в Северо-Западном федеральном округе, а также создания в Санкт-Петербурге российского центра компетенций в области индустриальной робототехники, промышленной автоматизации и цифровизации.

«Компания KUKA заинтересована в поддержке стратегических партнерств, направленных на передачу компетенций, развития научно-образовательной деятельности – как в Санкт-Петербурге, так и в целом в России. Нам крайне важно наладить продвижение передовых решений в области промышленной роботизации, поэтому мы активно сотрудничаем с предприятиями и образовательными организациями. Наш новый партнер – Кластер высоких технологий и инжиниринга «Креономика» – станет координатором программы развития роботизации в Санкт-Петербурге, в которой мы рады будем участвовать», – заявил Дмитрий Капишников, генеральный директор KUKA Россия.

«Глобальная стратегия KUKA, как лидера на рынке промышленной робототехники, предусматривает полноценное сотрудничество с клиентами во всех странах. Россия – один из ключевых регионов для компании, мы приветствуем наше сотрудничество с Кластером «Креономика», открывающее новые перспективы развития роботизации для предприятий на северо-западе России», – отметил генеральный директор KUKA Nordic, Юнус Глимден.

«Вхождение в Кластер «Креономика» мирового лидера по производству индустриальной робототехники KUKA – это знаковое событие для нас, подтверждающее перспективность курса на развитие в Кластере лидирующих компетенции по внедрению Индустрии 4.0. Подписанное соглашение с KUKA предполагает долгосрочное стратегическое сотрудничество, направленное на развитие и продвижение решений в сфере промышленной роботизации, включая реализацию как коммерческих, так и научно-исследовательских, образовательных проектов, мастер-классов и поддержку движения WorldSkills, а также проведение в Санкт-Петербурге ежегодной Российской недели роботизации в рамках европейского форума European Robotics Week», – прокомментировал председатель правления Кластера высоких наукоемких технологий и инжиниринга «Креономика» СЗФО РФ Алексей Кораблев.

В ходе работы Санкт-Петербургского международного экономического форума компания KUKA также подписала соглашение с Концерном R-Про, группой компаний, работающей в сфере поставки высокотехнологичной продукции и услуг, с целью совместного продвижения интегрированных решений в области промышленной роботизации и цифровизации в регионе.

Подобные планы руководители компании KUKA и Кластера «Креономика» позже обсудили на встрече с вице-губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Княгининым.

Кластер высоких наукоемких технологий и инжиниринга СЗФО РФ «Креономика»

НП «Кластер высоких наукоемких технологий и инжиниринга СЗФО РФ «Креономика» – объединение предприятий и организаций, работающих в сфере Hi-Tech и инжиниринга в СЗФО РФ и заинтересованных в интеграции усилий, направленных на инновационное развитие бизнеса. В числе предприятий Кластера ведущие международные высокотехнологичные компании, представленные в регионе, отечественные лидеры отрасли, а также ведущие научно-образовательные учреждения. www.creonomyca.spb.ru

KUKA

Компания KUKA – мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов с оборотом более 3,5 млрд евро и штатом более 14200 сотрудников. Заказчиками компании выступают предприятия из автомобильной, электронной и металлообрабатывающей промышленности; отраслей по производству товаров народного потребления, логистики и электронной торговли; сфер здравоохранения и сервисной робототехники. Как ведущий мировой поставщик интеллектуальных систем автоматизации и пионер в разработке технологий «Индустрии 4.0», KUKA предоставляет решения, которые способны покрыть любые задачи заказчиков: от роботов и роботизированных ячеек, до полностью автоматизированных решений «под ключ». Штаб-квартира KUKA Group располагается в Аугсбурге, Германия. www.kuka.ru

Концерн R-Про

Концерн R-Про – группа компаний, работающая в сфере поставки высокотехнологичной продукции и услуг, инжиниринга, научно-исследовательской деятельности, внедрения информационных технологий и инноватики, предоставления комплекса услуг по управленческому и ИТ-консалтингу, а также системной интеграции и роботизации. www.r-p-c.ru



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Почему цены на малоэтажные дома падают?
В начале 2013 года аналитики в области рынка недвижимости, озвучили следующий факт: средняя цена по России на домовладение упадет в 2 и более раза.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос